• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от 14 мая 2007 года N 1-7

О числе депутатов  Законодательного Собрания Красноярского края,
работающих  на профессиональной постоянной основе

(с изменениями на 26 мая 2009 года)

_________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Красноярского края от 26 мая 2009 года N 8-3292
("Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 29 (325) от 09.06.2009)
_________________________________

Статья 1


1. Председатель Законодательного Собрания Красноярского края, его заместители и председатели комитетов работают в Законодательном Собрании на профессиональной постоянной основе.
2. Заместители председателей комитетов Законодательного Собрания края могут работать на профессиональной постоянной основе. Прием заместителя председателя комитета на работу на профессиональной постоянной основе производится по письменному заявлению данного депутата и оформляется распоряжением председателя Законодательного Собрания края.
3. Председатель комиссии Законодательного Собрания края может работать на профессиональной постоянной основе. Одновременно на профессиональной постоянной основе в Законодательном Собрании края может работать не более трех председателей комиссий. Прием председателя комиссии на работу на профессиональной постоянной основе производится на срок деятельности данной комиссии в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи (пункт дополнительно включен с 19 июня 2009 года Законом Красноярского края от 26 мая 2009 года N 8-3292).

Статья 2


1. Число депутатов, работающих в Законодательном Собрании на профессиональной постоянной основе, за исключением председателей комиссий, не может превышать 36 депутатов (пункт в редакции, введенной вдействие с 19 июня 2009 года Законом Красноярского края от 26 мая 2009 года N 8-3292, - см. предыдущую редакцию).
2. Кроме случаев, указанных в статье 1 настоящего Закона, на профессиональной постоянной основе могут работать депутаты, избранные для работы на профессиональной постоянной основе комитетами из числа своих членов (не более одного депутата от комитета) и фракциями - из числа своих членов (не более одного депутата от фракции).
3. Депутат избирается для работы на профессиональной постоянной основе по его личному заявлению комитетом, членом которого он является, или фракцией, в состав которой он входит. Решение комитета, решение фракции об избрании депутата для работы на профессиональной постоянной основе утверждаются на ближайшем заседании Законодательного Собрания края.
4. В случае если решение комитета или фракции об избрании депутата для работы на профессиональной постоянной основе не утверждено Законодательным Собранием, комитет или фракция вправе избрать другого депутата.
5. Прием депутата на работу на профессиональной постоянной снове оформляется распоряжением председателя Законодательного Собрания края.

Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края».


Губернатор
Красноярского края
А. Г. Хлопонин

О числе депутатов Законодательного Собрания Красноярского края, работающих на профессиональной постоянной основе (с изменениями на 26 мая 2009 года)

Название документа: О числе депутатов Законодательного Собрания Красноярского края, работающих на профессиональной постоянной основе (с изменениями на 26 мая 2009 года)

Номер документа: 1-7

Вид документа: Закон Красноярского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 23 (175), 21.05.2007
Дата принятия: 14 мая 2007

Дата редакции: 26 мая 2009