• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2011 года N 455-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ИНВЕСТОРОМ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА, ОСНОВАНИЙ И ПОРЯДКА ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

(в редакции Постановления Правительства Красноярского края от 12.07.2016 N 349-п)

В соответствии со статьей 103 Устава Красноярского края, статьей 8 Закона Красноярского края от 30.09.2004 N 12-2278 "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Красноярском крае" постановляю:

1. Утвердить Порядок контроля за исполнением инвестором договорных обязательств, в том числе реализацией инвестиционного проекта, основания и порядок прекращения предоставления государственной поддержки согласно приложению.

2. Признать утратившим силу пункт 7 Постановления Совета администрации Красноярского края от 23.03.2005 N 91-п "О государственной поддержке инвестиционной деятельности".

3. Исключить:

абзацы сороковой - сорок четвертый пункта 1 Постановления Совета администрации Красноярского края от 07.04.2006 N 77-п "О внесении изменений в Постановление Совета администрации края от 23.03.05 N 91-п "О государственной поддержке инвестиционной деятельности";

абзацы двадцать шестой - тридцать седьмой пункта 1 Постановления Совета администрации Красноярского края от 28.06.2006 N 180-п "О внесении изменений в Постановление Совета администрации края от 23.03.05 N 91-п "О государственной поддержке инвестиционной деятельности";

абзацы восьмой - шестнадцатый пункта 1 Постановления Правительства Красноярского края от 05.12.2008 N 212-п "О внесении изменений в Постановление Совета администрации Красноярского края от 23.03.2005 N 91-п "О государственной поддержке инвестиционной деятельности";

абзацы восемьдесят третий - восемьдесят шестой пункта 1 Постановления Правительства Красноярского края от 15.07.2010 N 395-п "О внесении изменений в Постановление Совета администрации Красноярского края от 23.03.2005 N 91-п "О государственной поддержке инвестиционной деятельности".

4. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

5. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Приложение. ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ИНВЕСТОРОМ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА, ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ


Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
Э.Ш.АКБУЛАТОВ





Приложение
к Постановлению
Правительства Красноярского края
от 29 июля 2011 года N 455-п

(в редакции Постановления Правительства Красноярского края от 12.07.2016 N 349-п)

1. ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ИНВЕСТОРОМ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

1.1. Настоящий Порядок контроля за исполнением инвестором договорных обязательств, в том числе реализацией инвестиционного проекта, основания и порядок прекращения предоставления государственной поддержки (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Красноярского края от 30.09.2004 N 12-2278 "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Красноярском крае" и устанавливает механизм контроля за исполнением инвестором договорных обязательств по реализации инвестиционного проекта (далее - контроль), основания и механизм прекращения предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности (далее - государственная поддержка) и не распространяется на правоотношения при предоставлении государственной поддержки в форме льгот по налогам.

1.2. Контроль осуществляется в рамках договоров о государственной поддержке инвестиционной деятельности (далее - договор о государственной поддержке) в целях предупреждения неэффективного использования средств краевого бюджета, повышения ответственности инвесторов за неисполнение обязательств по реализации инвестиционных проектов и предупреждения несоответствия направлений фактического использования инвесторами средств государственной поддержки целям, предусмотренным инвестиционными проектами.

1.3. Контроль осуществляется органом исполнительной власти Красноярского края, осуществляющим полномочия в области (сфере) государственного управления, в которой реализуется инвестиционный проект (далее - куратор проекта).

1.4. Контроль осуществляется с момента заключения договора о государственной поддержке в течение срока действия данного договора.

1.5. Для обеспечения контроля инвестор ежеквартально не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет куратору проекта следующие документы:

1) отчет о ходе реализации инвестиционного проекта по форме, утвержденной куратором проекта, с пояснениями причин отклонения показателей от предусмотренных бизнес-планом инвестиционного проекта (в случае наличия отклонений), подписанный инвестором.

При этом показатели бизнес-плана инвестиционного проекта должны быть представлены с учетом их перерасчета из постоянных цен в цены соответствующего года на основе данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю.

