• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2001 года N 10

О ПРАВИЛАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О ВЕТЕРАНАХ", "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

(в ред. Распоряжения Администрации Кемеровской области от 05.06.2001 N 51)

(утратило силу в связи с окончанием срока действия)

До утверждения Правительством Российской Федерации Порядка предоставления и расходования средств из фонда компенсаций и в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", статьей 10 Федерального закона от 12.01.95 N 5-ФЗ "О ветеранах":

1. Утвердить прилагаемые Правила возмещения расходов, связанных с реализацией на территории Кемеровской области Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

2. Утвердить прилагаемые Правила возмещения расходов, связанных с реализацией на территории Кемеровской области Федерального закона "О ветеранах".

3. Департаментам социальной защиты населения области (Гладков Ю.А.), охраны здоровья населения области (Лапотко В.П.), ОГУП "Кузбассавтотранс" (Ламбамин В.К.), ГУП ЖКХ области (Непеин А.Ф.) обеспечить учет и контроль за целевым использованием средств, направляемых на реализацию федеральных законов, с представлением ежемесячной информации в главное финансовое управление Администрации области по согласованной форме.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальным вопросам Неворотову Н.П.

5. Постановление вступает в силу с момента его подписания.

И. о. Губернатора области

В.П.Мазикин

Приложение N 1. ПРАВИЛА возмещения в 2001 году расходов, связанных с реализацией гражданами льгот, предусмотренных Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Приложение N 1
к Распоряжению администрации
Кемеровской области
от 13 февраля 2001 г. N 10


1. Настоящие Правила устанавливают порядок возмещения в 2001 году предприятиям, учреждениям и организациям расходов, связанных с реализацией гражданами льгот, предусмотренных Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Закон).

2. Финансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящих Правил, осуществляется за счет средств федерального бюджета, переданных в бюджет Кемеровской области, и средств областного бюджета.

(в ред. Распоряжения Администрации Кемеровской области от 05.06.2001 N 51)

3. Средства на реализацию Закона в виде денежных средств, а также медикаментов и слуховых аппаратов, распределяются по городам и районам области с учетом количества лиц, попадающих под его действие, и утверждаются отдельным приложением к закону об областном бюджете.

4. При поступлении средств из федерального бюджета на счета Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Кемеровской области (далее - казначейство) главное финансовое управление по согласованию с Администрацией Кемеровской области представляет в казначейство реестр распределения средств по городам и районам или департаментам в случае централизации средств.

5. Казначейство на основании реестра направляет указанные средства на счета финорганов городов и районов или департаментов Администрации области.

6. Финансовые органы муниципальных образований представляют в казначейство реестр получателей бюджетных средств (далее - бюджетополучатели).

7. Бюджетополучатели на основании подтверждающих документов оформляют платежные документы на возмещение расходов предприятиям, организациям в зависимости от вида льготы, предусмотренной Законом:

7.1. По льготам, предоставленным жилищно-коммунальными предприятиями, предприятия, непосредственно обслуживающие жилой фонд, представляют органам социальной защиты населения территорий ежемесячно реестр льготников с указанием суммы льгот и данные статистической формы N 26-ЖКХ (льготы).

7.2. Льготы по оплате проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), пригородных и междугородных маршрутах (внутрирайонных, внутриобластных).

Транспортные предприятия предъявляют:

по междугородным перевозкам - ведомости учета льготных пассажиров;

по городским и пригородным перевозкам:

справки органов социальной защиты населения о количестве носителей льгот согласно указанному Закону;

декларации о тарифах на оказание услуг по перевозке пассажиров городским, пригородным и междугородным маршрутами;

расчеты сумм льгот при оплате проезда с учетом количества поездок в месяц по городским маршрутам - 9 и пригородным - 3.

Транспортные предприятия городов Кемерово и Новокузнецка представляют информацию в органы социальной защиты населения.

7.3. Санаторно-курортное лечение инвалидов.

Территориальные органы социальной защиты населения для приобретения санаторно-курортных путевок для инвалидов представляют в казначейство счет - фактуру на санаторно-курортные путевки, договор с санаторно-курортными учреждениями на конкурсной основе и при необходимости подтверждающие документы.

7.4. Обеспечение инвалидов с медико-социальными показаниями на мотоколяску автомобилем на льготных условиях.

