• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 1995 года N 213-П

О Порядке расчета платежей за лесопользование

_________________________________________________________
Утратил силу с 22 апреля 2002 года на основании
Постановления Совета администрации края от 22.04.2002 N 135-п
__________________________________________________________



В соответствии с Законом Красноярского края "О принципах определения платежей за пользование лесным фондом" от 06.10.94 г. N 3-54

постановляю:

1. Установить Порядок распределения лесов края по степени их удаленности от пунктов отгрузки или пунктов собственного потребления (переработки) древесины для расчета ставок лесных податей на древесину, отпускаемую на корню, согласно приложению 1.

2. Установить, что лесотаксовое районирование и минимальные ставки лесных податей на древесину, отпускаемую на корню, утвержденных постановлением администрации края от 29.12.94 N 599-п "О плате за пользование лесным фондом", применяются при отпуске древесины на корню всем лесопользователям в порядке рубок главного и промежуточного пользования, а также прочих рубок, как в лесном фонде, так и в насаждениях, не входящих в лесной фонд (включая отдельные деревья или группы деревьев), и городских лесах.

3. Дополнить Методику расчета платежей за пользование лесным фондом, утвержденную постановлением администрации края от 23.11.94 N 545-п, пунктом 4 в редакции согласно приложению 2.

4. Установить на 1995 год базовую расчетную ставку лесной подати для определения конкретных размеров лесных податей и арендной платы за пользование (аренду) участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства в размере 2,5 рубля за один гектар.

5. Признать утратившими силу пункты 2.7 и 3.4 Методики расчета платежей за пользование лесным фондом, утвержденной постановлением администрации края от 23.11.94 N 545-п.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации
В.М.ЗУБОВ

Приложение N 1. ПОРЯДОК Распределения лесов края по степени их удаленности от пунктов отгрузки или пунктов собственного потребления (переработки) древесины для расчета ставок лесных податей на древесину, отпускаемую на корню


Приложение N 1
к постановлению
администрации края
от 25 апреля 1995 года N 213-П


1. Удаленность лесосек устанавливается для каждого квартала (урочища) по расстояниям от центра квартала (урочища) до ближайшего пункта, откуда возможна погрузка древесины на железную дорогу, или сплав древесины независимо от расстояния фактической вывозки. Если в лесном массиве, тяготеющем к сплаву, объем лесозаготовок превышает грузоподъемность сплавной реки и вывозка древесины из указанного массива производится, как на сплав, так и на железную дорогу, входящую в общую сеть железных дорог, то лесной массив должен быть разделен: для части массива (с отпуском древесины в пределах грузоподъемности реки) удаленность устанавливается по расстоянию от центра квартала (урочища) до ближайшего пункта, откуда возможен сплав древесины, для остальной части массива удаленность устанавливается от центра квартала (урочища) до ближайшего пункта, откуда возможна погрузка древесины на железную дорогу.

2. Если лесной массив тяготеет к сплавной реке, но в силу экономической и экологической целесообразности древесина из этого массива вывозится к железной дороге, удаленность устанавливается по расстоянию от центра квартала (урочища) до ближайшего пункта, откуда возможна погрузка древесины на железную дорогу, входящую в общую сеть железных дорог России.

3. В лесах, отдаленных от железных дорог, входящих в общую сеть железных дорог России и сплавных путей на расстоянии свыше 110 км, учитываются дороги федерального и краевого значения. В этих случаях удаленность устанавливается по расстоянию от центра квартала (урочища) до автодороги.

4. В лесах, где отпускаемая древесина вывозится лесопользователями непосредственно из лесосеки к пунктам собственного потребления (переработки) или на склад потребителя, расстояние вывозки для определения ставок лесных податей на древесину, отпускаемую на корню, устанавливается исходя из расстояния от центра квартала (урочища) до этих пунктов, находящихся на территории административного района, где ведется лесопользование.

Приложение N 2. ДОПОЛНЕНИЯ К методике расчета платежей за пользование лесным фондом

Приложение N 2
к постановлению
администрации края
от 25 апреля 1995 года N 213-П


Пункт 4 постановления администрации края от 23.11.94 года N 545-п изложить в следующей редакции:

"Порядок расчета конкретных ставок и размеров лесных податей, а также арендной платы за пользование (аренду) участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства

4.1. Размеры лесных податей и арендной платы устанавливаются по конкретным ставкам лесных податей исходя из эксплуатируемой площади лесного фонда, переданного в пользование (аренду) для нужд охотничьего хозяйства. При этом в состав лесных податей и арендной платы не входит плата за пользование охотничьими животными.

4.2. Для расчета конкретных ставок лесных податей применяются базовые расчетные ставки лесных податей за один гектар лесного фонда с учетом корректирующих коэффициентов на экспликацию (таблица 1) и удаленность (таблица 2) участков лесного фонда (охотничьих угодий). Базовая расчетная ставка лесной подати за один гектар лесного фонда устанавливается администрацией края и пересматривается ежегодно в связи с изменением уровня рыночных цен на продукцию, заготавливаемую охотпользователями.

Таблица 1

Экспликация участков лесного фонда
(охотничьих угодий)

Класс охотничьих угодий
Коэффициент экспликации (О Порядке расчета платежей за лесопользование (недействующий))

1.

Темнохвойная тайга

1,2

2.

Светлохвойная тайга

0,7

3.

Лиственные леса

0,2

4.

Гари и вырубки

0,35

5.

Водно - болотные ондатровые
угодья

1,7

6.

Поля и степи

0,2

7.

Прочие (в т.ч. болота)

0,03


Таблица 2

Удаленность участков лесного
фонда (охотничьих угодий)

Удаленность охотничьих угодий, км
Коэффициент удаленности (О Порядке расчета платежей за лесопользование (недействующий))

до 50

1,2

от 51 до 100

1

свыше 100

0,5


4.3. Расчет размеров лесных податей и арендной платы за пользование (аренду) участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства производится по формуле:

О Порядке расчета платежей за лесопользование (недействующий),

где:

О Порядке расчета платежей за лесопользование (недействующий) - сумма платежа

О Порядке расчета платежей за лесопользование (недействующий) - базовая расчетная ставка лесной подати за 1 га

О Порядке расчета платежей за лесопользование (недействующий) - площадь лесного фонда, используемая для нужд охотничьего хозяйства

О Порядке расчета платежей за лесопользование (недействующий) - коэффициент экспликации

О Порядке расчета платежей за лесопользование (недействующий) - коэффициент удаленности

Показатель О Порядке расчета платежей за лесопользование (недействующий) рассчитывается владельцами лесного фонда по планам лесонасаждений путем суммирования площадей лесных выделов соответствующих классов угодий, то есть определяется общая площадь темнохвойной тайги, переданной в пользование (аренду), светлохвойной, лиственных лесов и т.д.

Удаленность охотничьих угодий определяется для юридических и физических лиц от места нахождения конторы лесхоза до центра арендуемого участка лесного фонда.

4.4. Районные (городские) органы местного самоуправления могут предоставлять отдельным категориям охотпользователей скидки (в процентном отношении к сумме платежа) с учетом низкой эффективности использования лесных участков (охотничьих угодий) и их труднодоступности (горные условия)".

   

О Порядке расчета платежей за лесопользование (недействующий)

Название документа: О Порядке расчета платежей за лесопользование (недействующий)

Номер документа: 213-П

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 апреля 1995

Дата начала действия: 25 апреля 1995
Дата окончания действия: 22 апреля 2002