• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГУБЕРНАТОР КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

УКАЗ

 от 4 декабря 2006 года N 130-уг

Об утверждении Положения
О Книге Почетных гостей Красноярского края

(с изменениями на 28 июня 2013 года)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
указом Губернатора Красноярского края от 28 июня 2013 года N 119-уг
("Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" № 28 (603), 08.07.2013).

____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 90 Устава Красноярского края

постановляю:
(Преамбула в редакции, введенной в действие с 09 июля 2013 года указом Губернатора Красноярского края от 28 июня 2013 года N 119-уг, - см. предыдущую редакцию)

1. Утвердить Положение о Книге Почетных гостей Красноярского края (прилагается).
2. Пункт утратил силу с 09 июля 2013 года - указ Губернатора Красноярского края от 28 июня 2013 года N 119-уг. - См. предыдущую редакцию.
3. Опубликовать указ в «Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края» и газете «Краевой вестник - приложение к газете «Вечерний Красноярск».
4. Указ вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.


Губернатор края
А.Г.Хлопонин

Положение о Книге Почетных гостей Красноярского края

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок ведения Книги Почетных гостей Красноярского края (далее - Книга), учрежденной в целях развития и укрепления отношений Красноярского края с представителями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти других субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иностранных государств и другими категориями гостей, посещающими Красноярский край с официальными (дружественными) визитами.
1.2. Книга предназначается для внесения записей следующими лицами, находящимися в Красноярском крае с официальными (дружественными) визитами в соответствии с принятой международной и отечественной протокольной практикой:
Президентом Российской Федерации, помощниками Президента Российской Федерации, Руководителем Администрации Президента Российской Федерации и его заместителями, полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральном округе;
Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и его заместителями, председателями комитетов и комиссий Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;
Председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и его заместителями, председателями комитетов и комиссий Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
Председателем Правительства Российской Федерации и его заместителями, министрами Российской Федерации, руководителями (директорами) федеральных служб, федеральных агентств и их заместителями;
председателями Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Генеральным Прокурором Российской Федерации, их заместителями, Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации;
руководителями федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий;
официальными гостями Губернатора края;
председателями, заместителями председателей, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатами представительных органов местного самоуправления;
высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, их заместителями;
главами российских городов и других муниципальных образований;
руководителями партий и общественных движений, ответственными работниками их аппаратов, председателями исполкомов всероссийских и международных организаций, политических партий и движений;
главами зарубежных государств и правительств;
коронованными особами и членами их семей;
руководителями зарубежных парламентских, правительственных и других делегаций высокого ранга;
руководителями столиц, регионов и крупных городов зарубежных стран;
главами посольств и дипломатических миссий Российской Федерации за рубежом, а также лицами в ранге Чрезвычайного и Полномочного Посла, Чрезвычайного и Полномочного Посланника, главами посольств и дипломатических миссий иностранных государств в Российской Федерации;
лауреатами международных и отечественных престижных премий;
выдающимися деятелями науки, культуры, искусства, литературы, спорта, религиозными деятелями.
1.3. Решение о предложении внести запись в Книгу принимается Губернатором края либо лицом, исполняющим обязанности Губернатора края, по представлению председателя Законодательного Собрания Красноярского края, первого заместителя Губернатора края, заместителя Губернатора края, первого заместителя Губернатора Красноярского края - руководителя Администрации Губернатора Красноярского края или лиц, на которых в установленном порядке возложено исполнение обязанностей указанных должностных лиц.
Предложения по кандидатуре для внесения в качестве представления Губернатору края могут направляться руководителями органов исполнительной власти края и структурных подразделений Администрации Губернатора Красноярского края, депутатами Законодательного Собрания Красноярского края, главами муниципальных образований края, лицами, которым присвоено почетное звание «Почетный гражданин Красноярского края», руководителями краевых отделений политических партий и общественных движений.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 09 июля 2013 года указом Губернатора Красноярского края от 28 июня 2013 года N 119-уг, - см. предыдущую редакцию)