Территориальные органы социальной защиты населения перечисляют торгующим организациям стоимость мотоколяски либо 60 процентов стоимости базового автомобиля, представляют в казначейство счет - фактуру, договор инвалида с торгующей организацией, имеющей лицензию, и при необходимости, подтверждающие документы.

7.5. Обеспечение централизованного приобретения средств передвижения (велоколясок и кресел - колясок), облегчающих жизнь инвалидов.

Главное финансовое управление включает в реестр распределения средств в качестве получателя департамент социальной защиты населения Администрации Кемеровской области.

Департамент социальной защиты населения для приобретения средств передвижения (кресел - колясок и велоколясок), облегчающих жизнь инвалидов, представляют в казначейство счет - фактуру, договор с поставщиками на поставку средств передвижения и, при необходимости, подтверждающие документы.

7.6. Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

Территориальные органы управления здравоохранения, областная клиническая стоматологическая поликлиника ежемесячно представляют в департамент охраны здоровья населения области реестр по льготному зубопротезированию инвалидов, за исключением лиц, попадающих под действие Федерального закона "О ветеранах", по форме, утвержденной департаментом охраны здоровья населения области и согласованной с казначейством, и счет - фактуру.

7.7. Бесплатное обеспечение другими протезами (слуховые аппараты).

Территориальные органы управления здравоохранения в разрезе лечебных учреждений ежемесячно представляют в департамент охраны здоровья населения области реестр выдачи протезных изделий (слуховых аппаратов и других), инвалидам, за исключением лиц, попадающих под действие федеральных законов "О ветеранах" (кроме ветеранов труда) и "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" по форме, утвержденной департаментом охраны здоровья населения области.

7.8. Обеспечение централизованной закупки лекарств и слуховых аппаратов для инвалидов, за исключением лиц, попадающих под действие федеральных законов "О ветеранах" и "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Главное финансовое управление включает в реестр распределения средств в качестве получателя департамент охраны здоровья населения области.

Департамент охраны здоровья населения области для получения денежных средств представляет в казначейство договор с уполномоченными складами (аптечными или медицинской техники в соответствии с лицензией) по централизованным закупкам лекарственных средств, слуховых аппаратов, договоры уполномоченных складов с поставщиками, заключенные на конкурсной основе и имеющие соответствующую лицензию, счет - фактуру.

7.9. Льготное обеспечение лекарственными средствами.

Территориальные органы управления здравоохранения ежемесячно представляют в департамент охраны здоровья населения области персонифицированный реестр рецептов на лекарственные средства, отпущенные инвалидам, за исключением лиц, попадающих под действие Федерального закона "О ветеранах", отчет о расходовании денежных средств и сводный реестр рецептов на лекарственные средства, отпущенные инвалидам бесплатно и со скидкой по формам, утвержденным департаментом охраны здоровья населения области и согласованным с казначейством.

8. Формы документов, представляемых согласно настоящим Правилам в казначейство (реестры, списки и т. д.), разрабатываются соответствующими департаментами Администрации области и согласовываются с казначейством.

Приложение N 2. ПРАВИЛА возмещения в 2001 году расходов, связанных с реализацией гражданами льгот, предусмотренных Федеральным законом "О ветеранах"

Приложение N 2
к Распоряжению администрации
Кемеровской области
от 13 февраля 2001 г. N 10


1. Настоящие Правила устанавливают порядок возмещения в 2001 году предприятиям, учреждениям и организациям расходов, связанных с реализацией гражданами льгот, предусмотренных Федеральным законом "О ветеранах" (далее - Закон).

2. Финансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящих Правил, производится за счет средств фонда компенсаций федерального бюджета и средств областного бюджета, зачисляемых на отдельный счет.

3. Средства на реализацию Закона в виде денежных средств, а также медикаментов и слуховых аппаратов распределяются по городам и районам области с учетом количества лиц, попадающих под его действие, и утверждаются отдельным приложением к закону об областном бюджете.

4. При поступлении средств из федерального бюджета на счета Управления федерального казначейства по Кемеровской области (далее - казначейство) главное финансовое управление по согласованию с Администрацией Кемеровской области представляет в казначейство реестр распределения средств по финансовым органам городов и районов или департаментам в случае централизации средств.