2) справку об отсутствии задолженности по заработной плате, подписанную инвестором;

3) справку из налогового органа об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов по форме, утвержденной Приказом Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 21.07.2014 N ММВ-7-8/378@;

(пп. 3 в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 12.07.2016 N 349-п)

4) копии бухгалтерской отчетности с приложениями (формы N 1 - 5), пояснительными записками, составленными в соответствии с требованиями Министерства финансов Российской Федерации, подписанные инвестором, с последующим представлением их с отметкой о принятии налоговым органом или документом, подтверждающим факт направления указанной отчетности в налоговый орган в установленные законодательством сроки.

Инвестор несет ответственность за достоверность представляемых сведений и документов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.6. В рамках проведения контроля куратор проекта:

1) контролирует своевременное представление инвесторами документов, предусмотренных пунктом 1.5 настоящего Порядка;

2) проводит сбор, систематизацию и оценку представляемой инвесторами в соответствии с пунктом 1.5 настоящего Порядка информации на предмет исполнения инвесторами договорных обязательств, в том числе по реализации инвестиционных проектов;

3) проводит оценку результативности реализации инвестиционных проектов и эффективности предоставления государственной поддержки;

4) разрабатывает рекомендации инвесторам по осуществлению корректирующих и предупредительных мероприятий по минимизации и предупреждению отклонений показателей реализации инвестиционных проектов, а также рекомендации по минимизации рисков при реализации инвестиционных проектов;

5) выявляет нарушения, являющиеся основаниями для прекращения предоставления государственной поддержки, и в пятидневный рабочий срок с момента их установления информирует Инвестиционный совет о выявленных нарушениях и возможных мерах по их устранению в соответствии с настоящим Порядком.

1.7. По результатам оценки представленных инвестором документов куратор проекта не позднее 20 января и 10 июля готовит и направляет в министерство экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края (далее - Министерство) заключение о ходе реализации инвестиционного проекта и эффективности предоставления государственной поддержки для рассмотрения Инвестиционным советом.

(в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 12.07.2016 N 349-п)

1.8. По инвестиционным проектам, предоставление государственной поддержки по которым завершено и договор о государственной поддержке прекратил свое действие, либо планируется досрочное его прекращение в случае установления и неустранения оснований для прекращения государственной поддержки, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего Порядка, куратор проекта в течение 5 рабочих дней с момента наступления обстоятельств, указанных в настоящем пункте, готовит и направляет в Министерство итоговые заключения о реализации инвестиционных проектов и эффективности предоставленной государственной поддержки для рассмотрения Инвестиционным советом.

1.9. Министерство в течение 5 рабочих дней с момента получения заключений, предусмотренных пунктами 1.7 и 1.8 настоящего Порядка, направляет их на рассмотрение Инвестиционного совета.

1.10. Инвестиционный совет рассматривает заключения, предусмотренные пунктами 1.7 и 1.8 настоящего Порядка, в течение 5 рабочих дней с момента их поступления.

2. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

2.1. Основаниями прекращения государственной поддержки (за исключением государственной поддержки в форме предоставления государственных гарантий Красноярского края) являются:

а) реорганизация (за исключением реорганизации в форме преобразования и присоединения), ликвидация или банкротство инвестора;

б) неоднократное выявление у инвестора по состоянию на первое число месяца, следующего за отчетным периодом, задолженности (недоимки) по уплате налогов и иных обязательных платежей в краевой бюджет (консолидированный бюджет края) в сумме, превышающей 50 тысяч рублей, за исключением случаев реструктуризации задолженности, предоставления инвестору инвестиционного налогового кредита, отсрочки или рассрочки по уплате налога или сбора.

При этом отчетным периодом признается квартал;

в) отставание от графика реализации инвестиционной фазы инвестиционного проекта более чем на два квартала.

