• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


ЗАКОН

от 29 апреля 2010 года N 10-4627



О внесении изменений в Закон края «Об обеспечении прав детей на отдых,
оздоровление и занятость в Красноярском крае
»



Статья 1

Внести в Закон края от 7 июля 2009 года № 8-3618 «Об обеспечении прав детей на отдых, оздоровление и занятость в Красноярском крае» (Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, 20 июля 2009 года, № 36 (332); 29 декабря 2009 года, № 73 (369) следующие изменения:
1) в статье 4:
в заголовке слова «Основные формы государственной поддержки организаций» заменить словами «Меры, направленные на организацию и обеспечение»;
абзац первый изложить в следующей редакции:
«Мерами, направленными на организацию и обеспечение отдыха, оздоровления и занятости детей, являются:»;
дополнить абзацами следующего содержания:
«софинансирование расходов муниципальных образований края на оплату стоимости путевок для детей в организации отдыха, оздоровления и занятости детей;
софинансирование расходов муниципальных образований края на организацию двухразового питания в лагерях с дневным пребыванием детей, связанных с оплатой стоимости набора продуктов питания или готовых блюд и их транспортировки.»;
2) дополнить статьями 9.1, 9.2 следующего содержания:

    

«Статья 9.1. Субсидии бюджетам муниципальных образований края на оплату
стоимости путевок для детей в организации отдыха, оздоровления и занятости детей
 

 

1. В целях организации отдыха детей в каникулярное время бюджетам муниципальных образований края предоставляются субсидии на оплату стоимости путевок для детей в возрасте от 7 до 15 лет (включительно) в краевые государственные и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края, с продолжительностью пребывания детей не менее 21 календарного дня исходя из расчета не более 80 процентов средней стоимости путевки, установленной в соответствии со статьей 11 настоящего Закона.
2. Размер субсидий бюджетам муниципальных образований края на оплату стоимости путевок для детей в организации отдыха, оздоровления и занятости детей устанавливается законом края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год.
3. Субсидии бюджетам муниципальных образований края предоставляются при условии выполнения соответствующим муниципальным образованием края обязательств по долевому финансированию расходов на оплату стоимости путевок для детей в организации отдыха, оздоровления и занятости детей в размере не менее 25 процентов от суммы субсидии и соблюдения порядка предоставления путевок, установленного Правительством края.
4. Путевки предоставляются уполномоченным органом местного самоуправления не чаще одного раза в год на одного ребенка на основании решения комиссии, формируемой органами местного самоуправления. В состав комиссии могут включаться должностные лица органов местного самоуправления, представители работодателей и профсоюзных организаций.

Статья 9.2. Субсидии бюджетам муниципальных образований края на оплату
стоимости набора продуктов питания или готовых блюд и их транспортировку

1. В целях организации двухразового питания в лагерях с дневным пребыванием детей бюджетам муниципальных образований края предоставляются субсидии на оплату стоимости набора продуктов питания или готовых блюд и их транспортировку в лагерях с дневным пребыванием детей, организованных органами местного самоуправления в каникулярное время, с продолжительностью пребывания детей не менее 21 календарного дня исходя из расчета стоимости набора продуктов питания или готовых блюд и их транспортировки на одного ребенка в день:
166,1 рубля - для Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского и Туруханского районов;
140,7 рубля - для города Норильска и Северо-Енисейского района;
123,5 рубля - для Енисейского района;
112,1 рубля - для Мотыгинского района;
109,6 рубля - для города Енисейска и Богучанского района;
95,7 рубля - для города Лесосибирска и Кежемского района;
81,8 рубля - для остальных территорий края.
2. Указанная стоимость подлежит ежегодной индексации в целях компенсации роста потребительских цен на товары и услуги. Размер индексации устанавливается ежегодно законом края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год.
3. Размер субсидий бюджетам муниципальных образований края на оплату стоимости набора продуктов питания или готовых блюд и их транспортировку устанавливается законом края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год.
4. Субсидии бюджетам муниципальных образований края предоставляются при условии выполнения соответствующим муниципальным образованием края обязательств по долевому финансированию расходов на оплату стоимости набора продуктов питания или готовых блюд и их транспортировку в размере не менее 0,1 процента от суммы субсидии.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением абзаца шестнадцатого пункта 2 статьи 1, который вступает в силу с 1 января 2011 года.

Губернатор
Красноярского края
Л.В. Кузнецов

О внесении изменений в Закон края «Об обеспечении прав детей на отдых, оздоровление и занятость в Красноярском крае»

Название документа: О внесении изменений в Закон края «Об обеспечении прав детей на отдых, оздоровление и занятость в Красноярском крае»

Номер документа: 10-4627

Вид документа: Закон Красноярского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 23 (394), 18.05.2010

"Наш Красноярский край" № 32/180, 14.05.2010

Дата принятия: 29 апреля 2010

Дата начала действия: 24 мая 2010