• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КАСНОЯРСКОГО КРАЯ


ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от 26 июня 2008 года N 6-1830


О внесении изменений в Закон края
«Об особенностях организации и правового регулирования
государственной гражданской службы Красноярского края
»


Статья 1. Внесение изменений в Закон края


Внести в Закон края от 20 декабря 2005 года №17-4314 «Об особенностях организации и правового регулирования государственной гражданской службы Красноярского края» (Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, 31 декабря 2005 года, №50 (93); 30 июня 2006 года, №23 (116); 26 февраля 2008 года, №6 (227) следующие изменения:
1) дополнить статьей 11.1 следующего содержания:
«

Статья 11.1. Пенсионное обеспечение гражданских служащих


1. Гражданские служащие, замещавшие должности гражданской службы, имеют право на пенсию за выслугу лет, устанавливаемую в соответствии с настоящей статьей при наличии следующих условий:
1) стаж гражданской службы составляет не менее 12,5 лет для мужчин и 10 лет для женщин;
2) увольнение с гражданской службы произошло по одному из следующих оснований:
а) ликвидация органа государственной власти, иного государственного органа, а также сокращение штата гражданских служащих в органах государственной власти, их аппаратах, иных государственных органах;
б) отказ гражданского служащего от предложенной для замещения иной должности гражданской службы либо от профессиональной переподготовки или повышения квалификации в связи с сокращением должностей гражданской службы, а также при непредоставлении ему в этих случаях иной должности гражданской службы;
в) достижение гражданским служащим предельного возраста, установленного для замещения должности гражданской службы;
г) отказ гражданского служащего от перевода на иную должность гражданской службы по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением либо отсутствие такой должности в том же государственном органе;
д) обнаружившееся несоответствие гражданского служащего замещаемой должности вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению гражданской службы, в соответствии с медицинским заключением;
е) по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию;
ж) по инициативе гражданского служащего в связи с выходом на трудовую пенсию по старости (инвалидности);
з) истечение срока действия служебного контракта при условии, что на день увольнения гражданский служащий достиг возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, установленного статьей 7 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;
3) непрерывная продолжительность гражданской службы (муниципальной службы) перед увольнением по одному из названных оснований составляет не менее 12 месяцев.
2. Гражданские служащие, имеющие стаж гражданской службы 25 лет и более в государственных органах края и органах местного самоуправления, расположенных на территории края, имеют право на пенсию за выслугу лет, назначаемую на условиях, установленных настоящей статьей, независимо от последнего места работы перед достижением пенсионного возраста и независимо от оснований прекращения гражданской службы Красноярского края, за исключением оснований прекращения гражданской службы, предусмотренных пунктами 13, 14 части 1 статьи 33, пунктами 2-7 части 1 статьи 37, пунктом 1 части 1 статьи 40, частью 1 статьи 41 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
3. За счет средств краевого бюджета гражданину, прекратившему гражданскую службу, устанавливается пенсия за выслугу лет при наличии 12,5 лет стажа гражданской службы у мужчин и 10 лет указанного стажа у женщин в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет составляла 45 процентов месячного денежного содержания гражданского служащего. Размер пенсии за выслугу лет увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания гражданского служащего за каждый полный год стажа гражданской службы свыше установленной настоящим пунктом продолжительности стажа, при этом сумма трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет не может превышать 75 процентов месячного денежного содержания гражданского служащего.
4. Размер пенсии за выслугу лет исчисляется по выбору гражданского служащего, обратившегося за установлением пенсии за выслугу лет, исходя из месячного денежного содержания за последние 12 полных месяцев гражданской службы, предшествовавших дню ее прекращения либо дню достижения гражданином возраста, дающего право на трудовую пенсию.
Размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже 1000 рублей.
5. Размер месячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не должен превышать 2,3 должностного оклада с учетом действующих на территории районного коэффициента, процентной надбавки за работу на территориях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и процентной надбавки за работу на территории с особыми климатическими условиями по замещавшимся должностям гражданской службы.
Размер пенсии за выслугу лет пересчитывается с соблюдением правил, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, при увеличении в общем порядке месячного денежного содержания по соответствующей должности гражданской службы, а также при изменении размера трудовой пенсии, исходя из которой установлен размер пенсии за выслугу лет. При этом размер пенсии за выслугу лет пересчитывается со сроков, установленных для изменения трудовой пенсии.
6. Стаж гражданской службы, дающий право на пенсию за выслугу лет, определяется в соответствии с федеральным законом о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей. До вступления в силу федерального закона о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей в стаж гражданской службы, дающий право на пенсию за выслугу лет, включаются периоды службы (работы), определяемые Президентом Российской Федерации для назначения пенсии за выслугу лет федеральным государственным служащим. В стаж гражданской службы, дающий право на пенсию за выслугу лет, включаются также периоды работы и службы, включенные в установленном порядке в стаж гражданской службы для исчисления надбавки за выслугу лет.
7. Пенсия за выслугу лет назначается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», по заявлению лица, претендующего на пенсию за выслугу лет, решением руководителя государственного органа, в котором гражданин замещал должность гражданской службы перед увольнением с замещаемой должности.
В случае ликвидации указанного государственного органа решение о назначении пенсии за выслугу лет принимает государственный орган, которому переданы функции ликвидированного государственного органа, а в случае отсутствия такого органа решение о назначении пенсии за выслугу лет принимает Правительство Красноярского края.
8. Пенсия за выслугу лет гражданам, отвечающим требованиям, установленным настоящей статьей, не может быть назначена (либо выплата пенсии должна быть приостановлена) в случаях замещения лицом, претендующим на получение пенсии за выслугу лет, государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности федеральной государственной службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации или должности муниципальной службы, а также в случае прекращения гражданства Российской Федерации.
После освобождения названных лиц от указанных должностей выплата пенсии за выслугу лет возобновляется на прежних условиях либо по заявлению лица, замещавшего должность гражданской службы, пенсия за выслугу лет устанавливается вновь в соответствии с настоящим Законом.
Пенсия за выслугу лет не устанавливается лицам, замещавшим должности гражданской службы, которым в соответствии с федеральным или краевым законодательством назначено ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение либо в соответствии с федеральным законодательством или законодательством других субъектов Российской Федерации установлена ежемесячная доплата к пенсии или пенсия за выслугу лет.
9. Орган исполнительной власти края, уполномоченный Правительством края, осуществляет ведение сводного реестра лиц, являющихся получателями пенсии за выслугу лет и ежемесячной доплаты к пенсии, выплачиваемых за счет средств краевого бюджета и местных бюджетов (далее - сводный реестр).
10. Порядок выплаты пенсии за выслугу лет и ведения сводного реестра лиц, являющихся получателями пенсии за выслугу лет и ежемесячной доплаты к пенсии, выплачиваемых за счет средств краевого бюджета и местных бюджетов, утверждается Губернатором Красноярского края.»;
2) дополнить статьей 11.2 следующего содержания:
«

