• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от 26 декабря 2006 года N 21-5626


О внесении изменений в Закон края
«О  государственной поддержке субъектов агропромышленного
комплекса  края
»


Статья 1


Статья 1

Внести в Закон края от 21 февраля 2006 года №17-4487 «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края» (Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, 13 марта 2006 года, №10 (103) следующие изменения:
1) статью 2 дополнить абзацем следующего содержания:
«сельскохозяйственные потребительские кооперативы, зарегистрированные на территории края.»;
2) абзац четвертый подпункта «а» пункта 2 статьи 5 дополнить словами
«, составы конкурсных комиссий и порядок их работы»;
3) в статье 7:
пункт 2 изложить в следующей редакции:
«2. Орган исполнительной власти края, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере агропромышленного комплекса края, на основании представленных заявлений формирует в срок до 20 января текущего года перечень получателей субсидий и лимит субсидий по каждому получателю пропорционально заявленным объемам. В срок до 25 января текущего года доводит до получателей лимит субсидий в пределах объемов финансирования, утвержденных законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год.
По результатам финансирования за 9 месяцев орган исполнительной власти края, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере агропромышленного комплекса края, вправе дополнить перечень получателей субсидий и перераспределить между получателями лимиты субсидий в пределах объемов финансирования, утвержденных законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год. Выплата субсидий получателям производится пропорционально начисленным суммам субсидий в соответствии со справками-расчетами в пределах доведенных им лимитов субсидий.»;
в пункте 3 слова «в течение 5 дней после представления документов от получателей субсидий» заменить словами «до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом,»;
пункт 4 изложить в следующей редакции:
«4. По представлении сводных справок-расчетов финансовый орган исполнительной власти края оформляет распоряжение на зачисление бюджетных средств на лицевой счет органа исполнительной власти края, осуществляющего функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере агропромышленного комплекса края, для последующего перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в российских кредитных организациях.»;
4) в статье 9:
пункт 3 дополнить предложением следующего содержания:
«Для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями, отчетным периодом является квартал в периоде с четвертого квартала предыдущего года по третий квартал текущего года включительно.»;
в пункте 5 слово «месяцем» заменить словом «периодом»;
5) дополнить Закон статьей 91 следующего содержания:
«Статья 91. Компенсация части затрат, связанных с закупом молока у населения края
1. Средства на компенсацию части затрат, связанных с закупом молока у населения края, предоставляются сельскохозяйственным потребительским кооперативам в форме субсидий.
2. Размеры субсидий по получателям определяются исходя из фактических объемов закупленного за отчетный период молока у населения края в пересчете на молоко базисной жирности, учтенного органами государственной статистики, и ставки субсидирования за 1 тонну молока.
3. Отчетным периодом является квартал в периоде с четвертого квартала предыдущего года по третий квартал текущего года включительно.
4. Для получения субсидий, предусмотренных настоящей статьей, получатели субсидий представляют следующие документы:
а) справку-расчет субсидий;
б) реестр документов, подтверждающих закуп молока у населения края.
5. Перечисление субсидий осуществляется в срок до последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.»;
6) в статье 10:
пункт 4 дополнить предложением следующего содержания:
«Для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями, отчетным периодом является квартал в периоде с четвертого квартала предыдущего года по третий квартал текущего года включительно.».
в пункте 6 слово «месяцем» заменить словом «периодом»;
7) дополнить Закон статьей 101 следующего содержания:
«Статья 101. Компенсация части затрат, связанных с закупом мяса свиней у населения края
1. Средства на компенсацию части затрат, связанных с закупом мяса свиней у населения края, предоставляются сельскохозяйственным потребительским кооперативам в форме субсидий.
2. Размеры субсидий по получателям определяются исходя из фактических объемов закупленного за отчетный период мяса свиней у населения края в пересчете на живой вес, учтенного органами государственной статистики, и ставки субсидирования за 1 тонну мяса свиней.
3. Отчетным периодом является квартал в периоде с четвертого квартала предыдущего года по третий квартал текущего года включительно.
4. Для получения субсидий, предусмотренных настоящей статьей, получатели субсидий представляют следующие документы:
а) справку-расчет субсидий;
б) реестр документов, подтверждающих закуп мяса свиней у населения края.
5. Перечисление субсидий осуществляется в срок до последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.»;
8) в пункте 1 статьи 11 после слов «сельскохозяйственных животных,» дополнить словами «поставленных и оплаченных в полном объеме в текущем финансовом году,»;
9) в статье 12:
в пункте 1:
абзац первый после слов «сельскохозяйственным товаропроизводителям» дополнить словами «и организациям по племенному животноводству»;
подпункт «а» после слова «субсидии» дополнить словами «сельскохозяйственным товаропроизводителям»;
подпункт «б» после слова «субсидии» дополнить словами «организациям по племенному животноводству»;
подпункт «б» пункта 2 после слов «на приобретение племенного материала» дополнить словами «в полном объеме в текущем финансовом году»;
10) пункт 1 статьи 14 после слов «Средства на удешевление стоимости содержания и испытания» дополнить словами «в текущем финансовом году»;
11) в статье 17:
