• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от  28 марта 2002 года N 2-85


О внесении изменений и дополнений в Закон красноярского
края "О муниципальной службе в Красноярском крае"

________________________________________________
Утратил силу с 1 июля 2008 года на основании
Закона Красноярского края от 24 апреля 2008 года N 5-1565
________________________________________________


Статья 1.

Внести в Закон Красноярского края "О муниципальной службе в Красноярском крае" от 21.10.97 N 15-580 (с изменениями, внесенными Законом края от 26.03.01 N 14-1240) следующие изменения и дополнения:
1) в пункте 1 статьи 3 слово "занимающие" заменить словом "замещающие";
2) пункт 3 статьи 4 дополнить словами ", а также законодательством об особенностях трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях";
3) в пункте 1 статьи 8 исключить слова "но не более чем на 3 года" и слова "(полностью или частично)";
4) статью 19 изложить в следующей редакции:
"1. Денежное содержание муниципального служащего состоит из должностного оклада, надбавок к должностному окладу за выслугу лет, особые условия муниципальной службы, а также премий по результатам работы.
2. На денежное содержание муниципального служащего в соответствии с федеральным законодательством начисляются районный коэффициент и процентные надбавки за работу на территории с особыми климатическими условиями. Муниципальным служащим производятся иные выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
3. Размеры должностных окладов, размеры и порядок установления надбавок и иных выплат к должностному окладу муниципального служащего определяются нормативными актами органов местного самоуправления в соответствии с законами края.";
5) пункт 2 статьи 20 дополнить вторым предложением следующего содержания: "Муниципальный служащий имеет право на получение дополнительного оплачиваемого отпуска, установленного федеральным законодательством.";
6) пункт 4 статьи 20 дополнить третьим предложением следующего содержания: "При определении продолжительности ежегодного отпуска праздничные нерабочие дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней не включаются и не оплачиваются.";
7) статью 21 изложить в следующей редакции:
"1. В стаж муниципальной службы муниципального служащего включается время работы на муниципальных должностях муниципальной службы, выборных муниципальных должностях и государственных должностях. Включение в стаж муниципальной службы иных периодов трудовой деятельности осуществляется в соответствии с федеральными и краевыми законами.
2. Стаж муниципальной службы муниципального служащего приравнивается к стажу государственной службы государственного служащего. Время работы на муниципальных должностях муниципальной службы засчитывается в стаж, исчисляемый для предоставления льгот и гарантий в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной службе.";
8) статью 22 изложить в следующей редакции:
"1. Муниципальные служащие, уволенные в связи с сокращением штата или ликвидацией органа местного самоуправления, обнаружившимся несоответствием замещаемой муниципальной должности вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы, в соответствии с медицинским заключением, по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (кроме пенсии за выслугу лет), достижением предельного возраста, установленного для замещения муниципальной должности муниципальной службы, в связи с переводом на другую работу после достижения пенсионного возраста, имеют право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии, выплачиваемую при наличии условий, определенных настоящей статьей. При этом непрерывная продолжительность муниципальной службы перед увольнением по одному из названных оснований должна быть не менее 36 месяцев.
2. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается при наличии 12,5 лет стажа муниципальной службы у мужчин и 10 лет указанного стажа у женщин в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплаты составляла 45 процентов месячного денежного содержания муниципального служащего. Размер доплаты увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания муниципального служащего края за каждый полный год выслуги свыше установленной настоящей статьей продолжительности стажа муниципальной службы, но сумма пенсии и доплаты не может превышать 75 процентов его месячного денежного содержания. В указанную сумму пенсии и доплаты к ней не входят пенсии (кроме трудовых), назначенные лицам, имеющим право на одновременное получение двух пенсий по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 3 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
Размер месячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к трудовой пенсии, не должен превышать 1,8 должностного оклада по замещавшимся должностям муниципальной службы.
Ежемесячная доплата к трудовой пенсии лицам, отвечающим требованиям, установленным настоящей статьей, не может быть назначена (либо выплата ее приостанавливается) в случаях выполнения лицом, претендующим на получение ежемесячной доплаты, любой оплачиваемой работы (кроме педагогической, научной или иной творческой деятельности), в том числе замещения государственной или муниципальной должности, а также прекращения гражданства Российской Федерации. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии указанным лицам осуществляется в порядке, в соответствии с которым устанавливается такая доплата.
Ежемесячная доплата к трудовой пенсии не устанавливается лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы, которым в соответствии с федеральным и краевым законодательством назначены пенсии за выслугу лет, ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, либо в соответствии с федеральным законодательством или законодательством других субъектов Российской Федерации установлена ежемесячная доплата к трудовой пенсии, либо в соответствии с краевым законодательством назначена ежемесячная доплата к трудовой пенсии в другом муниципальном образовании.
