• Текст документа
  • Статус
Действующий


СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2005 года N 52-п

     
     
О форме одежды работников противопожарной службы Красноярского
края для несения службы и порядке ее предоставления

(с изменениями на 28 сентября 2005 года)


___________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Совета администрации Красноярского края от 28 сентября 2005 года N 220-п
( "Краевой вестник" (приложение к газете "Вечерний Красноярск") N 12, 29.09.2005
___________________________________

На основании статьи 68 Устава Красноярского края, статьи 2 Закона Красноярского края от 24.12.04 N 13-2821 "О пожарной безопасности в Красноярском крае"

постановляю:

1. Утвердить форму одежды работников противопожарной службы Красноярского края для несения службы (приложение 1).
2. Утвердить Порядок предоставления формы одежды работникам противопожарной службы Красноярского края для несения службы (приложение 2).
3. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края Ю.И. Коновалова.
4. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Красноярский рабочий".
5. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Губернатор края -
Председатель Совета
администрации края
А.Г.Хлопонин


Приложение 1. Форма одежды работников противопожарной службы Красноярского края для несения службы


Приложение 1
к Постановлению
Совета администрации края
от 10 февраля 2005 г. N 52-п



1. Форма одежды работников противопожарной службы Красноярского края для несения службы (далее - форма одежды) состоит из:
1) вещевого имущества;
2) специальной одежды.
2. К вещевому имуществу относятся: шапка-ушанка меховая, костюм зимний, костюм хлопчатобумажный, фуражка хлопчатобумажная, футболка хлопчатобумажная, белье зимнее хлопчатобумажное, блузка белого цвета, галстук, комбинезон, ботинки с высокими берцами, сапоги, полуботинки, туфли женские, носки полушерстяные, носки хлопчатобумажные, халат хлопчатобумажный, рукавицы комбинированные, перчатки хлопчатобумажные, юбка полушерстяная.
Пункт в редакции , введенной в действие 10 октября 2005 года Постановлением Совета администрации Красноярского края от 28 сентября 2005 года N 220-п.
3. Шапка-ушанка меховая: из натурального (искусственного) меха серого цвета; колпак из сукна темно-серого цвета; подкладка хлопчатобумажная.
4. Костюм зимний состоит из куртки и брюк. Куртка: из хлопчатобумажной ткани синего цвета; удлиненная, на утепленной подкладке; с меховым воротником; с центральной застежкой на молнии с двумя замками и ветрозащитным клапаном, фиксирующимся на 4 кнопки, на "кулиске"; воротник из искусственного меха серого цвета; рукава длинные. Брюки: из хлопчатобумажной ткани синего цвета; на утепленной подкладке; с боковыми непрорезными карманами; с застежкой на молнии в среднем шве передних половинок брюк; подкладка передних и задних половинок брюк, стеганая ниточным способом.
