• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 марта 1994 года N 235-р


О подготовке городов и рабочих поселков области к отопительному сезону 1994-1995 гг.

В результате выполнения в 1993 году намеченного комплекса подготовительных работ удалось несколько улучшить теплоснабжение городов и рабочих поселков. Отопительный сезон 1993-1994 годов в области проходит без серьезных сбоев. Значительно сократилось количество жалоб на неудовлетворительное отопление квартир из городов Киселевская, Мысков, Междуреченска, рабочего поселка Зеленогорский.

Однако, из-за недостаточного внимания к этим вопросам некоторых местных администраций, слабого спроса с руководителей предприятий и организаций, не были полностью подготовлены к зиме отдельные теплоисточники, сети и внутридомовые системы, что привело к нарушениям в отоплении жилых домов поселка Яшкино, хроническому недогреву теплоносителя в городах Мариинске, Анжеро-Судженске, Таштаголе и ряде других мест. В результате неудовлетворительного контроля и спроса со стороны глав администраций серьезные недоработки в теплоснабжении объектов социальной сферы допускают руководители А.О. Сибстекло (Русинов), Таштагольского рудоуправления (Мордвинцев), Антоновского кварцитового рудника (Любкин), Гурьевского рудоуправления (Хмуров), ассоциации "Киселевскуголь" (Лебедев, Соломатин).
В городах Кемерово, Новокузнецке, Юрге перестала применяться положительно зарекомендовавшая себя промывка внутридомовых систем отопления комплексонами, не в полном объеме проводятся весенние гидравлические испытания тепловых сетей, не получила ожидаемого распространения предварительная "пробная топка".

Для своевременного производства ремонтно-восстановительных работ и подготовки городов и поселков к предстоящему отопительному сезону:

1. Создать оперативную группу по контролю за ходом выполнения мероприятий по подготовке к работе в зимний период:

Заузелков В.И. -заместитель главы администрации области, руководитель группы

    Лобанов В.Т.    - начальник управления развития жилищно -
                      коммунального и дорожного хозяйства,
                      зам.руководителя группы

Члены оперативной группы

    Бублик Н.В.     - председатель департамента образования

Васильев Б.Б. -генеральный директор объединения "Кемероволестоппром"

    Ефанов В.И.     - зам.главы администрации г.Новокузнецка

    Корячкин А.М.   - начальник управления Кемеровской железной
                      дороги

    Куруч П.И.      - генеральный директор арендного объединения
                      "Коммунэнерго"

Лебедев А.В. -генеральный директор ассоциации
"Киселевскуголь"

    Москалев В.А.   - председатель комитета по чрезвычайным
                      ситуациям

    Непеин А.Ф.     - главный инженер государственного арендного
                      объединения жилищно-коммунального хозяйства
                      области

    Петерс Н.Н.     - генеральный директор арендного объединения
                      "Кузбассэнерго"

    Степанов В.Т.   - директор по социальному развитию концерна
                      "Северокузбассуголь"

    Степин В.М.     - зам.начальника главного управления
                      здравоохранения

    Филимонов Л.З.  - генеральный директор Кемеровской коммерческо -
                      посреднической компании

    Шведов А.Н.     - генеральный директор акционерного общества
                      "Кемеровооблснаб"

2. Ответственность за своевременную подготовку городов и рабочих поселков области к отопительному сезону 1994-1995 годов возложить на глав администраций.

3. Главам администраций:

3.1. создать оперативные группы по подготовке к зиме городов и районов, обеспечить их взаимодействие с областной оперативной группой;

3.2. утвердить мероприятия по подготовке к зиме объектов социальной сферы всех предприятий и организаций, независимо от форм собственности, и до 5 апреля т.г. представить их в государственное арендное объединение ЖКХ;

3.3. принять меры по завершению ремонтно-восстановительных работ и подготовки к работе зимой жилищного фонда, источников тепло-, водо- и электроснабжения, инженерных коммуникаций и других объектов коммунального хозяйства к 10 сентября т.г.

3.4. для проведения этих работ привлекать мощности строительных и ремонтных организаций, кооперативов, промышленных и малых предприятий, независимо от их ведомственной принадлежности;

3.5. укрепить в соответствии с рекомендациями областной администрации аварийно-диспетчерские службы; начиная с 1 июня, представлять в ГАО ЖКХ оперативную информацию о ходе подготовки к зиме по состоянию на 1; 10; 20 числа каждого месяца;

3.6. организовать и взять на особый контроль весенние и осенние гидравлические испытания и наладку тепловых сетей;

3.7. обеспечить до 1 сентября 1994 года создание нормативного запаса топлива для удовлетворения потребностей населения и коммунально-бытовых предприятий.

4. Возложить на первых руководителей ассоциаций, концернов, акционерных обществ и производственных объединений персональную ответственность за подготовку к зиме подведомственных источников теплоснабжения и инженерных коммуникаций, обеспечивающих теплом население и объекты социальной сферы.

5. Руководителям угледобывающих предприятий, АО "Кузбассэнерго" (Петерс), управление Кемеровской железной дороги (Корячкин) обеспечить приоритетную поставку тепловым станциям, отопительным котельным качественного топлива проектных марок. Объединению "Кемероволестоппром" (Васильев) в октябре т.г. закончить завоз угля населению.

6. Государственному арендному объединению ЖКХ (Непеин) к 15 октября за счет целевой региональной программы на 1994 год "Развитие жилищно-коммунального хозяйства" организовать аварийный запас материалов и оборудования для бесперебойной работы систем

теплоснабжения.

Рекомендовать руководителям предприятий и организаций, имеющих в ведении объекты социальной сферы, создание аналогичных запасов на своих предприятиях.

7. Установить единый срок начала отопительного сезона в области - 15 сентября.

Теплоснабжающим предприятиям перерывы в подаче тепла объектам жилья, социальной сферы осуществлять только по письменным разрешениям администраций городов и районов, и при среднесуточной температуре наружного воздуха не ниже + 10 градусов.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Заузелкова В.И.


Глава администрации                                     М.Б.Кислюк

О подготовке городов и рабочих поселков области к отопительному сезону 1994-1995 гг.

Название документа: О подготовке городов и рабочих поселков области к отопительному сезону 1994-1995 гг.

Номер документа: 235-Р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 марта 1994