• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 2000 года N 407-П

О разработке прогноза социально - экономического развития Красноярского
края на 2001 год, бюджетного послания на 2001 год и параметров прогноза
социально - экономического развития Красноярского края до 2003 года
и прогноза основных характеристик и структуры доходов
и расходов краевого бюджета до 2003 года



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28 марта 2000 года N 271 "О разработке прогноза социально - экономического развития Российской Федерации на 2001 год и проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год", параметров прогноза социально - экономического развития Российской Федерации до 2003 года и перспективного финансового плана до 2003 года" и в целях разработки бюджетного послания на 2001 год, в соответствии с законами Красноярского края "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Красноярском крае" и "О государственном прогнозировании и программах социально экономического развития в Красноярском крае"

постановляю:

1. Управлению стратегического развития (Сараев) в составе Главного управления развития экономики и промышленности администрации края:

организовать разработку прогноза развития отраслей экономики и социально - экономического развития Красноярского края на 2001 год (далее - прогноз на 2001 год) и параметров прогноза развития отраслей экономики и социально - экономического развития Красноярского края до 2003 года (далее - параметры прогноза до 2003 года);

совместно с главами городов и районов края организовать разработку прогнозов социально - экономического развития территорий на 2001 год.

2. Главному финансовому управлению администрации края (Смирнов) организовать разработку:

проекта закона края "О краевом бюджете на 2001 год" и материалов к нему (далее - проект краевого бюджета на 2001 год);

перспективного финансового плана на 2003 год.

При этом исходной базой для разработки краевого бюджета на 2001 год и перспективного финансового плана до 2003 года являются основные показатели прогноза на 2001 год и на период до 2003 года, соответствующие показатели основных характеристик и структуры доходов и расходов краевого бюджета на 2000 год.

3. Управлению стратегического развития в составе Главного управления развития экономики и промышленности администрации края представить:

а) в соответствии со сроками, указанными в постановлении Правительства Российской Федерации от 28 марта 2000 года N 271 "О разработке прогноза социально - экономического развития Российской Федерации на 2001 год и проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год", параметров прогноза социально экономического развития Российской Федерации до 2003 года и перспективного финансового плана до 2003 года":

в Министерство экономики Российской Федерации:

разработанные варианты прогноза социально - экономического развития Красноярского края в 2001 году;

параметры прогнозов до 2003 года;

уточненные прогнозы социально - экономического развития Красноярского края в 2001 году и уточненные данные о расходах на реализацию федеральных программ с учетом предусмотренных проектом Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" объемов бюджетного финансирования этих программ;

уточненные параметры прогноза до 2003 года;

в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации - прогнозы развития государственного сектора экономики края в 2001 году;

в Министерство финансов Российской Федерации - данные о необходимых объемах финансирования государственного оборонного заказа в 2001 году;

б) в администрацию края до 15 июля 2000 года - предложения по Программе действий администрации края по социально экономическому развитию на 2001 год;

в) в Главное финансовое управление администрации края до 1 августа 2000 года - основные показатели прогноза социально экономического развития края на 2001 год и на период до 2003 года и показатели в соответствии с приложением 1.

4. Комитету по инвестициям и инновационной деятельности администрации края совместно с Главным управлением строительного комплекса (Бредов) до 1 августа 2000 года представить в Главное финансовое управление администрации края:

целевую адресную инвестиционную программу на 2001 год;

предложения по определению лимитов для предоставления бюджетных кредитов на 2001 - 2003 годы.

5. Главному финансовому управлению администрации края (Смирнов):

не позднее 5 октября 2000 года направить администрациям горо дов и районов края прогнозируемые на 2001 год данные о предельных объемах финансирования из краевого бюджета по разделам бюджетной классификации Российской Федерации;

до 25 октября 2000 года обеспечить окончательное формирование краевого бюджета и представить в администрацию края для последующего направления в Законодательное Собрание края.

6. До 15 сентября 2000 года представить в аппарат заместителя Губернатора края Сараева А.Р. на рассмотрение:

а) Главному управлению развития экономики и промышленности администрации края, Главному финансовому управлению администрации края - проект бюджетного послания со всеми необходимыми приложениями, определенными статьей 13 Закона Красноярского края "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Красноярском крае";

б) государственному учреждению "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю" (Зяблов) - проект бюджета дорожного фонда на 2001 год.

Предложить руководителям внебюджетных фондов: краевому фонду занятости населения, краевому фонду обязательного медицинского страхования, Красноярскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации, отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю представить до 1 августа 2000 года в администрацию края на рассмотрение предварительные данные об исполнении в 2000 году бюджетов этих фондов, проекты их бюджетов на 2001 год, прогноз формирования и расходования средств фондов до 2003 года.