5. Казначейство на основании реестра направляет указанные средства на счета финорганов городов и районов или департаментов Администрации области.

6. Финансовые органы муниципальных образований представляют в казначейство реестр получателей бюджетных средств (далее - бюджетополучатели).

7. Бюджетополучатели на основании подтверждающих документов оформляют платежные документы на возмещение расходов предприятиям, организациям в зависимости от вида льготы, предусмотренной Законом:

7.1. Жилищно-коммунальные предприятия, непосредственно обслуживающие жилой фонд, представляют органам социальной защиты населения территорий ежемесячно реестр льготников с указанием суммы льгот и данные статистической формы N 26-ЖКХ (льготы).

7.2. Льготы по оплате проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных, внутриобластных).

Транспортные предприятия предъявляют:

по междугородным перевозкам - ведомости учета льготных пассажиров;

по городским и пригородным перевозкам:

справки органов социальной защиты населения о количестве носителей льгот по указанному закону;

декларации о тарифах на оказание услуг по перевозке пассажиров городским, пригородным и междугородным маршрутами;

расчет сумм льгот при оплате проезда с учетом количества поездок в месяц по городским маршрутам - 9 и пригородным - 3.

Транспортные предприятия городов Кемерово и Новокузнецка представляют информацию в органы социальной защиты населения.

7.3. Выплата денежной компенсации вместо путевки в санаторно-курортные организации.

Территориальные органы социальной защиты населения для выплаты денежной компенсации представляют в казначейство платежное поручение, ведомости получателей либо список почтовых переводов на получателей и, при необходимости, подтверждающие документы.

7.4. Выплата денежной компенсации за бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним.

Территориальные органы социальной защиты населения для выплаты денежной компенсации представляют в казначейство счет - фактуру, платежные поручения, ведомости получателей либо список почтовых переводов на получателей и, при необходимости, подтверждающие документы.

7.5. Льготное обеспечение лекарственными средствами.

Территориальные органы управления здравоохранения ежемесячно представляют в департамент охраны здоровья населения области персонифицированный реестр рецептов на лекарственные средства, отпущенные ветеранам, сводный отчет по рецептам на лекарственные средства, отпущенные ветеранам, в том числе имеющим инвалидность, отчет о расходовании денежных средств по формам, утвержденным департаментом охраны здоровья населения области и согласованным с казначейством.

7.6. Обеспечение централизованной закупки лекарств, слуховых аппаратов для ветеранов, в том числе имеющих инвалидность, за исключением лиц, попадающих под действие Федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Главное финансовое управление включает в реестр распределения средств в качестве получателя департамент охраны здоровья населения области.

Департамент охраны здоровья населения области для получения денежных средств представляет в казначейство договор с уполномоченными складами (аптечным или медицинской техники в соответствии с лицензией) по централизованным закупкам лекарственных средств, слуховых аппаратов, договоры уполномоченных складов с поставщиками, заключенные на конкурсной основе и имеющие соответствующую лицензию, счет - фактуру.

7.7. Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

Территориальные органы управления здравоохранения в разрезе лечебных учреждений, областная клиническая стоматологическая поликлиника ежемесячно представляют в департамент охраны здоровья населения области реестр по льготному зубопротезированию ветеранов, в том числе имеющих инвалидность, по форме, утвержденной департаментом охраны здоровья населения области и согласованной с казначейством, и счета - фактуры.

7.8. Бесплатное обеспечение другими протезами (слуховые аппараты).

Территориальные органы управления здравоохранения ежемесячно представляют в департамент охраны здоровья населения области реестр выдачи протезных изделий (слуховых аппаратов и других) ветеранам, в том числе имеющим инвалидность, по форме, утвержденной департаментом охраны здоровья населения области и согласованной с казначейством.

8. Формы документов, представляемых согласно настоящим Правилам в казначейство (реестры, списки и т. д.), разрабатываются соответствующими департаментами и согласовываются с казначейством.

О ПРАВИЛАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О ВЕТЕРАНАХ", "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Название документа: О ПРАВИЛАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О ВЕТЕРАНАХ", "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Номер документа: 10

Вид документа: Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Информационный бюллетень Совета народных депутатов и Администрации Кемеровской области" N январь-март 2001, N1 от 11.08.2004
Дата принятия: 13 февраля 2001

Дата редакции: 04 июня 2001