• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от 07 февраля 2008 года N 4-1245


О внесении изменений в некоторые Законы края
по вопросам исчисления сохраняемого денежного содержания
государственных гражданских служащих Красноярского края



Статья 1


Внести в Закон края от 20 декабря 2005 года №17-4314 «Об особенностях организации и правового регулирования государственной гражданской службы Красноярского края» (Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, 31 декабря 2005 года, № 50 (93), 30 июня 2006 года, № 23 (116) следующие изменения:
1) в пункте 1 статьи 1 после слов «Реестра государственных гражданских служащих Красноярского края» дополнить словами «, а также правила исчисления сохраняемого денежного содержания государственных гражданских служащих Красноярского края»;
2) дополнить статьей 14О внесении изменений в некоторые Законы края по вопросам исчисления сохраняемого денежного содержания государственных гражданских служащих Красноярского края следующего содержания:
«

Статья 14О внесении изменений в некоторые Законы края по вопросам исчисления сохраняемого денежного содержания государственных гражданских служащих Красноярского края. Правила исчисления денежного
содержания гражданских служащих


1. Настоящие правила определяют порядок исчисления денежного содержания гражданского служащего:
а) на период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске;
б) на период временной нетрудоспособности, а также на период прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения в соответствии с федеральным законом;
в) на период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации или стажировки;
г) на период нахождения в служебной командировке;
д) при увольнении с гражданской службы в связи с реорганизацией или ликвидацией государственного органа края, изменением его структуры либо сокращением должностей гражданской службы;
е) на период урегулирования конфликта интересов при отстранении
от замещаемой должности гражданской службы (недопущении к исполнению должностных обязанностей);
ж) на период проведения служебной проверки;
з) в случае прекращения служебного контракта в соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», если нарушение установленных обязательных правил заключения служебного контракта допущено не по его вине.
2. Сохраняемое денежное содержание гражданского служащего состоит из оклада месячного денежного содержания гражданского служащего (далее - оклад денежного содержания), а также дополнительных выплат, к которым относятся:
а) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет
на гражданской службе;
б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы;
в) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу
со сведениями, составляющими государственную тайну;
г) ежемесячное денежное поощрение;
д) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;
е) материальная помощь, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих;
ж) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.
3. Для всех составляющих сохраняемого денежного содержания гражданского служащего, указанных в пункте 2 настоящей статьи, применяются районный коэффициент, процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями.
4. В случаях, предусмотренных подпунктами «в», «г», «е» и «ж» пункта 1 настоящей статьи, гражданскому служащему сохраняется денежное содержание за весь соответствующий период как за фактически отработанное время.
Сохраняемое денежное содержание состоит из оклада денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных подпунктами «а» - «г» пункта 2 настоящей статьи, установленных гражданскому служащему на день начала указанных периодов.
5. При исчислении денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске дополнительно учитываются премии за выполнение особо важных и сложных заданий и материальная помощь в размере 1/12 каждой из фактически начисленных выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих дню ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск.
Размер денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске определяется путем деления исчисленного денежного содержания на 29,4 (среднемесячное число календарных дней) и умножения на число календарных дней отпуска.
6. В случаях, предусмотренных подпунктами «д» и «з» пункта 1 настоящей статьи, гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере соответственно месячного денежного содержания за 4 месяца и месячного денежного содержания за 1 месяц.
Месячное денежное содержание исчисляется исходя из установленных гражданскому служащему на дату расторжения с ним служебного контракта размеров оклада денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных подпунктами «а» - «г» пункта 2 настоящей статьи, а также 1/12 размера предусмотренных подпунктами «д» - «ж» пункта 2 настоящей статьи дополнительных выплат, начисленных ему в течение 12 календарных месяцев, предшествующих дате расторжения служебного контракта.
В случае если на день расторжения служебного контракта гражданский служащий замещал должность гражданской службы менее 12 месяцев, то при расчете месячного денежного содержания дополнительные выплаты, предусмотренные подпунктами «д» - «ж» пункта 2 настоящей статьи, также учитываются в размере 1/12 дополнительных выплат, фактически начисленных за отработанное время.
7. На период временной нетрудоспособности, а также на период прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения в соответствии с федеральным законом гражданскому служащему выплачивается пособие в порядке, установленном Федеральным законом «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».
8. В случае если в период сохранения денежного содержания произошло увеличение (индексация) оклада денежного содержания и (или) дополнительных выплат, то исчисленное денежное содержание индексируется со дня вступления в силу решения об увеличении (индексации) и до окончания указанного периода.».

Статья 2


Внести в статью 8 Закона края от 9 июня 2005 года №14-3538 «Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и государственных гражданских служащих Красноярского края» (Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, 27 июня 2005 года, № 27 (70) следующие изменения:
абзац второй пункта 1 дополнить словами «, в том числе выплачиваемые по итогам работы за год»;
абзац четвертый пункта 1 исключить;
пункт 2 изложить в следующей редакции:
«2. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий, в том числе выплачиваемые по итогам работы за год, предоставляются гражданским служащим края за своевременное и качественное исполнение задания, за проявленную инициативу, с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента. Правовой акт о выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий, в том числе выплачиваемой по итогам работы за год, должен содержать указание на личный вклад гражданского служащего края в достижение целей и задач, поставленных перед государственным органом.»;
пункт 3 исключить.

Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края».


Губернатор
Красноярского края
А. Г. Хлопонин

О внесении изменений в некоторые Законы края по вопросам исчисления сохраняемого денежного содержания государственных гражданских служащих Красноярского края

Название документа: О внесении изменений в некоторые Законы края по вопросам исчисления сохраняемого денежного содержания государственных гражданских служащих Красноярского края

Номер документа: 4-1245

Вид документа: Закон Красноярского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 6 (227), 26.02.2008
Дата принятия: 07 февраля 2008

Дата начала действия: 08 марта 2008