5. Костюм хлопчатобумажный состоит из куртки и брюк. Куртка: из хлопчатобумажной ткани синего цвета; воротник отложной; рукава длинные, двухшовные, втачные с отрезными манжетами, застегивающиеся на 2 кнопки с центральной застежкой на молнии. Брюки: из хлопчатобумажной ткани синего цвета; прямого покроя; с боковыми непрорезными карманами.
6. Фуражка хлопчатобумажная: форменная, на подкладке; по боковым и затылочной части отворот, закрепленный к тулье на две контактные липкие ленты изнутри по углам отворота; козырек средней величины, округлой формы; нижний край обработан обтачкой.
7. Футболка хлопчатобумажная: из хлопчатобумажной ткани синего цвета.
8. Блузка белого цвета: из хлопчатобумажной ткани белого цвета; воротник отложной с отрезной стойкой; с застежкой до низа; рукава длинные с притачными манжетами, застегивающиеся на пуговицу; пояс притачной, застегивающийся по боковым сторонам на две пуговицы.
9. Белье зимнее хлопчатобумажное: из хлопчатобумажной ткани синего цвета, утепленное.
10. Галстук: черный цвет.
11. Комбинезон: из хлопчатобумажной ткани синего цвета; с центральной застежкой на пуговицы; воротник отложной; рукава длинные, двухшовные, втачные, с отрезными манжетами, застегивающиеся на 2 пуговицы; брючная часть комбинезона прямого покроя с боковыми непрорезными карманами; в области колен усиливающие накладки из основной ткани; по талии собран на эластичную тесьму.
12. Ботинки с высокими берцами: кожаные, метод крепления клеево-прошивной, черный цвет.
13. Сапоги: юфтевые, метод крепления клеево-прошивной.
14. Полуботинки: хромовые, черный цвет.
15. Туфли женские: хромовые, черный цвет.
16. Носки полушерстяные: из полушерстяной ткани черного цвета.
17. Носки хлопчатобумажные: из хлопчатобумажной ткани черного цвета.
18. Халат хлопчатобумажный: из хлопчатобумажной ткани темно-синего цвета; с центральной застежкой на пуговицы; воротник отложной; рукава длинные; карманы накладные.
19. Рукавицы комбинированные: из брезента с усиленным наладонником.
20. Перчатки хлопчатобумажные: из хлопчатобумажной ткани белого цвета.
21. Юбка полушерстяная: из полушерстяной ткани черного цвета, трехшовная, прямого покроя, с застежкой на молнию; переднее полотнище с двумя вытачками; заднее полотнище со средним швом, заканчивающимся шлицей.
Пункт дополнительно введен с 10 октября 2005 года Постановлением Совета администрации Красноярского края от 28 сентября 2005 года N 220-п.
22. К специальной одежде относятся соответствующие нормам пожарной безопасности и (или) государственным отраслевым стандартам: боевая одежда 1 уровня защиты; подшлемник полушерстяной зимний; подшлемник термостойкий летний; рукавицы специальные для пожарных; сапоги резиновые специальные защитные с антипрокольной стелькой и ударным подноском; сапоги кожаные специальные защитные с антипрокольной стелькой, ударным подноском и съемным утеплителем; валенки; галоши на валенки; пояс пожарный спасательный; каска пожарная; рукавицы двупалые; костюм теплоотражательный; перчатки резиновые.
Пункт в редакции , введенной в действие 10 октября 2005 года Постановлением Совета администрации Красноярского края от 28 сентября 2005 года N 220-п.



