• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 июня 1999 года № 672-р

Об изъятии из незаконного оборота и
конфискации этилового спирта,
алкогольной и спиртосодержащей продукции

(утратил силу с 11 февраля 2003 года)

___________________________________________________
Документ утратил силу на основании:
Распоряжения Администрации Кемеровской области от 11.02.03 г. № 121-р
___________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" и от 16 февраля 1999 г. N 178 "Об изъятии из незаконногооборота и конфискации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" :

1. По согласованию с органами, осуществляющими изъятие из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Кемеровской области, определить Кемеровское производственное объединение "Прогресс" ( Г.А.Солодов ) и АОЗТ" Новокузнецкий винодельческий завод " ( Е.Я.Елисеева ) уполномоченными предприятиями по проведению на договорной основе переработки поставляемой конфискованнойалкогольной и спиртосодержащей продукции, не соответствующей нормативно- технической документации, а также алкогольной продукции, содержащей в своем составе этиловый спирт, произведенный из непищевого сырья, в этиловый спирт - промежуточный компонент для производства конечной товарной продукции: эфиров для лекарственныхсредств и наркоза, нитроэмалей и растворителей - в соответствии с технологической документацией и в винные напитки - в соответствии с ГОСТ.

2. Установить, что изъятые из незаконного оборота этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция до решения вопроса об их конфискации и последующем использовании, хранятся в специально отведенных местах.

3. Рекомендовать главам администраций городов и районов, главам городов и районов по согласованию с органами, обеспечивающими изъятие из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в двухнедельный срок определить предприятия (специально отведенные места) для хранения изъятой из незаконного оборота продукции, в дальнейшем ответственные за транспортировку, переработку или уничтожение изъятой и конфискованной продукции согласно решению ранее созданных комиссий.

4. Рекомендовать главам администраций городов и районов, главам городов и районов функции по принятию решений об использовании изъятых из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции возложить на ранее созданные комиссии по контролю за изъятием и использованием алкогольной и спиртосодержащей продукции из представителей компетентных органов.

5. Рекомендовать комиссиям по контролю за изъятием и использованием алкогольной и спиртосодержащей продукции при проведении на территории области работ по уничтожению конфискованной алкогольной и спиртосодержащей продукции, которая не подлежит переработке, руководствоваться до утверждения Правительством Российской Федерации соответствующего Порядка постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевыхпродуктов, их использовании или уничтожении".

6. Установить, что расчеты за поставленную для переработки конфискованную алкогольную и спиртосодержащую продукцию,производятся по договоренности сторон денежными средствами или продукцией ПО "Прогресс", АОЗТ "Новокузнецкий винодельческий завод", изготовленной с применением переработанного конфиската, по отпускным ценам, согласованным в управлении цен Администрации области (М.В.Кулебякина), и в размере, учитывающем возмещение необходимых затрат на ее переработку.

7. Рекомендовать главам администраций городов и районов, главам городов и районов рассмотреть в двухнедельный срок вопрос о возмещении расходов, связанных с транспортировкой, хранением, лабораторными испытаниями и переработкой, а также временный порядок возмещения расходов, связанных с уничтожением конфискованной алкогольной и спиртосодержащей продукции, действующий до момента утверждения Правительством Российской Федерации соответствущего документа.

8. Признать утратившими силу распоряжения Администрации области от 21.10.97 N 996-р "Об утверждении Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте", от 14.01.98 N 23-р "О внесении изменений в распоряжение Администрации области от 21.10.97 N 996-р "Об утверждении Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте".

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора области - руководителя аппарата В.В.Красильникова и заместителя Губернатора области В.Т.Журавкова.

10. Распоряжение вступает в силу с момента его подписания.


И.о.Губернатора области
С.В. Березнев





    

Об изъятии из незаконного оборота и конфискации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (утратил силу с 11.02.03г.)

Название документа: Об изъятии из незаконного оборота и конфискации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (утратил силу с 11.02.03г.)

Номер документа: 672-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 30 июня 1999

Дата начала действия: 30 июня 1999
Дата редакции: 11 февраля 2003