Под инвестиционной фазой инвестиционного проекта понимается период времени с начала осуществления инвестиционных затрат до момента ввода в эксплуатацию создаваемых, реконструируемых, модернизируемых объектов в соответствии с мероприятиями инвестиционного проекта;

г) добровольный отказ инвестора от предоставления государственной поддержки.

2.2. Предоставление государственной поддержки в форме государственных гарантий Красноярского края прекращается по основаниям и в порядке, установленным договором о предоставлении государственной гарантии Красноярского края, заключенным в соответствии с Постановлением Правительства Красноярского края от 22.09.2009 N 485-п "Об утверждении примерных форм договора о предоставлении государственной гарантии Красноярского края и государственной гарантии Красноярского края".

2.3. Предоставление государственной поддержки в форме бюджетных кредитов прекращается по основаниям и в порядке, установленным Законом Красноярского края от 18.12.2008 N 7-2617 "О бюджетном процессе в Красноярском крае".

2.4. Куратор проекта в течение 3 рабочих дней с момента установления нарушений, предусмотренных подпунктами "б", "в" пункта 2.1 настоящего Порядка, уведомляет инвестора о необходимости устранения данных нарушений в течение 30 календарных дней с момента получения уведомления, в том числе о необходимости корректировки инвестиционного проекта при отставании от графика реализации инвестиционной фазы инвестиционного проекта более чем на два квартала.

В целях устранения нарушения в части отставания от графика реализации инвестиционной фазы инвестиционного проекта инвестор направляет куратору проекта утвержденный инвестором бизнес-план инвестиционного проекта с откорректированными показателями.

В течение 10 рабочих дней с момента получения бизнес-плана инвестиционного проекта с откорректированными показателями куратор проекта готовит и направляет в Министерство для рассмотрения на Инвестиционном совете заключение о целесообразности и эффективности реализации откорректированного инвестиционного проекта с учетом требований Порядка оценки эффективности капитальных вложений, утвержденного Постановлением Совета администрации Красноярского края от 23.03.2005 N 91-п "О государственной поддержке инвестиционной деятельности".

2.5. По результатам рассмотрения заключений, предусмотренных пунктами 1.7 и 1.8 настоящего Порядка, при наличии оснований для прекращения государственной поддержки, установленных подпунктами "а", "г" пункта 2.1 настоящего Порядка, а также неустранении инвестором нарушений, предусмотренных подпунктами "б", "в" пункта 2.1 настоящего Порядка, Инвестиционный совет рекомендует Правительству Красноярского края прекратить государственную поддержку и расторгнуть договор о государственной поддержке.

2.6. Куратор проекта в течение 5 рабочих дней с момента подписания протокола Инвестиционного совета с рекомендациями Правительству Красноярского края прекратить государственную поддержку и расторгнуть договор о государственной поддержке по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "б", "в" пункта 2.1 настоящего Порядка, готовит проект уведомления Правительства Красноярского края инвестору о прекращении государственной поддержки и расторжении договора о государственной поддержке.

Уведомление Правительства Красноярского края о прекращении государственной поддержки и расторжении договора о государственной поддержке куратор проекта направляет инвестору в течение 5 рабочих дней с момента его подписания.

2.7. Куратор проекта в течение 5 рабочих дней с момента подписания протокола Инвестиционного совета с рекомендациями Правительству Красноярского края прекратить государственную поддержку и расторгнуть договор о государственной поддержке по основаниям, предусмотренным подпунктом "г" пункта 2.1 настоящего Порядка, готовит проект дополнительного соглашения к договору о государственной поддержке по расторжению данного договора.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ИНВЕСТОРОМ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА, ОСНОВАНИЙ И ПОРЯДКА ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ (с изменениями на: 12.07.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ИНВЕСТОРОМ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА, ОСНОВАНИЙ И ПОРЯДКА ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ (с изменениями на: 12.07.2016)

Номер документа: 455-п

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 40 (481), 08.08.2011
Дата принятия: 29 июля 2011

Дата начала действия: 09 августа 2011
Дата редакции: 12 июля 2016