Установление и выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, уволенным в связи с сокращением штата или ликвидацией органа местного самоуправления и получающим сохраняемый за ними средний заработок, производится начиная со дня, следующего за днем, в котором сохранение среднего заработка было прекращено.
3. Стаж муниципальной службы, дающий право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии, определяется в соответствии со статьей 21 настоящего Закона и законом края, регулирующим исчисление стажа государственной и муниципальной службы Красноярского края.
Размер ежемесячной доплаты исчисляется по выбору обратившегося за ее назначением исходя из его среднемесячного денежного содержания за последние полных 12 месяцев муниципальной службы, предшествовавших дню ее прекращения либо дню достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости.
Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии пересчитывается с соблюдением правил, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, при изменении в общем порядке месячного денежного содержания по соответствующей муниципальной должности или трудовой пенсии (с учетом компенсационных выплат), с учетом которой установлен размер ежемесячной доплаты. При этом ежемесячная доплата к трудовой пенсии пересчитывается со сроков, установленных для изменения денежного содержания или трудовой пенсии соответственно.
4. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается по заявлению лица, претендующего на доплату, решением должностного лица местного самоуправления, уполномоченного главой муниципального образования, либо решением руководителя соответствующего органа местного самоуправления, в котором лицо, претендующее на доплату, замещало муниципальную должность перед увольнением, или его правопреемника.
5. Порядок выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии устанавливается главой муниципального образования.
6. Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии осуществляется за счет бюджета соответствующего муниципального образования.";
9) пункт 2 статьи 23 изложить в следующей редакции:
"Помимо оснований, предусмотренных трудовым законодательством, увольнение муниципального служащего может быть осуществлено также по инициативе руководителя органа местного самоуправления в случаях:
1) достижения предельного возраста, установленного для замещения муниципальной должности муниципальной службы;
2) прекращения гражданства Российской Федерации;
3) несоблюдения обязанностей и ограничений, установленных для муниципального служащего федеральными законами.";
10) статью 23 дополнить пунктом 3 следующего содержания: "Предельный возраст для нахождения на муниципальной должности муниципальной службы - 60 лет. Допускается продление срока нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих, достигших предельного для муниципальной службы возраста. Однократное продление срока нахождения на муниципальной службе муниципального служащего допускается не более чем на один год.";
11) в пункте 3 статьи 24:
исключить слова "в течение года непрерывного стажа муниципальной службы и";
после слов "в течение трех месяцев" дополнить словами "до трудоустройства на новое место работы";
12) в пункте 4 статьи 24 слова "месячной оплаты труда" заменить словами "средней месячной заработной платы";
13) статью 25 изложить в следующей редакции:
"1. В Реестр муниципальных должностей муниципальной службы включаются муниципальные должности муниципальной службы, классифицированные по группам.
2. Реестр муниципальных должностей муниципальной службы утверждается законом края.";
14) Статью 29 дополнить пунктами 6 и 7 следующего содержания:
"6. До принятия краевых законов, указанных в п. 3 ст. 19 настоящего Закона, размеры должностных окладов, надбавок и иных выплат к нему, а также порядок их установления определяются нормативными правовыми актами глав муниципальных образований (исполнительных органов местного самоуправления или иных должностных лиц (органов) местного самоуправления, уполномоченных уставом муниципального образования) в соответствии с правовыми актами Российской Федерации и Красноярского края, определяющими условия оплаты труда работников представительных и исполнительных органов. Установление должностных окладов муниципальных служащих, надбавок и иных выплат к ним в размерах, превышающих установленные правовыми актами Российской Федерации и Красноярского края, не допускается.
7. До принятия законов края о денежном содержании муниципальных служащих, указанных в п. 3 ст. 19 настоящего Закона, предоставить руководителям органов местного самоуправления право устанавливать в пределах средств, выделенных на содержание указанных органов, муниципальным служащим, замещающим должности, в основные служебные обязанности по которым входит юридическая экспертиза либо визирование в качестве юриста проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления, ежемесячную надбавку к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде в размере до 70 процентов при условии, что эти лица имеют высшее юридическое образование и замещают указанные должности не менее 3 лет.".

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2002 года, но не ранее чем через десять дней после его официального опубликования в газете "Красноярский рабочий", за исключением положений второго абзаца пункта 2 ст. 22 об исчислении доплаты из расчета 1,8 должностного оклада, которые вступают в силу одновременно с законом края о денежном содержании муниципальных служащих.

Статья 3.

Ежемесячные доплаты к государственной пенсии, назначенные муниципальным служащим до вступления в силу настоящего Закона, пересчитываются по правилам, установленным настоящим Законом.

Губернатор
Красноярского края
А.И.Лебедь

О внесении изменений и дополнений в Закон красноярского края "О муниципальной службе в Красноярском крае"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон красноярского края "О муниципальной службе в Красноярском крае"

Номер документа: 2-85

Вид документа: Закон Красноярского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Красноярский рабочий" №70, 18.04.02
Дата принятия: 28 марта 2002

Дата начала действия: 01 июля 2002
Дата окончания действия: 01 июля 2008