• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 11 февраля 1993 года N 39-М

Об образовании кредитного фонда краевого
Совета народных депутатов

_________________________________________
Фактически утратил силу в связи с принятием
Закона Красноярского края от 21.12.1995 N 8-197
_________________________________________



С целью защиты от инфляции зарезервированных внебюджетных и бюджетных средств, в том числе и предназначенных для уточнения расходов краевого бюджета в связи с прогнозным подходом по определению индекса цен в 1993 г., а также для осуществления возможности льготного кредитования производственной, инвестиционной и сельскохозяйственной деятельности, представляющий определенный интерес для социально - экономического развития Красноярского края, в соответствии со статьями 18 и 22 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" и с решением 11-й сессии краевого Совета народных депутатов "О бюджетной системе края на 1993 г." от 28.01.93, малый Совет краевого Совета народных депутатов

решил:

1. Образовать в краевом бюджете целевой кредитный фонд.

2. Источниками формирования кредитного фонда определить:

2.1. 50% свободных остатков бюджетных средств на конец отчетного года;

2.2. Временно свободные средства краевого бюджета, зарезервированные на уточнение расходов в связи с прогнозным подходом по определению индекса цен;

2.3. Средства, не использованные по бюджету развития, в том числе и по статье "капитальные вложения" за 9 месяцев т.г.;

2.4. Все суммы возврата и проценты за кредит и ссуды, полученные юридическими лицами финансового управления администрации края;

2.5. Средства, направляемые в краевой бюджет от приватизации федеральной, краевой и муниципальной собственности на территории края;

2.6. Все суммы дивидендов от доли акций, находящихся в собственности края, в том числе и доходы краевого бюджета от пакетов акций, переданных в траст физическим или юридическим лицам;

2.7. Добровольные вложения местных Советов;

2.8. Иные поступления, не противоречащие законодательству.

3. Утвердить Временное положение о кредитном фонде краевого Совета народных депутатов (прилагается).

4. Вынести настоящее решение на утверждение очередного заседания 11-й сессии краевого Совета народных депутатов.

5. Предложить администрации края при подготовке проекта краевого бюджета включить настоящие статьи расходования по направлению "целевой кредитный фонд".

6. Направить настоящее решение администрации края для сведения и руководства.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя направления малого Совета краевого Совета народных депутатов Ю.А. Ситникова.

Зам. председателя
краевого Совета
народных депутатов
В.Д.КУЗЬМИН

Приложение. ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О кредитном фонде краевого Совета народных депутатов


Приложение
к решению
малого Совета
краевого Совета народных депутатов
от 11 февраля 1993 года N 39-М

I. Общее положение


Кредитный фонд краевого Совета народных депутатов далее (кредитный фонд) образован в соответствии со статьей 22 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" решением малого Совета краевого Совета народных депутатов N 39-М от 11.02.93 "О создании кредитного фонда краевого Совета народных депутатов".

Целью образования кредитного фонда является создание государственного финансового механизма предоставления бюджетных средств для кредитования, в том числе льготного, с целью поддержки и развития социально - необходимых краю промышленных и сельскохозяйственных предприятий и организаций, инвестиционных программ, представляющих определенный интерес для социально экономического развития Красноярского края.

II. Порядок формирования фонда


Источниками формирования кредитного фонда являются:

2.1. 50% свободных остатков бюджетных средств на конец отчетного года;

2.2. Временно свободные средства краевого бюджета, зарезервированные на уточнение расходов в связи с прогнозным подходом по определению индекса цен;

2.3. Средства, неиспользованные по "Бюджету развития", в том числе по статье "Капитальные вложения", за 9 месяцев т.г.;

2.4. Все суммы возврата и проценты за кредит и ссуды, полученные юридическими лицами от краевого финансового управления;

2.5. Все средства, направляемые в краевой бюджет от приватизации федеральной, краевой и муниципальной собственности на территории Красноярского края;

2.6. Все суммы дивидендов от доли акций, находящихся в собственности края, в том числе и доходы от пакетов акций, переданных в траст физическим и юридическим лицам;

2.7. Добровольные вложения местных Советов;

2.8. Иные поступления, не противоречащие законодательству.

III. Использование средств фонда


3.1. Средства кредитного фонда используются для защиты временно свободных средств от инфляции и кредитования деятельности юридических и физических лиц, представляющих определенный интерес для социально - экономического развития Красноярского края.

3.2. Не менее 40% текущих средств кредитного фонда используются для обычного коммерческого кредитования состоятельных заемщиков кредитных ресурсов.

3.3. Остальные текущие средства кредитного фонда используются в качестве ресурсов кредитования целевых программ, утвержденных краевым Советом народных депутатов по представлению администрации края, и мероприятий для решения краевых задач, в том числе на льготной или беспроцентной основе.

IV. Порядок расходования ресурсов кредитования и доходов кредитного фонда


4.1. Все предложения по расходованию ресурсов кредитования кредитного фонда должны направляются в финансовое управление администрации края. При этом они должны оформляться в виде документов, подтверждающих необходимость и обоснованность выделения кредитов. Предложения об увеличении объема кредитования на ранее определенные целевые программы и мероприятия рассматриваются финансовым управлением администрации края только при наличии отчета об израсходовании ранее выделенных кредитов из кредитного фонда.

4.2. Расходование средств кредитного фонда, предназначенных для обычного коммерческого кредитования и кредитования целевых программ, утвержденных краевым Советом народных депутатов, производится по решениям администрации края.

4.3. Расходование средств кредитного фонда, предназначенных для кредитования на льготной и беспроцентной основе, производится администрацией края по рекомендациям кредитной комиссии кредитного фонда.

4.4. В состав кредитной комиссии кредитного фонда входят:

- зам. председателя краевого Совета народных депутатов;

- начальник финансового управления администрации края;

- начальник Главного экономического управления администрации края.

4.5. Все конкретные кредитные соглашения заключаются финансовым управлением администрации края.

4.6. Направление использования доходов кредитного фонда определяет малый Совет краевого совета народных депутатов по представлению администрации края.

4.7. Ведение бухгалтерского учета, финансовых операций, составление квартальных и годовых отчетов о поступлении и использовании средств, а также доходов кредитного фонда осуществляется финансовым управлением администрации края.

4.8. Учет и отчетность кредитному фонду регулируется инструкциями и указаниями Министерства финансов Российской Федерации об учете и отчетности для бюджетных учреждений.

4.9. Отчеты о поступлении и расходовании средств кредитного фонда предоставляются малому Совету краевого Совета народных депутатов финансовым управлением администрации края ежеквартально. Годовой отчет о поступлении и расходовании средств кредитного фонда утверждается малым Советом краевого Совета народных депутатов не позднее, чем в месячный срок со дня представления финансовым управлением администрации края этого отчета.

4.10. Юридические и физические лица, получившие льготные кредиты из средств кредитного фонда, обязаны направлять в краевое финансовое управление отчеты об их использовании в сроки, указанные в условиях выдачи кредитов.

   

Об образовании кредитного фонда краевого Совета народных депутатов (недействующий)

Название документа: Об образовании кредитного фонда краевого Совета народных депутатов (недействующий)

Номер документа: 39-М

Вид документа: Решение малого Совета Красноярского краевого Совета народных депутатов

Принявший орган: Малый Совет Красноярского краевого Совета народных депутатов

Статус: Недействующий

Дата принятия: 11 февраля 1993