• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2009 года N 9-4156П

О предложениях Правительству Красноярского края
в связи с принятием Закона края «О краевом бюджете
на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов»

___________________________________________________
Снят с контроля на основании
постановления Законодательного собрания Красноярского края
от 3 марта 2011 года N 11-5665П

___________________________________________________



Рассмотрев представленный и доработанный ко второму чтению с учетом поправок, внесенных депутатами Законодательного Собрания края, замечаний Счетной палаты края, экспертно-правового управления Законодательного Собрания края Закон Красноярского края «О краевом бюджете на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов», Законодательное Собрание края

постановляет:

1. Предложить Правительству края:
1.1. В срок не позднее 31 декабря 2009 года завершить работу по принятию нормативных правовых актов, регламентирующих установление и исполнение расходных обязательств краевого бюджета на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов.
1.2. При внесении изменений в Закон края «О краевом бюджете на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов» дополнить Закон края отдельным приложением с определением номинаций (конкурсов) на предоставление социальных грантов, установленных Законом края от 25 мая 2004 года № 10-1974 «О краевых социальных грантах», исключив номинации из текстовых статей Закона края о краевом бюджете.
1.3. В срок до 1 марта 2010 года:
1.3.1. По итогам работы за 2009 год провести анализ и представить в Законодательное Собрание края информацию по эффективности использования средств, направленных на:
1.3.1.1) обеспечение государственной поддержки предприятий и отраслей экономики края в части реализации антикризисных мероприятий;
1.3.1.2) поддержку предприятий малого и среднего бизнеса.
1.4. Представить предложения по изменению действующего законодательства края в части установления порядка использования доходов от сдачи в аренду имущества бюджетными учреждениями.
1.5. В течение первого квартала 2010 года провести работу по оптимизации расходов на строительство здания школы в п. Лакино Большемуртинского района, определить сроки начала, период строительства и источники финансирования по данному объекту.
1.6. В первом полугодии рассмотреть вопрос о разработке и принятии долгосрочной целевой программы «Дети-инвалиды».
1.7. По итогам исполнения бюджета за первое полугодие 2010 года:
1.7.1. Рассмотреть возможность увеличения средств на реализацию Закона края «О новых системах оплаты труда работников краевых государственных бюджетных учреждений».
1.7.2. Провести анализ достаточности средств на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства государственными и муниципальными бюджетными учреждениями. По результатам анализа, в случае необходимости, предусмотреть дополнительные ассигнования на данные цели.
1.7.3. Рассмотреть возможность увеличения объемов финансирования расходов по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
1.7.4. Рассмотреть вопрос о целесообразности выделения средств и представить предложения по источникам финансирования при условии поступления дополнительных доходов в краевой бюджет по следующим объектам:
1.7.4.1) оснащение медицинским оборудованием хирургического отделения краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Красноярский краевой онкологический диспансер им. А.И. Крыжановского»;
1.7.4.2) строительство полигона твердых бытовых отходов в с. Шалинское Манского района;
1.7.4.3) проведение капитального ремонта здания комплексного центра в п. Первоманск Манского района;
1.7.4.4) завершение капитального ремонта детского сада № 17 в г. Минусинске;
1.7.4.5) проведение ремонта здания детской музыкальной школы в г. Минусинске;
1.7.4.6) изготовление проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта дорожного моста через протоку р. Енисей в г. Минусинске.
1.8. Распределение средств, предусмотренных в краевом бюджете на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов на реализацию мероприятий, направленных на стабилизацию социально-экономической ситуации в Красноярском крае, в соответствии с законами края в 2010 году, произвести после проведения анализа эффективности расходования средств на эти цели в 2009 году.
1.9. В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Модернизация, реконструкция и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований Красноярского края на период до 2012 года»:
1.9.1. Производить финансирование расходов по осуществлению взноса в уставный капитал государственному предприятию Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса» в целях реализации мероприятий по строительству объектов коммунальной инфраструктуры на территориях муниципальных образований края только после согласования назначения руководителя указанного предприятия с Законодательным Собранием края.
1.9.2. По итогам первого полугодия 2010 года представить в Законодательное Собрание края информацию о деятельности государственного предприятия Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса» и его взаимодействии с органами местного самоуправления.
1.9.3. В случае создания государственным предприятием края «Центр развития коммунального комплекса» совместно с органами местного самоуправления и (или) организациями совместных предприятий для реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Модернизация, реконструкция и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований Красноярского края на период до 2012 года» обеспечить сохранение в государственной собственности края акций (долей) в уставных капиталах указанных совместных предприятий.
1.10. Рассмотреть возможность установления дифференцированных ставок субсидий на компенсацию части затрат на производство, закуп молока у населения края и реализацию молока и молокопродуктов для сельскохозяйственных товаропроизводителей - получателей субсидий в зависимости от природно-климатических условий их нахождения (районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности) и с учетом тарифов на электроэнергию, вырабатываемую дизельными электростанциями.
