• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


Администрация Кемеровской области

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 апреля 1998 года № 338-р


О мерах по усилению
 контроля за качеством хлебопродуктов,
завозимых в Кемеровскую область на продовольственные цели

(утратил силу с 27 октября 2003 года)


_________________________________________________
Документ утратил силу на основании:
Распоряжения Администрации Кемеровской области от 27.10.03 г. № 1178-р
_________________________________________________

     

В целях защиты конституционных прав потребителя на доброкачественную продукцию с учетом значительного увеличения количества предприятий и организаций различных форм хозяйствования, осуществляющих закупку и поставку в область зерна, и на основании региональной целевой программы по обеспечению поставок для государственных нужд зерна и продуктов его переработки:

     

1. Установить, что продовольственная пшеница, заготовляемая для регионального фонда должна быть по качеству не ниже 3-го класса, ГОСТ 9353-90.

   

2. Предприятия и организации, участвующие в формировании регионального зерна независимо от организационно-правовых форм собственности обязаны иметь лицензию на право закупки, переработки, хранения и реализации зерна и продуктов его переработки и неукоснительно соблюдать медико-биологические и санитарные нормы ввозимых в область зернопродуктов.

   

3. Рекомендовать предприятиям, организациям всех организационно-правовых форм и видов собственности, а также физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица осуществлять реализацию продовольственного зерна и продуктов его переработки, завозимых в область только при наличии сертификата качества Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации (Росгосхлебинспекции).

4. Принять к сведению, что в соответствии с действующим Положением о Государственной хлебной инспекции и другими нормативными актами, контроль за качеством продовольственного зерна и продуктов его переработки, завозимых в область предприятиями и организациями всех организационно-правовых форм и видов собственности осуществляет Управление Государственной хлебной инспекции по Кемеровской области, данный порядок согласован с Государственной хлебной инспекцией при Правительстве Российской Федерации.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора области Дюдяева Г.Т. и начальника управления Государственной хлебной инспекции по Кемеровской области Юрьева Г.П.

6. Распоряжение вступает в силу с момента его подписания.





Губернатор области                           А.М.Тулеев

О мерах по усилению контроля за качеством хлебопродуктов, завозимых в Кемеровскую область на продовольственные цели (утратил силу с 27.10.03г.)

Название документа: О мерах по усилению контроля за качеством хлебопродуктов, завозимых в Кемеровскую область на продовольственные цели (утратил силу с 27.10.03г.)

Номер документа: 338-Р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 08 апреля 1998

Дата начала действия: 08 апреля 1998
Дата редакции: 27 октября 2003