• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 1998 года N 215-П

О расширении кооперации с Хабаровским краем



В соответствии с соглашением о сотрудничестве с Хабаровским краем и в целях отработки реальных механизмов прямой кооперации промышленных организаций Красноярского и Хабаровского краев в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30.10.97 N 1373 "О реформе предприятий и иных коммерческих организаций"

постановляю:

1. Поддержать инициативу промышленных организаций машиностроительного, химического, военно - промышленного комплексов и легкой промышленности Красноярского края по созданию представительства предприятий края в г. Хабаровске с целью расширения прямой кооперации с организациями Дальнего Востока.

2. Одобрить предварительное соглашение о создании условий для взаимовыгодного расширения рынков сбыта продукции промышленных предприятий Хабаровского и Красноярского краев (далее Соглашение), заключенное 27 марта 1998 года между управлением промышленности и предпринимательства администрации Красноярского края и комитетом по экономике администрации Хабаровского края (.

3. Образовать рабочую группу по реализации Соглашения в составе:

        Рябухин П.М.       - начальник  управления  промышленности  и
                             предпринимательства администрации  края,
                             руководитель рабочей группы

        Корначев Ю.Н.      - первый заместитель начальника управления
                             промышленности   и   предпринимательства
                             администрации      края,     заместитель
                             руководителя рабочей группы

        Дунаев Б.И.        - главный      специалист       управления
                             промышленности   и   предпринимательства
                             администрации    края,     ответственный
                             секретарь рабочей группы

                             Члены группы:

        Крылова Т.М.       - председатель  комитета цен администрации
                             края

        Меньшов Н.Н.       - первый заместитель начальника управления
                             коммуникационным              комплексом
                             администрации края

        Славкин Г.А.       - генеральный директор  ОАО  "Красноярское
                             агентство  поддержки  малого  и среднего
                             бизнеса" (по согласованию)

        Слинкин В.С.       - генеральный директор  ОАО  "Красноярский
                             завод    холодильников    "Бирюса"   (по
                             согласованию)

        Шиповалов Ю.Г.     - начальник Красноярской  железной  дороги
                             (по согласованию).


4. Возложить на управление промышленности и предпринимательства администрации края (Рябухин) организационно техническое обеспечение деятельности рабочей группы, а разработку правовых и финансово - экономических механизмов Соглашения и методическое сопровождение его реализации поручить ОАО "Красноярское агентство поддержки малого и среднего бизнеса" (Славкин).

5. Контроль за реализацией настоящего постановления оставляю за собой.

6. Постановление вступает в силу со дня подписания.

И.о. Губернатора края
В.Д.КУЗЬМИН

СОГЛАШЕНИЕ О создании условий для взаимовыгодного расширения рынков сбыта продукции промышленных предприятий Хабаровского и Красноярского краев

(Хабаровск, 27 марта 1998 года)


Настоящее соглашение является объединением усилий администраций Хабаровского и Красноярского краев, органов управления промышленных предприятий обеих территорий в целях расширения рынков сбыта товаров, работ и услуг между краями и на сопредельных территориях.

Реализация настоящего соглашения обеспечивается:

созданием для промышленных предприятий Хабаровского и Красноярского краев благоприятных организационных и экономических условий формирования совместно с администрациями обоих краев межрегиональной системы прямой кооперации в отраслях промышленности: черной и цветной металлургии, горнорудной, химической, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроении и топливно - энергетическом комплексе;

формированием промышленными предприятиями Хабаровского и Красноярского краев с участием краевых администраций механизмов устойчивого функционирования прямой кооперации с образованием на договорной (акционерной) основе предпринимательства промышленных предприятий Красноярского края в г. Хабаровске и представительства промышленных предприятий Хабаровского края в г. Красноярске.

Управление промышленности и предпринимательства администрации Красноярского края в лице первого заместителя начальника управления Корначева Юрия Николаевича, с одной стороны, и комитета по экономике администрации Хабаровского края в лице первого заместителя председателя комитета Гриднева Юрия Ивановича с другой стороны заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Стороны обязуются подготовить и заключить в будущем договор о создании двух открытых акционерных обществ с участием администраций Хабаровского и Красноярского краев, промышленных предприятий обоих краев в г. Хабаровске и г. Красноярске.

2. Стороны обязуются образовать в срок до 15 апреля 1998 года в соответствии с нормативными актами администраций Хабаровского и Красноярского краев рабочие группы по созданию представительств и разработке механизмов прямой кооперации в промышленности со сроком функционирования указанных групп до 2000 года.

3. Стороны обязуются завершить оформление и регистрацию учредительных документов и рабочих материалов функционирования представительств не позднее 30 сентября 1998 года, предусмотрев участие администраций Хабаровского и Красноярского краев в создаваемых представительствах в размере не менее 6 (шести) процентов уставного капитала за каждой администрацией.

4. Стороны проведут работу с промышленными предприятиями своих территорий по их участию в учреждении и работе представительств в г.г. Хабаровске и Красноярске, а также организуют по одной ознакомительной встрече представителей промышленных предприятий в г. Хабаровске и в г. Красноярске в срок до 30 июня 1998 года.

Доля промышленных предприятий Хабаровского края в уставном капитале представительства в г. Красноярске и доля промышленных предприятий Красноярского края в уставном капитале представительства в г. Хабаровске не могут быть ниже 52 (пятидесяти двух) процентов.

5. Стороны принимают за основу рабочих документов функционирования представительства следующие договорные отношения: договор поручения, договор комиссии, агентский договор, договор коммерческой концессии, договор хранения, договор складского хранения, договор товарного кредита, договор возмездного оказания услуг, а также требования статей главы 40 "Перевозки" и главы 41 "Транспортная экспедиция" Гражданского кодекса Российской Федерации.

6. Стороны обязуются рассмотреть вопрос выделения помещений на весь период деятельности представительства в г. Хабаровске и г. Красноярске размером до 400 кв. метров в центральной части городов.

7. Стороны признают, что на период подготовки и оформления рабочих документов и учредительных договоров представителем Красноярского края в г. Хабаровске является техно - торговый центр "Бирюса" Красноярского завода холодильников в лице директора Полянского Валерия Алексеевича.

8. Стороны признают, что разработчиком документов по учреждению представительств является ОАО "Красноярское агентство поддержки малого и среднего бизнеса" в лице директора Славкина Григория Александровича.

Совершено в г. Хабаровске 27 марта 1998 года на трех страницах машинописного текста в двух экземплярах, обладающих одинаковой силой.

Первый заместитель
начальника управления
промышленности
и предпринимательства
администрации
Красноярского края
Ю.Н.КОРНАЧЕВ
27 марта 1998 года

Первый заместитель
председателя комитета
по экономике администрации
Хабаровского края
Ю.И.ГРИДНЕВ
27 марта 1998 года

Генеральный директор
ООО "Хабаровский техно -
торговый центр "Бирюса"
В.А.ПОЛЯНСКИЙ
27 марта 1998 года

О расширении кооперации с Хабаровским краем

Название документа: О расширении кооперации с Хабаровским краем

Номер документа: 215-П

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 апреля 1998

Дата начала действия: 13 апреля 1998