• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 января 2001 года № 121-р

Об учете жилищного фонда
Кемеровской области



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.97 № 1301 "О государственном учёте жилищного фонда в Российской Федерации", Инструкцией по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения "Сведения о жилищном фонде", утверждённой постановлением Госкомстата России по согласованию с Госстроем России от 22.09.99 № 86:
1. Предложить органам технической инвентаризации ГУП "Центр технической инвентаризации" (Сергеев М.Н.), МУП "Бюро технической инвентаризации" области:
1.1. До 20.02.2001 осуществить учёт объектов жилищного фонда области по состоянию на 01.01.2001 на основании имеющихся данных первичной и текущей (плановой) инвентаризации, а также на основании сведений балансодержателей (собственников) жилищного фонда (органов местного самоуправления и предприятий (организаций) всех форм собственности).
1.2. Провести сверку полученных от балансодержателей сведений с архивными данными технической инвентаризации.
1.3. Итоговые данные о наличии и состоянии жилищного фонда городов и районов представить: в органы местного самоуправления и Администрацию Кемеровской области в целях дальнейшего регулирования межбюджетных взаимоотношений в сфере ЖКХ; органы государственной статистики - для осуществления официального статистического учёта; налоговые органы - для обеспечения полноты и достоверности сведений о налоговой базе недвижимости; другим заинтересованным структурам в соответствии с требованиями действующего законодательства об обязательности использования сведений государственного технического учета и технической инвентаризации.
2. В связи с измененным порядком официального статистического учета жилищного фонда (приказ Госстроя и Госкомстата России от 24.08.1999 № 124/38) рекомендовать органам местного самоуправления, предприятиям и организациям различных форм собственности:
2.1. Представить до 20.02.2001 в органы технической инвентаризации оперативные сведения о наличии и состоянии жилищного фонда, находящегося на балансе, для заполнения формы федерального государственного статистического наблюдения "Сведения о жилищном фонде", утвержденной постановлением Госкомстата России от16.08.99 № 75.
2.2. Провести техническую инвентаризацию жилищного фонда с привлечением специалистов органов технической инвентаризации.
3. Рекомендовать главам городов, районов, главам администраций городов и районов:
3.1. Привести в соответствие с документальными требованиями акты передачи в муниципальную собственность ведомственного жилищного фонда, а также жилищного фонда, переданного предприятиями и организациями.
3.2. Привести в соответствие с документальными требованиями органов технической инвентаризации данные о передаче жилищного фонда в собственность граждан с начала его приватизации.
3.3. Провести в 2001 году сплошную инвентаризацию жилищного фонда городов и районов области;
3.4. Предусмотреть в бюджетах городов и районов области на 2001 год средства на проведение сплошной инвентаризации жилищного фонда.
4. Координацию деятельности органов технической инвентаризации в городах и районах, либо заменяющих их служб возложить на ГУП "Центр технической инвентаризации" (Сергеев М.Н.).
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора области Заузелкова В.И.
6. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.


И.о. Губернатора области
В.П. Мазикин




Об учете жилищного фонда Кемеровской области

Название документа: Об учете жилищного фонда Кемеровской области

Номер документа: 121-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 января 2001

Дата начала действия: 30 января 2001