1.11. Рассмотреть вопрос о целесообразности:
1.11.1. Выделения средств на:
1.11.1.1) строительство автодороги Ангарский - Шиверский - Хребтовый в Богучанском районе;
1.11.1.2) изготовление проектно-сметной документации на строительство автомобильной дороги Ангарский - Каменка - Мотыгино;
1.11.1.3) приобретение литотриптера для муниципального учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 6 им. Н.С. Карповича» г. Красноярска;
1.11.1.4) техническое перевооружение агропромышленного комплекса.
1.11.2. Увеличения финансирования мероприятий долгосрочных целевых программ:
1.11.2.1) «Развитие и использование минерально-сырьевой базы в Красноярском крае в 2009-2011 годах»;
1.11.2.2) «О территориальном планировании Красноярского края на 2009-2011 годы»
в целях своевременного обеспечения муниципальных образований края документами территориального планирования.
1.11.3. Корректировки проектно-сметной документации по объекту «Родильный дом на 130 коек (гинекологический корпус и корпус консультации)» в г. Минусинске с последующим определением сроков корректировки проектно-сметной документации, проведения государственной экспертизы, графика строительства.
1.12. Провести анализ и подготовить предложения по увеличению объемов финансирования мероприятий, реализуемых в рамках краевой целевой программы «Улучшение условий проживания граждан в учреждениях социального обслуживания» на 2008-2010 годы.
1.13. В течение 2010 года провести работу по разработке проекта реконструкции здания Красноярского драматического театра имени А.С. Пушкина, определить порядок и сроки финансирования работ.
1.14. Рассмотреть вопрос о возможности включения в перечень строек и объектов, финансируемых за счет краевого бюджета в 2010 году и плановом периоде 2011-2012 годов, средств на:
1.14.1) завершение строительства пристройки к онкологическому корпусу УП- 288/18 по ул. Маерчака в г. Красноярске;
1.14.2) изготовление проектно-сметной документации на проведение реконструкции и капитального ремонта здания Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина;
1.14.3) строительство физкультурно-спортивного центра с универсальным игровым залом в с. Каратузское Каратузского района после получения положительного заключения государственной экспертизы;
1.14.4) завершение разработки проектно-сметной документации и получение заключений технической экспертизы по объектам:
1.14.4.1) «Тинской психоневрологический интернат Нижнеингашского района. Котельная»;
1.14.4.2) «Жилой корпус № 2 на 75 мест Шарыповского психоневрологического дома-интерната в д. Глядень»;
1.14.4.3) «Спальный корпус № 3 на 75 мест Шилинского психоневрологического интерната Сухобузимского района».
При определении источников финансирования подготовить и представить в Законодательное Собрание края график с указанием сроков по изготовлению проектно-сметной документации, проведению государственной экспертизы и строительства указанных объектов.
2. Правительству края совместно с:
2.1. Законодательным Собранием края:
2.1.1. Разработать и принять закон края, устанавливающий порядок определения размера части прибыли государственных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет, подлежащей зачислению в краевой бюджет.
2.1.2. Решить вопрос по строительству 10-этажного жилого дома в микрорайоне Солнечный г. Красноярска для работников ФБУ «Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю» за счет средств федерального бюджета.
2.2. Руководством ПК «Краевое газовое хозяйство «Красноярсккрайгаз» в срок до 20 марта 2009 года провести анализ финансово-хозяйственной деятельности кооператива с разработкой программы по снижению себестоимости оказываемых услуг, повышению эффективности деятельности предприятия и подготовить предложения по субсидированию возмещения расходов, связанных с реализацией населению сжиженного газа для бытовых нужд по государственным регулируемым ценам, с учетом поступления средств от коммерческой деятельности кооператива и платежей населения за сжиженный газ. По результатам анализа подготовить предложения по срокам и объемам финансирования указанного вида расходов.
2.3. Региональной энергетической комиссией края рассмотреть целесообразность повышения в 2010 году тарифов на электроэнергию для населения и на тепловую энергию, поставляемую бюджетным организациям края, финансируемым из краевого и местных бюджетов.
2.4. Органами местного самоуправления разработать мероприятия по ограничению объемов потребления энерго- и теплоресурсов за счет проведения мероприятий, направленных на рациональное их использование. Подготовить план действий по указанному направлению и в случае необходимости вернуться к вопросу выделения дополнительных средств на оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями по итогам исполнения бюджета за 9 месяцев 2010 года.
2.5. Администрацией Туруханского района определить сроки, порядок и источники финансирования ремонтных работ паромной переправы в г. Игарке;
2.6. Органами местного самоуправления г. Назарово при условии совместного финансирования определить источник и механизм финансирования реконструкции здания под филиал взрослой поликлиники и дневного стационара МУЗ «Назаровская центральная больница» для повышения качества и доступности оказания медицинской помощи населению г. Назарово и Назаровского района.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по бюджету и налоговой политике (Семенов В.В.).


Председатель
Законодательного
Собрания края
А. В. Усс

О предложениях правительству Красноярского края в связи с принятием Закона края «О краевом бюджете на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов»

Название документа: О предложениях правительству Красноярского края в связи с принятием Закона края «О краевом бюджете на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов»

Номер документа: 9-4156п

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Красноярского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 декабря 2009

Дата начала действия: 10 декабря 2009