• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


Администрация Кемеровской области

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 апреля 1998 года № 351-р

О неотложных мерах по защите населения области от туберкулеза

В связи с чрезвычайной эпидемиологической ситуацией по туберкулезу в области, ростом заболеваемости за последние шесть лет в 1.8, смертности от туберкулеза почти в 3 раза и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 1997 г. N 260 "О мерах по предупреждению распространения туберкулеза в Российской Федерации":

1. Заметителям Губернатора Муравьевой Г.М., Дюдяеву Г.Т., начальнику управления внутренних дел Администрации области Виноградову А.В. подготовить межведомственную областную целевую программу "Неотложные меры борьбы с туберкулезом на 1998-2004 годы" и представить на утверждение до 1 июля 1998 г.
2. Председателю Временной чрезвычайной комиссии - заместителю Губернатора Бублик Н.В. рассмотреть вопрос о неотложных мерах по борьбе с туберкулезом в области на чрезвычайной противоэпидемической комиссии до конца апреля 1998 года.
3. Председателю департамента охраны здоровья населения Кочемасовой О.И.:
3.1. Усилить контроль за проведением всего комплекса противотуберкулезных мероприятий лечебно-профилактическими учреждениями области.
3.2. Определить источники финансирования для обеспечения полной потребности противотуберкулезных учреждений и кабинетов в специфических лекарственных препаратах, дезинфицирующих средствах, рентгеновской и флюорографической пленке с долевым участием администраций территорий.

3.3. Подготовить для утверждения госзаказ для больных туберкулезом, нуждающихся в стационарном лечении в межтерриториальных противотуберкулезных учреждениях на 1999 год.
4. Предложить главам администраций, главам городов и районов :
4.1. Рассмотреть на чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии вопрос о неотложных мерах по борьбе с туберкулезом на своих территориях до 1 июня 1998 г.
4.2. Принять территориальные целевые программы по борьбе с туберкулезом на 1998-2000 годы.
4.3. Заключить договоры с межтерриториальными противотуберкулезными учреждениями на 1998 год на стационарное лечение нуждающихся в госпитализации больных туберкулезом с оплатой по тарифу, согласованному с департаментом охраны здоровья населения.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Муравьеву Г.М.
6. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента подписания.



Губернатор области                             А.М.Тулеев

О неотложных мерах по защите населения области от туберкулеза

Название документа: О неотложных мерах по защите населения области от туберкулеза

Номер документа: 351-Р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 13 апреля 1998