• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2012 года N 64-п


Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности молодых
граждан краевыми государственными и муниципальными
учреждениями по работе с молодежью



В соответствии со статьей 103 Устава Красноярского края, статьями 9, 24 Закона Красноярского края от 08.12.2006 № 20-5445 «О государственной молодежной политике Красноярского края»

постановляю:

1. Утвердить нормативы минимальной обеспеченности молодых граждан краевыми государственными учреждениями по работе с молодежью согласно приложению № 1.
2. Утвердить нормативы минимальной обеспеченности молодых граждан муниципальными учреждениями по работе с молодежью согласно приложению № 2.
3. Признать утратившими силу:
постановление Правительства Красноярского края от 15.04.2010 № 179-п «Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в возрасте от 14 до 30 лет, проживающих в Красноярском крае, краевыми государственными и муниципальными учреждениями по работе с молодежью»;
постановление Правительства Красноярского края от 14.07.2010 № 382-п «О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 15.04.2010 № 179-п «Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности краевыми государственными и муниципальными учреждениями по работе с молодежью граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в возрасте от 14 до 30 лет, проживающих в Красноярском крае»;
постановление Правительства Красноярского края от 08.09.2010 № 471-п «О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 15.04.2010 № 179-п «Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в возрасте от 14 до 30 лет, проживающих в Красноярском крае, краевыми государственными и муниципальными учреждениями по работе с молодежью».
4. Опубликовать постановление в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края».
5. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.


Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
В.П. Томенко

Приложение № 1. Нормативы минимальной обеспеченности молодых граждан краевыми государственными учреждениями по работе с молодежью



Приложение № 1
к постановлению
Правительства Красноярского края
от 24.02.2012 № 64-п


1. С целью организации обеспечения полномочий органов государственной власти Красноярского края по осуществлению краевых и межмуниципальных программ и проведению мероприятий по работе с молодежью создается не менее трех краевых государственных учреждений по работе с молодежью.
2. Краевыми государственными учреждениями по работе с молодежью реализуются следующие направления деятельности:
патриотическое воспитание молодежи;
организация летнего отдыха и сезонной занятости молодежи;
поддержка молодежных инициатив, содействие проектной деятельности молодежи;
поддержка молодежи в сфере профессиональной ориентации;
поддержка одаренной и талантливой молодежи;
информационная, организационная поддержка молодежных общественных объединений;
профилактика негативных проявлений в молодежной среде;
методическая помощь муниципальным учреждениям по работе с молодежью, специалистам, общественным организациям, осуществляющим в том числе работу с молодежью.
Краевыми государственными учреждениями по работе с молодежью реализуются все направления, указанные в абзацах втором - восьмом пункта 2 настоящих нормативов минимальной обеспеченности молодых граждан краевыми государственными учреждениями по работе с молодежью.
3. Норматив штатной численности методистов и специалистов по работе с молодежью, обеспечивающих реализацию деятельности краевых государственных учреждений по работе с молодежью, составляет не менее 9 штатных единиц методистов и специалистов по работе с молодежью на полные 100 000 молодых граждан.
4. Методисты и специалисты, обеспечивающие деятельность краевых государственных учреждений по работе с молодежью, для соответствия квалификационным требованиям своей должности должны не менее чем один раз в пять лет повышать профессиональную квалификацию.

Приложение № 2. Нормативы минимальной обеспеченности молодых граждан муниципальными учреждениями по работе с молодежью



Приложение № 2
к постановлению
Правительства Красноярского края
от 24.02.2012 № 64-п

1. С целью обеспечения полномочия органов местного самоуправления по организации и осуществлению мероприятий по работе с молодежью создаются муниципальные учреждения по работе с молодежью.
2. Муниципальными учреждениями по работе с молодежью реализуются следующие направления деятельности:
патриотическое воспитание молодежи;
организация летнего отдыха и сезонной занятости молодежи;
поддержка молодежных инициатив, содействие проектной деятельности молодежи;
поддержка молодежи в сфере профессиональной ориентации;
поддержка одаренной и талантливой молодежи;
информационная, организационная поддержка молодежных общественных объединений;
профилактика негативных проявлений в молодежной среде;
методическая помощь специалистам, общественным организациям, муниципальным учреждениям, осуществляющим в том числе работу с молодежью.
Муниципальными учреждениями по работе с молодежью реализуются все направления, указанные в абзацах втором - восьмом пункта 2 настоящих нормативов минимальной обеспеченности молодых граждан муниципальными учреждениями по работе с молодежью (далее - Нормативы).
3. В муниципальных районах и городских округах Красноярского края создается не менее одного муниципального учреждения по работе с молодежью. В городских округах Красноярского края - краевых городах, разделенных на районы, дополнительно создается не менее одного муниципального учреждения (или филиала учреждения) по работе с молодежью в каждом районе города.
4. Штатная численность методистов и специалистов по работе с молодежью, обеспечивающих реализацию направлений деятельности муниципальными учреждениями по работе с молодежью, для муниципальных районов и городских округов определяется в соответствии с приложением к настоящим Нормативам.

Приложение к нормативам. Штатная численность методистов и специалистов по работе с молодежью, обеспечивающих реализацию направлений деятельности муниципальными учреждениями по работе с молодежью, для муниципальных районов и городских округов



Приложение
к нормативам минимальной
обеспеченности молодых граждан
муниципальными учреждениями
по работе с молодежью


Группа муниципальных образований Красноярского края согласно численности молодых граждан

Норматив

Муниципальный район

от 1 человека и выше

1 штатная единица на 1 500 человек,
но не менее 1 штатной единицы

Городской округ

до 10 000 человек

1 штатная единица на 1500 человек,
но не менее 1 штатной единицы

от 10 001 до 20 000 человек

1 штатная единица на 2 000 человек

от 20 001 до 55 000 человек

1 штатная единица на 5 000 человек

от 55 001 человека и выше

1 штатная единица на 2 500 человек


Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности молодых граждан краевыми государственными и муниципальными учреждениями по работе с молодежью

Название документа: Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности молодых граждан краевыми государственными и муниципальными учреждениями по работе с молодежью

Номер документа: 64-п

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 8 (520), 05.03.2012
Дата принятия: 24 февраля 2012

Дата начала действия: 06 марта 2012