Приложение 2. Порядок предоставления формы одежды работникам противопожарной службы Красноярского края для несения службы

Приложение 2
к Постановлению
Совета администрации края
от 10 февраля 2005 г. N 52-п



1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления формы одежды работникам противопожарной службы Красноярского края для несения службы (далее - форма одежды).
2. Работникам противопожарной службы Красноярского края (далее - работники) в день приема на работу предоставляется форма одежды (вещевое имущество и специальная одежда) в безвозмездное пользование на срок носки и в количестве согласно приложению к настоящему Порядку.
3. По истечении срока носки предметы вещевого имущества переходят в собственность работника, при этом работнику предоставляются новые одноименные предметы вещевого имущества.
4. По истечении срока носки предметов специальной одежды должностное лицо, уполномоченное руководителем подразделения противопожарной службы Красноярского края, может продлить его. По истечении продленного срока носки предметов специальной одежды работнику предоставляются новые одноименные предметы специальной одежды.
5. Форма одежды предоставляется работнику в готовом виде.
В случаях когда подобрать готовые предметы вещевого имущества по размеру и росту невозможно из-за индивидуальных особенностей телосложения работника, осуществляется индивидуальный пошив предметов вещевого имущества.
6. В случаях утраты или порчи предметов формы одежды работником при исполнении служебных обязанностей или при стихийных бедствиях, а также при обнаружении скрытых дефектов предоставление (замена) одноименных предметов формы одежды производится бесплатно на основании акта или заключения, составленного по материалам служебной проверки.
В случаях утраты или порчи предметов формы одежды работником по его вине, установленной в результате служебной проверки, ему предоставление (замена) одноименных предметов формы одежды производится за плату.
7. При увольнении работник передает должностному лицу, уполномоченному руководителем подразделения противопожарной службы Красноярского края, предметы вещевого имущества с неистекшим сроком носки, кроме футболки хлопчатобумажной, белья зимнего хлопчатобумажного, носков полушерстяных, носков хлопчатобумажных, и предметы специальной одежды.
Пункт в редакции , введенной в действие 10 октября 2005 года Постановлением Совета администрации Красноярского края от 28 сентября 2005 года N 220-п.
8. При увольнении работник может не передавать должностному лицу, уполномоченному руководителем подразделения противопожарной службы Красноярского края, предметы вещевого имущества с неистекшим сроком носки при условии возмещения работником стоимости предметов вещевого имущества, определяемой с учетом сроков носки и срока фактического использования их работником (далее - остаточная стоимость).
При увольнении в связи с выходом на пенсию по старости или инвалидности работник освобождается от возмещения остаточной стоимости предметов вещевого имущества.
При отказе работника возместить остаточную стоимость предметов вещевого имущества ее взыскание производится в порядке, установленном действующим законодательством.
Пункт дополнительно введен с 10 октября 2005 года Постановлением Совета администрации Красноярского края от 28 сентября 2005 года N 220-п.

Приложение к Порядку предоставления формы одежды работникам противопожарной службы Красноярского края для несения службы



п/п

Наименование должности

Наименование предметов
формы одежды

Мужчина

Женщина

Кол-во
(шт.)

Срок
носки
(год)

Кол-во
(шт.)

Срок
носки
(год)

1.

Дежурный оперативного
отряда, капитан пожарного
корабля, помощник
капитана пожарного
корабля, капитан пожарного
судна, помощник капитана
пожарного судна, капитан-
дублер - первый помощник
механика пожарного
корабля, капитан-дублер -
первый помощник механика
пожарного судна, капитан-
механик пожарного
корабля, капитан-механик
пожарного судна, начальник
краевого государственного
учреждения, заместитель
начальника краевого
государственного
учреждения, начальник
передвижной насосной
станции, начальник
передвижной установки
газоводяного тушения,
начальник пожарной
команды, заместитель
начальника пожарной
команды, начальник
пожарного поезда,
заместитель начальника
пожарного поезда,
начальник пожарно-
технической станции,
оперативный дежурный

Шапка-ушанка меховая

1

2

1

2

Костюм зимний

1

3

1

3

Костюм х/б

1

1

1

1

Фуражка х/б

1

1

1

1

Футболка х/б

2

1

2

1

Белье зимнее х/б

1

1

-

-

Блузка белого цвета

-

-

2

1

Галстук

-

-

1

1

Носки х/б

2

1

2

1

Носки п/ш

1

1

1

1

Ботинки с высокими
берцами


1


2


1


2

Полуботинки

1

1

-

-

Сапоги

1

3

-

-

Туфли женские

-

-

1

1

Боевая одежда 1
уровня защиты


1


2


1


2

Подшлемник
полушерстяной зимний


1


3


1


3

Подшлемник
термостойкий летний


1


3


1


3

Рукавицы специальные
для пожарных


1


3


1


3

Сапоги резиновые
специальные защитные с
антипрокольной
стелькой и ударным
подноском





1





2





1





2

Сапоги кожаные
специальные защитные
с антипрокольной
стелькой, ударным
подноском и съемным
утеплителем






1






2






1






2

Пояс пожарный
спасательный


1


5


1


5

Юбка п/ш

-

-

1

1

Пункт дополнительно введен с 10 октября 2005 года Постановлением Совета администрации Красноярского края от 28 сентября 2005 года N 220-п.

2.

