• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2000 года № 97

О социально-экономическом положении
в городе Белово


В целях стабилизации и дальнейшего улучшения социально-экономического положения в городе Белово, снижения социальной напряженности, развития промышленного комплекса города, расширения налогооблагаемой базы предприятий и организаций, учитывая положительный опыт работы администрации города по налаживанию взаимоотношений с промышленными предприятиями в решении вопросов стабилизации социально-экономического положения в городе:
1. Департаменту топливно-энергетического комплекса (Катриченко В.Н.) совместно с генеральным директором ОАО "УК "Кузбассуголь" Денисенко С.И. и другими потенциальными инвесторами, заинтересованными в строительстве новых угледобывающих предприятий в Кузбассе, организовать разработку региональной целевой программы "Развитие предприятий угольной промышленности города Белово и Беловского района до 2005 года", обеспечивающую занятость высвобождающихся трудящихся с ликвидируемых шахт города Белово.
2. Департаменту топливно-энергетического комплекса (Катриченко В.Н.) оказать содействие администрации города Белово в решении проблемных вопросов, связанных с закрытием шахт города Белово, которые требуют решения в Министерстве энергетики Российской Федерации и в Правительстве Российской Федерации.
3. Первому заместителю Губернатора области по топливно- энергетическому комплексу Мазикину В.П. принять меры по завершению строительства железнодорожного выхода с Караканского угольного месторождения на станцию Мереть с учетом ввода в эксплуатацию станции Уба и путепроводной развязки в нечетной горловине станции Мереть.
4. Рекомендовать Кузбасскому отделению Западно-Сибирской железной дороги (Гапанович В.А.) и ОАО "Кузбассэнерго" (Михайлов С.Н.) разработать и согласовать с администрацией города Белово (Шатилов Г.П.) график сноса ветхого и аварийного жилья, находящегося на балансе Беловской ГРЭС (16,4 тыс. кв. метров) и Новокузнецкой дистанции гражданских сооружений (в части города Белово и поселка Артышта 12,4 тыс. кв. метров).
5. Рекомендовать администрации города Белово (Шатилов Г.П.) совместно с ОАО "Кузбассэнерго" (Михайлов С.Н.) и Кузбасским отделением Западно-Сибирской железной дороги (Гапанович В.А.) проработать вопрос по заключению договоров о совместном финансировании содержания жилого фонда, переданного указанными предприятиями в муниципальную собственность.
6. Главному финансовому управлению Администрации области (Аброськина В.Д.) решить вопрос о пролонгации погашения суммы задолженности города Белово по беспроцентным ссудам в размере 15 млн. рублей из областного бюджета на 2001 год.
7. Главному финансовому управлению Администрации области (Аброськина В.Д.) совместно с администрацией города Белово (Шатилов Г.П.) предусмотреть в соглашении "О мерах по оздоровлению государственных финансов и условиях оказания финансовой помощи бюджету города Белово" возможность проведения целевых расчетов за уголь, электрическую и тепловую энергию.
8. Рекомендовать главе города Белово Шатилову Г.П. совместно с управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Кемеровской области (Андрющенко С.Н.) до конца 2000 года принять меры по исполнению плана доходов городского бюджета и снижению недоимки по налогам.
9. Начальнику главного управления промышленности Администрации Кемеровской области Говорину Н.И., главе города Белово Шатилову Г.П., внешнему управляющему ОАО "Беловский цинковый завод" Маркелову В.В. разработать программу совместной деятельности с ОАО "Новосибирский оловянный комбинат" с выводом предприятия на комплексную переработку продукции.
10. Заместителю Губернатора по здравоохранению Муравьевой Г.М. при разработке проекта бюджета Кемеровской области на 2001 год и утверждении региональной целевой программы "Здоровье кузбассовцев в 2001 году" предусмотреть средства на приобретение эндоскопического оборудования для медицинских учреждений города Белово.
11. Рекомендовать главе города Белово Шатилову Г.П.:
11.1. Разработать "Концепцию стратегического развития города Белово на период до 2010 года" и программу стабилизации социально- экономического положения города Белово на 2001-2002 годы.
11.2. Разработать и утвердить порядок списания безнадежных долгов по местным налогам, сборам и пени в соответствии со статьей 59 I части Налогового кодекса.
11.3. В установленном порядке принять в муниципальную собственность города 27,7 тыс. кв. метров жилого фонда, 19,3 км. инженерных сетей от ОАО "Беловский цинковый завод" и предусмотреть в бюджете города на 2001 год необходимые средства на их содержание.
11.4. Рассмотреть вопрос о приемке в муниципальную собственность двух общежитий ОАО "Сибэлком" общей площадью 7130 кв. метров и ликвидировать дебиторскую задолженность за полученную городом тепловую энергию в размере 2,2 млн. рублей.
11.5. Ввести в практику работы коллегии администрации города ежеквартальное рассмотрение итогов реализации программы содействия занятости населения города Белово.
11.6. Организовать надлежащий учет актов прокурорского реагирования, поступающих в администрацию города Белово, и обеспечить контроль со стороны юридической службы за работой подразделений администрации города с указанными актами.
12. Рекомендовать главам городов и районов области использовать положительный опыт города Белово по передаче содержания объектов жилищно-коммунального хозяйства промышленным предприятиям города на договорной основе.
13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора по топливно-энергетическому комплексу Мазикина В.П. и заместителя Губернатора области по экономике и финансам Лаврова А.М.
14. Постановление вступает в силу с момента подписания.


И.о.Губернатора области
С.В.Березнев


О социально-экономическом положении в городе Белово

Название документа: О социально-экономическом положении в городе Белово

Номер документа: 97

Вид документа: Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 ноября 2000

Дата начала действия: 24 ноября 2000