• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


Администрация Кемеровской области

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 марта 1996 года № 192-р

О подготовке городов и рабочих поселков области
к отопительному сезону 1996/97 г.

В 1995 году выполнен большой объем ремонтно-восстановительных работ на объектах жизнеобеспечения городов и рабочих поселков. Досрочно начали отопительный сезон в гг.Ленинск-Кузнецком, Топки, Кемерово, Беловском, Ижморском, Ленинск-Кузнецком, Чебулинском районах. По сравнению с соответствующим периодом прошлого отопительного сезона снижено число аварийных отключений и количество часов на ликвидацию последствий аварий.
Однако из-за несвоевременного окончания подготовительных работ только в октябре 1995 г. начали работать котельные в г.Тайге, р.п.Шалым г.Таштагола, в с. Топки и д.Цыпино Топкинского района. Серьезные перебои в теплообеспечении с размораживанием тепловых систем в жилых домах и объектах социальной сферы допущены в гг.Анжеро-Судженске, Таштаголе, Юрге. В морозные дни декабря-января в администрации гг.Кемерово, Прокопьевска, Мыски, Киселевска, Мариинска, р.п. Яшкино поступали многочисленные жалобы на низкие температуры в квартирах.
При производстве свайных работ на территории Кузнецкого металлургического комбината был разрушен водовод Новокузнецк-Прокопьевск D 400 мм, в результате этого на длительное время остались без холодной воды 254 жилых дома, 7 котельных и без тепла 117 объектов, в которых по вине жилищно-эксплуатационных организаций г.Прокопьевска были разморожены внутридомовые системы тепло-, водоснабжения и канализации.
Многие котельные не имеют технологических карт работы оборудования, обслуживаются недостаточно квалифицированным персоналом с низкой производственной и технологической дисциплиной. По этой причине выведены из строя четыре котла в котельной N 1 АО "Яялес", и чтобы спасти от разморожения тепловые сети пришлось использовать паровоз.
Для своевременного выполнения ремонтно-восстановительных работ и подготовки объектов в городах и рабочих поселках к предстоящему отопительному сезону:
1. Создать оперативную группу по контролю за ходом выполнения мероприятий по подготовке к работе в зимний период 1996/97 г. в составе: Заузелков В.И. - заместитель Главы Администрации области, руководитель группы
Лобанов В.Т. - начальник управления по развитию жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Администрации области, заместитель руководителя группы
Члены оперативной группы:
Герасимов А.А. - заместитель председателя департамента образования и науки Администрации области (по согласованию)
Демин В.М. - начальник управления жилищного фонда г.Новокузнецка (по согласованию)
Корячкин А.М. - начальник Кемеровской железной дороги (по согласованию)
Куруч П.И. - генеральный директор акционерного объединения "Коммунэнерго" (по согласованию)
Минязов М.Б. - глава администрации г.Киселевска (по согласованию)
Москалев В.А. - председатель областного комитета по чрезвычайным ситуациям
Непеин А.Ф. - главный инженер государственного арендного объединения жилижнокоммунального хозяйства области (по согласованию)
Петерс Н.Н. - генеральный директор акционерного общества "Кузбассэнерго" (по согласованию)
Прокудин И.Ю. - заместитель генерального директора АООТ "Концерн "Кузбассразрезуголь" (по согласованию)
Романов В.Д. - начальник областного штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (по согласованию)
Салтымаков Б.Ф. - начальник управления угольной промышленности Администрации области
Степин В.М. - заместитель председателя департамента охраны здоровья населения Администрации области (по согласованию)
Чернов С.Ф. - заместитель главы администрации г.Кемерово (по согласованию)
2. Предложить главам администраций городов и районов:
2.1. В месячный срок проанализировать итоги эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период 1995/96 г. При составлении мероприятий по подготовке к работе в зимних условиях 1996/97 г. учесть допущенные ошибки и просчеты в организации предзимних работ прошлого года и обеспечить своевременную подготовку городов, рабочих поселков и сел области к новому отопительному сезону.
2.2. Провести в первой декаде сентября 1996 г. пробные пуски котельных и тепловых сетей с гидравлическими испытаниями, наладочными работами и составлением режимных карт оборудования.
2.3. Для контроля окончания ремонтно-восстановительных работ создать оперативные группы, вменив им в обязанность оказание помощи предприятиям, имеющим промышленно-отопительные котельные.
2.4. Обеспечить монтаж и пуск в эксплуатацию до начала отопительного сезона пунктов учета тепловой энергии, предусмотренных целевой региональной программой на 1996 год.
2.5. К началу отопительного сезона создать необходимый запас топлива для населения и котельных, применяя при необходимости систему взаимозачетов с угледобывающими предприятиями.
2.6. Сохранить действующий порядок круглосуточной оперативной информации о чрезвычайных ситуациях (тел.31-23-44, 31-23-14) и представление с 1 июня 1996 г. в областную диспетчерскую службу ежедекадной информации о ходе подготовки объектов к зиме в соответствии с отчетностью по форме 1-ЖКХ (зима).
3. Установить единый срок начала отопительного сезона во всех населенных пунктах области - 15 сентября 1996 г., этот срок может быть изменен специальным распоряжением местных администраций в зависимости от погодных условий.
4. Государственному арендному объединению жилищно-коммунального хозяйства области (Непеин) предложить организовать:
4.1. Оперативный контроль за использованием денежных средств по целевой региональной программе "Развитие и подготовка к зиме жилищно-коммунального хозяйства области" на 1996 год.
4.2. Оперативную информацию по выполнению мероприятий по подготовке к зиме объектов ЖКХ в городах и районах с представлением Администрации области аналитических материалов по состоянию на 1, 10 и 20 число каждого месяца.
4.3. Создание аварийного запаса материально-технических ресурсов.
4.4. Действенную помощь администрациям городов и районов, муниципальным предприятиям и организациям в выполнении ремонтно-восстановительных работ, замене ветхих трубопроводов, реконструкции зданий и сооружений, подготовке снегоуборочной и другой техники.
5. Управлению по развитию жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Администрации области (Лобанов), АО "Коммунэнерго" (Куруч), ГАО ЖКХ области предложить организовать действенный контроль за выполнением мероприятий по подготовке к зиме и энергосбережению, предусмотренных целевой региональной программой на 1996 год, и консультативно-техническую помощь в организации ремонтно-восстановительных работ на объектах тепло-, водо-, электроснабжения.
6. Инженерному центру "Тетраком" (Титов), АО "Коммунэнерго" предложить организовать по заявкам городов и районов обучение эксплуатационного персонала котельных и тепловых сетей.
7. Управлению угольной промышленности Администрации области (Салтымаков) оказывать содействие администрациям городов и районов, предприятиям - потребителям топлива в заключении договоров и составлении графиков отгрузки энергетических углей, организовать контроль за их исполнением.
8. Главному финансовому управлению (Шинкевич) обеспечить финансирование работ по подготовке к зиме в соответствии с целевой региональной программой на 1996 год, взять на особый контроль выделение дененжных средств Мариинскому, Юргинскому, Яшкинскому и Яйскому районам.
9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации Заузелкова В.И.


И.о.первого зам.
Главы Администрации                А.П.Пронин

О подготовке городов и рабочих поселков области к отопительному сезону 1996/97 г.

Название документа: О подготовке городов и рабочих поселков области к отопительному сезону 1996/97 г.

Номер документа: 192-Р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 20 марта 1996