Инженер пожарной охраны,
старший инженер пожарной
охраны, инструктор по
противопожарной
профилактике, старший
инструктор по
противопожарной
профилактике, помощник
инструктора по
противопожарной
профилактике, инструктор
по противопожарной
профилактике отдельного
поста, старший инструктор
по противопожарной
профилактике отдельного
поста, помощник
инструктора по
противопожарной
профилактике отдельного
поста, инструктор по
противопожарной
профилактике пожарной
команды, старший
инструктор по
противопожарной
профилактике пожарной
команды, помощник
инструктора по
противопожарной
профилактике пожарной
команды

Шапка-ушанка меховая

1

2

1

2

Костюм зимний

1

3

1

3

Костюм х/б

1

1

1

1

Фуражка х/б

1

1

1

1

Футболка х/б

2

1

2

1

Белье зимнее х/б

1

1

-

-

Блузка белого цвета

-

-

2

1

Галстук

-

-

1

1

Носки х/б

2

1

2

1

Носки п/ш

1

1

1

1

Ботинки с высокими
берцами


1


2


1


2

Полуботинки

1

1

-

-

Сапоги

1

3

-

-

Туфли женские

-

-

1

1

Юбка п/ш

-

-

1

1

Пункт дополнительно введен с 10 октября 2005 года Постановлением Совета администрации Красноярского края от 28 сентября 2005 года N 220-п.

3.

Боец, боцман пожарного
корабля, боцман
пожарного судна, дежурный
помощник начальника
краевого государственного
учреждения, дежурный
помощник начальника
пожарной команды, матрос
пожарного корабля, матрос
пожарного судна, командир
отделения, командир
отдельного поста,
командир пожарной команды,
командир пожарного
поезда, мастер
газодымозащитной службы,
механик пожарного судна,
начальник караула,
начальник караула дежурной
смены, начальник караула
пожарной команды,
начальник караула
пожарного поезда,
пожарный, помощник
механика пожарного судна,
респираторщик

Шапка-ушанка меховая

1

2

1

2

Костюм зимний

1

3

1

3

Костюм х/б

1

1

1

1

Фуражка х/б

1

1

1

1

Футболка х/б

2

1

2

1

Белье зимнее х/б

1

1

-

-

Блузка белого цвета

-

-

2

1

Галстук

-

-

1

1

Носки х/б

2

1

2

1

Носки п/ш

1

1

1

1

Ботинки с высокими
берцами


1


2


1


2

Полуботинки

1

1

-

-

Сапоги

1

3

-

-

Туфли женские

-

-

1

1

Боевая одежда 1 уровня
защиты


1


2


1


2

Подшлемник
полушерстяной зимний


1


3


1


3

Подшлемник
термостойкий летний


1


3


1


3

Рукавицы специальные
для пожарных


1


2


1


2

Сапоги резиновые
специальные защитные
с антипрокольной
стелькой и ударным
подноском





1





2





1





2

Сапоги кожаные
специальные защитные
с антипрокольной
стелькой, ударным
подноском и съемным
утеплителем






1






2






1






2

Пояс пожарный
спасательный


1


5


1


5

Юбка п/ш

-

-

1

1

Пункт дополнительно введен с 10 октября 2005 года Постановлением Совета администрации Красноярского края от 28 сентября 2005 года N 220-п.

4.

Диспетчер пожарной связи,
старший диспетчер пожарной
связи, диспетчер пожарной
связи отдельного поста,
старший диспетчер пожарной
связи отдельного поста,
диспетчер пожарной связи
пожарной команды, старший
диспетчер пожарной связи
пожарной команды,
диспетчер пожарной связи
центрального пункта
пожарной связи, старший
диспетчер пожарной связи
центрального пункта
пожарной связи, кормщик
пожарного корабля, кормщик
пожарного судна, машинист
мотопомпы, машинист
пожарного катера, машинист
пожарного корабля,
машинист пожарного судна,
машинист стационарной и
передвижной установки,
моторист мотопомпы,
моторист пожарного катера,
моторист пожарного
корабля, моторист
пожарного судна, моторист
стационарной и передвижной
установки, прожекторист,
рулевой пожарного корабля,
рулевой пожарного судна

