• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 ноября 2000 года № 1163-р

О медицинском обеспечении
первоначальной постановки граждан 1984 года рождения
на воинский учет


В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 28.03.98 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и в целях организации проведения первоначальной постановки граждан мужского пола 1984 года рождения на воинский учет:
1. Рекомендовать главам администраций, главам городов и районов области для медицинского обеспечения первоначальной постановки граждан на воинский учет:
1.1. Сформировать комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет с привлечением высококвалифицированных специалистов.
1.2. Обеспечить работу комиссий необходимым медицинским оборудованием, расходным материалом, транспортом.
1.3. Принять меры к своевременному и бесплатному лечению и обследованию граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.
1.4. Поручить руководителям территориальных органов управления здравоохранения, социального обеспечения, образования представить до 5 ноября 2000 г.:
из медицинских организаций, независимо от форм собственности и организационно-правовой формы - документы (медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и пр.) и другие сведения, характеризующие состояние здоровья граждан;
из учреждений государственной службы медико-социальной экспертизы населения - сведения о лицах, признанных инвалидами, а также медицинские документы, послужившие основанием для признания их инвалидами;
из школ (интернатов) для слабовидящих, слабослышащих, глухонемых, вспомогательных школ для умственно отсталых и учреждений для трудновоспитуемых детей- медико-педагогические характеристики и медицинские документы, характеризующие состояние их здоровья.
1.5. Совместно с представителями военных комиссариатов муниципальных образований области, в соответствии с инструктивными указаниями по организации медицинского освидетельствования, обследования граждан при первоначальной постановке на воинский учет и проведению лечебно-оздоровительных мероприятий среди них, утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации, провести инструкторско-методический сбор с врачами-специалистами (членами комиссий) по постановке граждан на воинский учет и главными врачами медицинских учреждений, в которых планируется обследование (лечение) граждан, подлежащих постановке и поставленных на воинский учет, в целях изучения требований нормативных актов по организации и проведению медицинского освидетельствования, обследования граждан при первоначальной постановке на воинский учет, порядка оформления на них врачебно-экспертной документации, разработка ранее допущенных ошибок и выработки конкретных мероприятий по их устранению.
2. Департаменту охраны здоровья населения области (Кочемасова О.И.):
2.1. Обеспечить контроль за проведением первоначальной постановки граждан 1984 года рождения на воинский учет.
2.2. Направить врачей-специалистов в районы, где они отсутствуют, обратив особое внимание на укомплектование комиссий врачами- психиатрами, наркологами, дерматовенерологами.
2.3. Обеспечить необходимое количество койко-мест в областных учреждениях здравоохранения для своевременного и качественного медицинского обследования и лечения граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, заболевания которых выявлены в период прохождения районных и городских комиссий.
3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области по здравоохранению Муравьеву Г.М.
4. Распоряжение вступает в силу с момента его подписания.

И.о. Губернатора области
С.В. Березнев



О медицинском обеспечении первоначальной постановки граждан 1984 года рождения на воинский учет

Название документа: О медицинском обеспечении первоначальной постановки граждан 1984 года рождения на воинский учет

Номер документа: 1163-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 ноября 2000

Дата начала действия: 17 ноября 2000