2. Внешний вид Книги


2.1. Книга имеет жесткую обложку, выполненную из натуральной кожи цвета бордо с прошивкой в тон по краю страницы, форзац Книги из бумаги золотого цвета. В Книге около 200 вставленных в обложку листов, позволяющих выполнить около 200 записей Почетных гостей. В корешок Книги на специальной площадке вмонтировано 4 кольца золотистого цвета, обеспечивающих свободное изъятие листов для возможной замены или обработки. На лицевой стороне обложки Книги помещены в рельефном изображении герб Красноярского края и под ним в три ряда надпись «Книга Почетных гостей Красноярского края», выполненные тиснением золотистого цвета. Углы обложки заделаны металлическими уголками золотистого цвета.
2.2. Книга изготавливается в твердом переплете. Титульный лист Книги выполнен из кальки золотистого цвета с нанесением изображения герба Красноярского края. Листы из бумаги элитного качества высокой плотности перламутрового цвета, тонированного в массе, с нанесением на них серебристо-серыми виньетками с номерами страниц внизу листа и слегка заметными трафаретными линиями для записей через 15 мм. Золоченный обрез Книги выполнен специальным защитным золотистым покрытием (типографским лаком). Нумерация листов - сквозная.

3. Порядок внесения записей в Книгу


3.1. Лицам, указанным в пункте 1.2 настоящего Положения, Губернатором края может быть предложено по завершении официального приема или протокольного мероприятия внести запись в Книгу.
3.2. Запись в Книгу производится на открытой для этого странице в виде автографа и соответствующей даты или по желанию гостей в более развернутой форме в виде отзыва о посещении Красноярского края на родном языке гостя с последующим переводом, в случае необходимости, на русский язык.
3.3. Церемония внесения записи в Книгу проходит в торжественной обстановке в одном из залов Правительства Красноярского края в присутствии официальных и других приглашенных лиц (пункт в редакции, введенной в действие с 09 июля 2013 года указом Губернатора Красноярского края от 28 июня 2013 года N 119-уг, - см. предыдущую редакцию).
3.4. Перед внесением записи до сведения лица, которому предложено внести запись в Книгу, может быть доведена информация о том, кто ранее уже оставлял подобные записи, в том числе из его соотечественников.
3.5. Запись в Книгу может производиться конкретным лицом единожды за весь период его нахождения в соответствующей должности.

4. Порядок использования и хранения Книги


4.1. К Книге прикладывается реестр записей Почетных гостей с указанием порядкового номера сквозной нумерации, имени, отчества, фамилии, должности лица, сделавшего запись в Книге, даты записи и, в случае необходимости, перевод текста записи на русский язык.
Ведение реестра записей Почетных гостей Книги осуществляется управлением делами Губернатора и Правительства Красноярского края (абзац в редакции, введенной в действие с 09 июля 2013 года указом Губернатора Красноярского края от 28 июня 2013 года N 119-уг, - см. предыдущую редакцию).
4.2. С каждого листа Книги делается качественная светокопия, которая хранится отдельно и используется в деятельности органов государственной власти края.
4.3. Хранение Книги и светокопий листов Книги осуществляется управлением делами Губернатора и Правительства Красноярского края.
Книга и светокопии листов Книги могут выдаваться во временное пользование для научных, музейных и иных целей по решению управляющего делами Губернатора и Правительства Красноярского края.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 09 июля 2013 года указом Губернатора Красноярского края от 28 июня 2013 года N 119-уг, - см. предыдущую редакцию)

Об утверждении Положения О Книге Почетных гостей Красноярского края (с изменениями на 28 июня 2013 года)

Название документа: Об утверждении Положения О Книге Почетных гостей Красноярского края (с изменениями на 28 июня 2013 года)

Номер документа: 130-уг

Вид документа: Указ Губернатора Красноярского края

Принявший орган: Губернатор Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" N50, 11.12.2006
Дата принятия: 04 декабря 2006

Дата начала действия: 12 декабря 2006
Дата редакции: 28 июня 2013