7. Руководителям комитетов, отделов, управлений администрации края представить в управление стратегического развития в составе Главного управления развития экономики и промышленности администрации края до 10 июня 2000 года предложения по основным направлениям Программы действий администрации края по экономическому и социальному развитию края на 2001 год с указанием сроков исполнения предлагаемых мероприятий и источников их финансирования с выделением средств краевого бюджета;

до 15 июля 2000 года:

а) предполагаемые объемы и источники бюджетного финансирования краевых целевых программ на 2001 - 2003 годы;

б) предложения по отмене или приостановлению краевых целевых программ, не обеспеченных в 2001 году достаточным бюджетным финансированием, а также предложения по финансированию указанных программ;

в) уточненные показатели прогноза на 2001 год и уточненные параметры прогноза до 2003 года (в соответствии с запросами управления).

8. Комитетам и управлениям администрации края, являющимся региональными заказчиками программ представить в управление стратегического развития в составе Главного управления развития экономики и промышленности администрации края (в соответствии с запросами управления):

а) предложения о финансировании в 2001 году федеральных программ за счет федерального бюджета;

б) обоснование объемов финансирования в 2001 году федеральных программ по всем направлениям расходования средств и всем источникам финансирования, а также об объемах финансирования федеральных программ до 2003 года.

9. Рекомендовать главам городов и районов края до 25 июля 2000 года представить в управление стратегического развития в составе Главного управления развития экономики и промышленности администрации края прогнозы социально - экономического развития территорий на 2001 год с программами финансового оздоровления территорий.

10. Заместителю Губернатора края Сараеву А.Р. с 1 по 20 августа 2000 года организовать рассмотрение прогнозов социально экономического развития территорий на 2001 год в соответствии с приложением 2.

11. Руководителям комитетов, отделов, управлений администрации края до 1 августа 2000 года представить в Главное финансовое управление администрации края:

а) проектируемые суммы расходов в бюджете края с выделением средств на заработную плату с начислениями, на питание, медикаменты, стипендии и пособия на детей;

б) проекты смет по учреждениям, финансируемым из краевого бюджета, с учетом проведенных мероприятий по оптимальному размещению сети, сокращению числа бюджетных учреждений;

в) сметы доходов и расходов по целевым бюджетным фондам;

г) другие необходимые материалы для определения объемов бюджетов районов и городов края (по запросам управления).

12. Комитету цен администрации края (Крылова) представить:

до 1 июля 2000 года - в управление стратегического развития в составе Главного управления развития экономики и промышленности и Главное финансовое управление администрации края уточненные индексы - дефляторы изменения уровня цен и тарифов по отраслям (с выделением социально - культурной сферы) и элементам затрат (сырье, материалы, топливо, заработная плата).

13. Управлению социальной защиты населения администрации края (Тюгаев) до 15 июля 2000 года представить в управление стратегического развития в составе Главного управления развития экономики и промышленности и Главное финансовое управление администрации края данные о численности граждан, пользующихся льготами в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеранах" и другими федеральными законами, и прогнозируемых суммах, необходимых для их реализации в разрезе территорий края и видов предоставляемых льгот.

14. Комитетам и управлениям администрации края согласовать с администрацией края и представить Главному финансовому управлению администрации края до 1 августа перечень предприятий и организаций, а также объемы образуемых в 2001 году страховых и сезонных запасов имущества, связанных с сезонным (природно климатическим) циклом поставок и работ.

15. Предложить управлению Министерства по налогам и сборам по Красноярскому краю представить в Главное финансовое управление администрации края до 1 августа 2000 года:

оценку ожидаемых в 2001 году потерь краевого бюджета и бюджета края в связи с предоставленными налоговыми льготами в разрезе территорий;

данные о начисленных суммах по единому налогу на вмененный доход за I и II кварталы 2000 года в разрезе видов деятельности и территорий края по юридическим и физическим лицам.

16. Краевому комитету государственной статистики в соответствии с п. 6 постановления Правительства Российской Федерации от 28 марта 2000 года N 271 "О разработке прогнозов социально - экономического развития Российской Федерации на 2001 год и проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год", параметров прогноза социально - экономического развития Российской Федерации до 2003 года и перспективного финансового плана до 2003 года" представить в управление стратегического развития в составе Главного управления развития экономики и промышленности и Главное финансовое управление администрации края до 5 июля 2000 года сведения, необходимые для разработки уточненного прогноза на 2001 год, уточненных параметров прогноза до 2003 года и проекта бюджета Красноярского края на 2001 год (в соответствии с запросами управлений).

17. Управлению здравоохранения администрации края (Шнайдер) по согласованию с краевым фондом обязательного медицинского страхования (Козаченко) до 1 августа представить в Главное финансовое управление администрации края базовую программу обязательного медицинского страхования населения края на 2001 год и нормативы страхового взноса на одного неработающего для оказания медицинских услуг неработающим гражданам в стационарах края, финансируемых из средств краевого фонда обязательного медицинского страхования.

18. Управлению по экологии и природным ресурсам администрации края (Распопин) представить до 1 августа текущего года в Главное финансовое управление администрации края данные об объемах водопользования (по видам водопользования).