Статья 11.2. Пенсионное обеспечение лиц, прекративших работу в органах государственной власти
Красноярского края, государственных органах Красноярского края до 1 января 1998 года


1. Лицам, уволенным до 1 января 1998 года из аппарата Красноярского краевого Совета народных депутатов, исполнительного комитета Красноярского краевого Совета народных депутатов, его отделов, управлений и комитетов, Законодательного Собрания Красноярского края и администрации Красноярского края по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (кроме пенсии за выслугу лет), в связи с ликвидацией государственного органа, сокращением его штата, обнаружившимся несоответствием замещаемой должности вследствие состояния здоровья, а также в связи с переводом на другую работу после достижения пенсионного возраста, пенсия за выслугу лет, предусмотренная статьей 11.1 настоящего Закона, назначается Законодательным Собранием края, Правительством Красноярского края при наличии стажа, необходимого для назначения данной пенсии за выслугу лет, и соблюдении условий, установленных настоящим Законом.
2. Порядок выплаты пенсии за выслугу лет и порядок определения размера заработка для исчисления пенсии за выслугу лет для лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, устанавливаются Губернатором Красноярского края.»;
3) пункт 4 статьи 16 признать утратившим силу;
4) статью 16 дополнить пунктом 6 следующего содержания:
«6. Статью 55 Федерального закона от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» считать вступившей в силу на территории Красноярского края в отношении гражданских служащих края.».

Статья 2. Переходные положения


Гражданам Российской Федерации, которым до вступления в силу настоящего Закона в соответствии со статьями 18, 25 Закона Красноярского края от 24 марта 1997 года №12-434 «О государственной службе Красноярского края» установлена ежемесячная доплата к трудовой пенсии, со дня, следующего за днем вступления в силу настоящего Закона, органом исполнительной власти Красноярского края, осуществляющим выплату ежемесячных доплат к трудовой пенсии, устанавливается пенсия за выслугу лет, предусмотренная настоящим Законом, без подачи гражданами заявления о назначении этой пенсии и представления документов, подтверждающих право на указанную пенсию. Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии указанным гражданам прекращается.

Статья 3. Признание утратившими силу законов края


Признать утратившими силу со дня вступления в силу настоящего Закона:
1) статьи 18, 25 Закона Красноярского края от 24 марта 1997 года №12-434 «О государственной службе Красноярского края» (Красноярский рабочий, 1997, 19 апреля);
2) Закон Красноярского края от 30 сентября 2002 года №4-540 «О внесении изменения в Закон Красноярского края «О государственной службе Красноярского края» (Красноярский рабочий, 2002, 8 октября);
3) Закон Красноярского края от 9 июня 2005 года №14-3522 «О внесении изменения в Закон края «О государственной службе Красноярского края» (Красноярский рабочий, 2005, 15 июня).

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 августа 2008 года, за исключением абзаца пятнадцатого пункта 1 статьи 1.
Абзац пятнадцатый пункта 1 статьи 1 вступает в силу с 1 января 2009 года.

Губернатор
Красноярского края
А. Г. Хлопонин

О внесении изменений в Закон края «Об особенностях организации и правового регулирования государственной гражданской службы Красноярского края»

Название документа: О внесении изменений в Закон края «Об особенностях организации и правового регулирования государственной гражданской службы Красноярского края»

Номер документа: 6-1830

Вид документа: Закон Красноярского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 35 (256), 14.07.2008
Дата принятия: 26 июня 2008

Дата начала действия: 01 августа 2008