• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

Администрация Кемеровской области

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О разработке, принятии,
регистрации и контроле
за применением территориальных
строительных норм

____________________________________________________________________
утратило силу с 20 ноября 2006 года на основании Постановления Коллегии
Администрации Кемеровской области от 09 октября 2006 года N 193

____________________________________________________________________

В связи с введением в действие Минстроем России с 1 января 1995 г. СНиП 10-01-94 "Система нормативных докуметов в строительстве. Основные положения" предусмотрена разработка применяемых в качестве нормативных документов субъектов Российской Федерации территориальных строительных норм (далее-ТСН), которые принимаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в установленном ими порядке (п.7.9 СНиП) и подлежат регистрации в Минстрое России (п.7.11 СНиП).
В соответствии с пунктом 7.9 СНиП 10-01-94 "Система нормативных документов в строительстве. Основные положения" и для установления единого по Кемеровской области порядка разработки, принятия и контроля за применением ТСН :

1. Возложить на главное управление архитектуры и градостроительства Администрации области (Черноиваненко) принятие (утверждение) ТСН приказом по управлению.
2. Установить и утвердить прилагаемый Порядок разработки, принятия (утверждения), регистрации и контроля за применением ТСН.
3. Предусмотреть в целевой региональной программе "Капитальное строительство" (Мирошников) средства для разработки ТСН, заказчиками которых выступают структуры Администрации области.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области Мирошникова В.В.

                    
                                      

П О Р Я Д О К разработки, принятия (утверждения), регистрации и контроля за применением территориальных строительных норм (ТСН)

Утвержден
                             распоряжением Администрации
                             Кемеровской области
                             от  10.02.97  N 99-р


                     


Разработка, принятие (утверждение), регистрация и контроль за применеием ТСН осуществляется в соответствии с требованиями, установленными СНиП 10-01-94 "Система нормативных документов в строительстве. Основные положения" с учетом дополнений и конкретизации положений СНиП :
1. Обоснованная заявка на разработку ТСН представляется заинтересованной организацией (предприятием) на согласование в главное управление архитектуры и градостроительства Администрации области для принятия решения о необходимости разработки предлагаемых ТСН (п.7.3 СНиП).
2. Техническое задание на разработку ТСН в обязательном порядке утверждается главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации области (п.7.3 СНиП).
3. Финансирование разработки ТСН осуществляется за счет средств заказчика. Если заказчиком на разработку ТСН выступает Администрация области, оплата осуществляется за счет средств областного бюджета, выделяемых для финансирования целевой региональной программы "Капитальное строительство".
4. Принятые ТСН главное управление архитектуры и градостроительства Администрации области представляет в Минстрой России на регистрации в соответствии с требова- ниями, установленными руководящим документом Системы РДС 10-202-94 "Порядок регистрации нормативных документов в Минстрое России" (п. 7.11 СНиП).
5. Информация о введении в действие на территории области ТСН осуществляется через официальное издание комитета по архитектуре и строительству Администрации области "Информационноаналитический бюллетень "Стройинформ" (п.7.13 СНиП).
6. Издание и распространение зарегистрированных Минстроем России ТСН возлагается на территориальный научноинформационный центр по проблемам строительства Администрации области за счет средств областного бюджета, выделяемых для финансирования целевой региональной программы "Капитальное строительство" (п.7.11 СНиП).
7. Главное управение архитектуры и градостроительства Администрации области ведет учет зарегистрированных Минстроем России ТСН по Кемеровской области и формирует по аналогии с требованиями РДС 10-202-94 "Порядок регистрации нормативных документов в Минстрое России" нормативное дело по каждому ТСН (п.7.11 СНиП).
8. Изменения и дополнения к действующим ТСН разрабатываются и принимаются в аналогичном порядке разработки и принятия этих документов. Отмену ТСН осуществляет главное управление архитектуры и градостроительства Администрации области приказом по управлению (п.7.10 СНиП).

9. Контроль за применением ТСН возлагается на главное управление архитектуры и градостроительства Администрации области, на которое возложено его принятие (п.8.2 СНиП).



                         

О разработке, принятии, регистрации и контроле за применением территориальных строительных норм

Название документа: О разработке, принятии, регистрации и контроле за применением территориальных строительных норм

Номер документа: 99-Р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 10 февраля 1997