19. Предложить комитету по лесу Красноярского края (Векшин) представить до 1 августа 2000 года в Главное финансовое управление администрации края данные на 2001 год об объемах заготовки древесины, отпускаемой на корню, и планы лесовосстановительных работ.

20. Красноярскому краевому комитету по управлению государственным имуществом (Живихина) до 15 июля 2000 года представить в управление стратегического развития в составе Главного управления развития экономики и промышленности администрации края прогноз получения доходов от использования имущества, находящегося в краевой собственности, в 2001 году и на период до 2003 года.

21. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора края Овчинникова В.В. и заместителя Губернатора края Сараева А.Р. в части их полномочий.

22. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор края
А.И.ЛЕБЕДЬ

Приложение N 1. ПЕРЕЧЕНЬ Показателей для разработки бюджета на 2001 год и на период до 2003 года


Приложение N 1
к постановлению
администрации края
от 1 июня 2000 года N 407-П


I. В целом по краю и в разрезе городов и районов края:

1. Объем розничного товарооборота и платных услуг

2. Фонд заработной платы (отдельно выделить Таймырский АО и Эвенкийский АО)

3. Численность работающих в народном хозяйстве (отдельно выделить Таймырский АО и Эвенкийский АО)

4. Валовая прибыль предприятий всех форм собственности, в том числе:

- коммерческих банков различных видов;

- кредитных учреждений, имеющих лицензию Центрального Банка России на осуществление банковских операций;

- сельскохозяйственных предприятий

5. Обороты по реализации драгоценных металлов

6. Объемы производства продукции в денежном выражении, в том числе:

- сельскохозяйственная продукция;

- продовольственные товары;

- детские товары

7. Объемы реализации продукции (работ, услуг) на экспорт в денежном выражении

8. Объемы закупок зерна в региональный (краевой) фонд зерна, необходимые для государственных нужд

9. Стоимость вводимых объектов капитального строительства

10. Стоимость работ капитального строительства объектов социальной сферы и жилья за счет бюджетных и внебюджетных фондов

11. Остаточная стоимость основных средств (на 01.01.2001 г. и на 01.01.2002 г.)

12. Запасы и затраты (на 01.01.2001 г. и на 01.01.2002 г.)

13. Нематериальные активы (на 01.01.2001 г. и на 01.01.2002 г.)

14. Амортизационные отчисления

II. В разрезе предприятий - производителей:

1. Объем производства спирта этилового и алкогольной продукции

2. Объем добычи полезных ископаемых (по видам)

III. Перечень краевых целевых программ, подлежащих финансированию в 2001 году и до 2003 года

IV. Валовой региональный продукт по краю.

Приложение N 2. ГРАФИК Рассмотрения в администрации края прогнозов социально - экономического развития городов и районов края на 2001 год

Приложение N 2
к постановлению
администрации края
от 1 июня 2000 года N 407-П

   

Дата рассмотрения

Перечень городов и районов края

1 августа 2000 г.

районы: Абанский, Иланский, Канский,
Нижнеингашский
город Канск

2 августа 2000 г.

районы: Саянский, Тасеевский, Дзержинский,
Уярский, Партизанский

3 августа 2000 г.

районы: Ачинский, Боготольский,
Большеулуйский
города: Ачинск, Боготол

4 августа 2000 г.

районы: Березовский, Большемуртинский,
Емельяновский, Козульский, Сухобузимский

7 августа 2000 г.

районы: Балахтинский, Назаровский,
Ужурский, Новоселовский, Шарыповский,
Тюхтетский
город Назарово

8 августа 2000 г.

районы: Богучанский, Енисейский,
Кежемский, Мотыгинский
города: Енисейск, Лесосибирск

9 августа 2000 г.

районы: Ермаковский, Курагинский,
Минусинский, Каратузский, Шушенский
город Минусинск

10 августа 2000 г.

районы: Краснотуранский, Идринский,
Ирбейский, Рыбинский, Манский

11 августа 2000 г.

районы: Пировский, Казачинский,
Туруханский, Северо - Енисейский,
Бирилюсский
город Игарка

14 августа 2000 г.

города: Заозерный, Бородино, Шарыпово

15 августа 2000 г.

города: Дивногорск, Сосновоборск

16 августа 2000 г.

город Норильск

17 августа 2000 г.

город Красноярск



   

О разработке прогноза социально - экономического развития Красноярского края на 2001 год, бюджетного послания на 2001 год и параметров прогноза социально - экономического развития Красноярского края до 2003 года и прогноза основных характеристик и ...

Название документа: О разработке прогноза социально - экономического развития Красноярского края на 2001 год, бюджетного послания на 2001 год и параметров прогноза социально - экономического развития Красноярского края до 2003 года и прогноза основных характеристик и ...

Номер документа: 407-П

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 июня 2000

Дата начала действия: 01 июня 2000