Шапка-ушанка меховая

1

2

1

2

Костюм зимний

1

3

1

3

Костюм х/б

1

1

1

1

Фуражка х/б

1

1

1

1

Футболка х/б

2

1

2

1

Белье зимнее х/б

1

1

-

-

Блузка белого цвета

-

-

2

1

Галстук

-

-

1

1

Носки х/б

2

1

2

1

Носки п/ш

1

1

1

1

Ботинки с высокими
берцами


1


2


1


2

Полуботинки

1

1

-

-

Туфли женские

-

-

1

1

Сапоги

1

3

-

-

Юбка п/ш

-

-

1

1

Пункт дополнительно введен с 10 октября 2005 года Постановлением Совета администрации Красноярского края от 28 сентября 2005 года N 220-п.

5.

Водитель пожарного
автомобиля

Костюм зимний

1

3

-

-

Костюм х/б

1

1

-

-

Фуражка х/б

1

1

-

-

Футболка х/б

2

1

-

-

Белье зимнее х/б

1

1

-

-

Носки х/б

2

1

-

-

Носки п/ш

1

1

-

-

Ботинки с высокими
берцами


1


2


-


-

Полуботинки

1

1

-

-

Сапоги

1

3

-

-

Валенки

1

3

-

-

Галоши на валенки

1

2

-

-

Рукавицы двупалые

1

1

-

-

Комбинезон х/б

1

1

-

-

Шапка-ушанка меховая

1

2

-

-

Пункт дополнительно введен с 10 октября 2005 года Постановлением Совета администрации Красноярского края от 28 сентября 2005 года N 220-п.

6.

Механик внутренних
санитарно-технических
систем и оборудования,
рабочий по ремонту
пожарной техники и
оборудования, рабочий по
ремонту пожарных рукавов,
слесарь-сантехник,
электромонтер по ремонту и
обслуживанию
электрооборудования,
электромонтер телефонной
связи и радиофикации

Шапка-ушанка меховая

1

2

-

-

Костюм зимний

1

2

-

-

Костюм х/б

1

1

-

-

Халат х/б

1

1

-

-

Фуражка х/б

1

1

-

-

Футболка х/б

2

1

-

-

Рукавицы
комбинированные


2


1


-


-

Сапоги

1

3

-

-

Пункт дополнительно введен с 10 октября 2005 года Постановлением Совета администрации Красноярского края от 28 сентября 2005 года N 220-п.

7.

Заведующий складом,
кладовщик

Шапка-ушанка меховая

1

2

1

2

Костюм зимний

1

2

1

2

Костюм х/б

1

1

1

1

Халат х/б

1

1

1

1

Фуражка х/б

1

1

1

1

Футболка х/б

2

1

2

1

Рукавицы
комбинированные


2


1


2


1

Перчатки х/б

2

1

2

1

Ботинки с высокими берцами

1

2

1

3

Пункт дополнительно введен с 10 октября 2005 года Постановлением Совета администрации Красноярского края от 28 сентября 2005 года N 220-п.


Примечания.
1. На пожарный автомобиль, пожарный корабль, пожарный катер или пожарное судно дополнительно выдаются 3 костюма теплоотражательных.
2. На автомобиль испытательной лаборатории выдаются 2 пары резиновых перчаток.






О форме одежды работников противопожарной службы Красноярского края для несения службы и порядке ее предоставления (с изменениями на 28 сентября 2005 года)

Название документа: О форме одежды работников противопожарной службы Красноярского края для несения службы и порядке ее предоставления (с изменениями на 28 сентября 2005 года)

Номер документа: 52-п

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Красноярский рабочий", N 24, 19.02.2005, "Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края", N 7, 21.02.2005
Дата принятия: 10 февраля 2005

Дата начала действия: 02 марта 2005
Дата редакции: 28 сентября 2005