абзац второй подпункта «б» пункта 1 дополнить словами «, и используют их в полном объеме в текущем финансовом году»;
пункт 3 дополнить словами «и сведений о планируемых посевных площадях»;
в пункте 9:
подпункт «в» дополнить словами «в полном объеме в текущем финансовом году»;
подпункт «г» дополнить словами «и утвержденные уполномоченным органом в области защиты растений»;
12) в подпункте «б» пункта 2 статьи 18 слова «в текущем году» заменить словами «в полном объеме в текущем финансовом году»;
13) подпункт «б» пункта 2 статьи 19 дополнить словами «в полном объеме в текущем финансовом году»;
14) дополнить Закон статьями 191 и 192 следующего содержания:
«Статья 191. Компенсация части затрат по посеву многолетних трав
1. Средства на компенсацию части затрат по посеву многолетних подпокровных и беспокровных трав предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям в форме субсидий.
2. Размеры субсидий по получателям определяются исходя из фактических посевных площадей многолетних подпокровных и беспокровных трав в текущем году, учтенных органами государственной статистики, и ставок субсидирования за 1 гектар посевных площадей многолетних трав.
3. Для получения субсидий, предусмотренных настоящей статьей, получатели субсидий представляют следующие документы:
а) справку-расчет субсидий;
б) справку о размерах площадей многолетних подпокровных и беспокровных трав посева текущего года, учтенных органами государственной статистики.
4. Перечисление субсидий осуществляется в срок до 1 сентября текущего года.
Статья 192. Компенсация части затрат на приобретение дизельного топлива
1. Средства на компенсацию части затрат на приобретение дизельного топлива, использованного на проведение сезонных сельскохозяйственных работ, предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям в форме субсидий.
2. Размеры субсидий по получателям определяются исходя из фактических посевных площадей в текущем году, учтенных органами государственной статистики, и ставок субсидирования за 1 гектар посевных площадей по группам сельскохозяйственных культур.
3. Для получения субсидий, предусмотренных настоящей статьей, получатели субсидий представляют следующие документы:
а) справку-расчет субсидий;
б) справку о размерах посевных площадей сельскохозяйственных культур в текущем году, учтенных органами государственной статистики.
4. Перечисление субсидий осуществляется в срок до 1 сентября текущего года.»;
15) из наименования и текста статьи 20 слова «и сельскохозяйственным образовательным учреждениям» исключить;
16) в статье 21:
подпункт «а» пункта 1 изложить в следующей редакции:
«а) субсидии на компенсацию части стоимости (с учетом налога на добавленную стоимость, без транспортных расходов - для получателей субсидий, применяющих специальные налоговые режимы, и без учета налога на добавленную стоимость и транспортных расходов - для получателей субсидий, применяющих общую систему налогообложения) комбинированных почвообрабатывающих и посевных агрегатов, комплексов, сельскохозяйственной техники, техники для химической обработки посевов, зерноуборочных комбайнов, тракторов, грузовых автомобилей, техники для заготовки кормов, технологического оборудования для выращивания и содержания сельскохозяйственных животных и птицы, приготовления и раздачи кормов. Перечень технологического оборудования, на приобретение которого предоставляется субсидия, утверждается органом исполнительной власти края, осуществляющим правовое регулирование в сфере агропромышленного комплекса края. Возмещению подлежат затраты, произведенные в полном объеме в текущем финансовом году, на приобретение новой сельскохозяйственной техники годом выпуска не более трех лет;»;
дополнить статью пунктом О внесении изменений в Закон края «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края» следующего содержания:
«О внесении изменений в Закон края «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края». Для формирования лимита субсидий получатель субсидии одновременно с заявлением на предоставление субсидий представляет справку о размерах посевных площадей и площади паров за предыдущий год, выданную органами государственной статистики.»;
в пункте 4:
абзац четвертый подпункта «а» дополнить словами «в полном объеме в текущем финансовом году»;
абзац шестой подпункта «а» исключить;
абзац седьмой подпункта «а» изложить в следующей редакции:
«копию уведомления о возможности применения получателями субсидий специального налогового режима»;
абзац четвертый подпункта «б» дополнить словами «в полном объеме в текущем финансовом году в соответствии с графиком платежей»;
абзац пятый подпункта «б» исключить;
17) в статье 24:
пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Средства на компенсацию части процентов уплаченного страхового взноса по договорам страхования урожая сельскохозяйственных культур (озимых и яровых зерновых, зернобобовых и масличных культур), заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензию на проведение данного вида страхования, предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, сельскохозяйственным образовательным учреждениям в форме субсидий.»;
в пункте 2:
в подпункте «б» слова «расчетных прогнозируемых цен по каждой культуре на текущий год» заменить словами «средних цен реализации сельскохозяйственной продукции, сложившихся по краю за предыдущий год, по данным органа государственной статистики»;
подпункт «в» исключить;
в подпункте «г» пункта 4 после слова «справку» дополнить словами
«, выданную органами государственной статистики,».

Статья 2


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.


Губернатор
Красноярского края
А. Г. Хлопонин

О внесении изменений в Закон края «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края»

Название документа: О внесении изменений в Закон края «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края»

Номер документа: 21-5626

Вид документа: Закон Красноярского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 58 (151), 28.12.2006
Дата принятия: 26 декабря 2006

Дата начала действия: 29 декабря 2006