• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ЗАКОН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений и дополнений в Закон
Кемеровской области от 03.06.99 № 29-ОЗ
"Об областной системе идентификации качества
алкогольной продукции"



Принят Советом
народных депутатов Кемеровской области
8 июля 1999 г. № 117



Статья 1. Внести изменения и дополнения в Закон Кемеровской области от 03.06.99 № 29-ОЗ "Об областной системе идентификации качества алкогольной продукции", изложив его в следующей редакции:

"РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН


Об областной системе идентификации качества
спиртных напитков


Настоящий Закон принят в соответствии с Федеральным законом от 07.01.99 № 18-ФЗ ”О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон " О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и распространяется на субъекты, реализующие спиртные напитки в розницу на территории Кемеровской области.

Целью настоящего Закона является введение в Кемеровской области специальных защитных мер по охране здоровья и жизни граждан от некачественных и фальсифицированных спиртных напитков путем введения в Кемеровской области системы идентификации качества спиртных напитков и контроля за ее реализацией.

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем
Законе



Идентификация качества спиртных напитков - проведение исследования по отобранным в установленном порядке образцам, отождествление качества спиртных напитков, поступающих в розничную продажу, сертификату соответствия.

Областная система идентификации качества спиртных напитков - установление единого порядка идентификации качества алкогольной продукции и маркировки напитков едиными защитными марками.

Статья 2. Правовая основа настоящего Закона



Правовой основой настоящего Закона является Конституция Российской Федерации, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные акты Кемеровской области.


Статья 3. Основные требования областной системы
идентификации качества спиртных напитков



Все спиртные напитки, реализуемые в розницу, подлежат идентификации качества, подтверждением которого является защитная марка, наклеиваемая на каждую единицу продукции.

На территории области запрещается реализация спиртных напитков без защитной марки на каждой единице продукции.

Спиртные напитки, не предназначенные для реализации на территории Кемеровской области, идентификации не подлежат.

К идентификации качества спиртных напитков предъявляется продукция при наличии документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота, перечень которых утверждается в соответствии с действующим законодательством.

Статья 4. Стоимость идентификации


Идентификация качества спиртных напитков проводится на платной основе.


Стоимость идентификации качества спиртных напитков состоит из стоимости проведения исследований, указанных в статье 1 настоящего Закона, и из стоимости единых защитных марок в количестве, необходимом для маркировки каждой единицы продукции.

Стоимость единой защитной марки определяется исходя из фактических затрат на ее изготовление.

Стоимость расходов по идентификации оплачивается субъектом, реализующим спиртные напитки в розницу, органам, уполномоченным Администрацией Кемеровской области производить идентификацию.

Тарифы на оплату услуг по идентификации качества спиртных напитков утверждаются Советом народных депутатов.

Статья 5. Порядок и условия функционирования областной
системы идентификации качества спиртных напитков и организации торговли спиртными напитками
 


Порядок и условия функционирования областной системы идентификации качества спиртных напитков и организации торговли спиртными напитками на территории области устанавливаются Администрацией Кемеровской области.

Координацию и контроль за реализацией мероприятий областной системы идентификации осуществляют уполномоченные органы администраций городов и районов области.

Статья 6. Ответственность за нарушение требований
настоящего Закона



За реализацию спиртных напитков без единой защитной марки субъекты, реализующие спиртные напитки в розницу на территории Кемеровской области, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Проверки исполнения требований настоящего Закона осуществляются контролирующими органами в соответствии с их компетенцией.

Статья 7. Порядок обжалования действий должностных лиц
по применению настоящего Закона



Действия (решения) должностных лиц по применению настоящего Закона могут быть обжалованы в вышестоящий в порядке подчиненности орган, вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу или в суд."

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



И.о. Губернатора Кемеровской области
С.В.Березнев

О внесении изменений и дополнений в Закон Кемеровской области от 03.06.99 № 29-ОЗ "Об областной системе идентификации качества алкогольной продукции"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Кемеровской области от 03.06.99 № 29-ОЗ "Об областной системе идентификации качества алкогольной продукции"

Номер документа: 117

Вид документа: Закон Кемеровской области

Принявший орган: Совет народных депутатов Кемеровской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 08 июля 1999