Недействующий

О нормах обеспечения мягким инвентарем, питанием граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-сирот, безнадзорных детей и детей, оставшихся без попечения родителей, в стационарных и полустационарных учреждениях социального обслуживания и стационарных ...

Приложение 1
к Закону Красноярского края
от 14 апреля 2005 года N 14-3277

     

Нормы
обеспечения питанием граждан пожилого
возраста, инвалидов, детей-сирот, безнадзорных
детей и детей, оставшихся без попечения
родителей, в стационарных и полустационарных
учреждениях социального обслуживания и стационарных
и полустационарных отделениях учреждений
социального обслуживания (нетто, граммов
в день на одного проживающего)



1. Нормы обеспечения питанием граждан пожилого
возраста и инвалидов в стационарных учреждениях
социального обслуживания и стационарных
отделениях учреждений социального обслуживания


Наименование продуктов

Нормы обеспечения питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания и стационарных отделениях учреждений социального обслуживания, кроме психоневрологических и детских учреждений социального обслуживания

Нормы обеспечения питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в психоневрологических учреждениях социального обслуживания

1

2

3

Хлеб ржаной

150

200

Хлеб пшеничный

150

250

Крупа и бобовые

70

70

Макароны

20

25

Мука пшеничная

45

45

Сухари панировочные

4

6

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

150

Картофель

250

400

Прочие овощи (лук,  морковь, свекла,  огурцы, помидоры,  зелень, зеленый  горошек и другие)


250


270

Томатное пюре и  паста

4

4

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды,  цитрусовые свежие

200

100

Соки плодово-ягодные

60

60

Сухофрукты

10

16

Молоко и молочные  продукты

Кисломолочные  продукты

200

200

Молоко

200

200

Творог

40

50

Сметана

10

15

Сыры твердые

15

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

80

100

Колбасные изделия

25

25

Куры I категории  (полупотрошеные/  потрошеные)


57/45


50/40

Рыба

76

85

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Масла и жировые  продукты

Масло сливочное

20

20

Маргарин

10

10

Масло растительное

20

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

57

Повидло, джем

10

10

Печенье, пряники и  другие

5

5

Дрожжи

1

1

Какао-порошок,  кофейный напиток

1,5

2

Крахмал картофельный

2,5

3

Уксус

2,5

2

Чай черный

2

2

Специи

1

1

Соль

10

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю через день

1 драже 3 раза в неделю через день



Примечание. По решению создаваемой в учреждении социального обслуживания комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком с учетом медицинских показаний гражданам пожилого возраста и инвалидам допускается устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.

2. Нормы обеспечения питанием детей-инвалидов,
детей-сирот, безнадзорных детей и детей,
оставшихся без попечения родителей,
в стационарных учреждениях социального
обслуживания и стационарных отделениях
учреждений социального обслуживания


Наименование продуктов

Норма питания на одного воспитанника (от 3 до 6 лет)

Норма питания на одного воспитанника (от 6 до 18 лет)

Хлеб ржаной

60

150

Хлеб пшеничный

100

200

Мука пшеничная

35

35

Мука картофельная

3

3

Крупа, бобовые, макаронные

изделия

45

75

Картофель

300

400

Овощи и зелень

400

470

Фрукты свежие

260

250

Соки

200

200

Фрукты сухие

10

15

Сахар

60

75

Кондитерские изделия

25

25

Кофе (кофейный напиток)

2

4

Какао

1

2

Чай

0,2

0,2

Мясо

95

105

Птица

25

70

Рыба (сельдь)

60

110

Колбасные изделия

10

25

Молоко, кисломолочные

продукты

550

550

Творог

50

70

Сметана

10

10

Сыр

10

12

Масло сливочное

35

50

Масло растительное

12

18

Яйцо (штук)

1

1

Специи

2

2

Соль

8

8

Дрожжи

1

1



Примечание. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.

3. Нормы обеспечения одноразовым питанием граждан
пожилого возраста, инвалидов, детей-сирот,
безнадзорных детей и детей, оставшихся без попечения
родителей, в полустационарных учреждениях
социального обслуживания и полустационарных
отделениях учреждений социального обслуживания


Наименование продуктов

Нормы обеспечения питанием в полустационарных учреждениях социального обслуживания и полустационарных отделениях учреждений социального обслуживания, кроме детских учреждений социального обслуживания

Нормы обеспечения питанием в полустационарных учреждениях социального обслуживания и полустационарных отделениях учреждений социального обслуживания детей-инвалидов, детей-сирот, безнадзорных детей и детей, оставшихся без попечения родителей

1

2

3

Хлеб ржаной

100,0

30,0

Хлеб пшеничный

50,0

50,0

Крупа и бобовые

4,9

5,1

Макароны

9,2

2,8

Мука пшеничная

9,7

7,5

Сухари панировочные

3,2

-

Овощи

Капуста белокочанная свежая

74,0

-

Картофель

206,0

247,2

Прочие овощи (лук, морковь,
свекла, огурцы, помидоры,
зелень, зеленый горошек и
другие)

135,4

229,6

Томатное пюре и паста

2,2

-

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые

180,0

234,0

Соки плодово-ягодные

57,1

190,0

Сухофрукты

13,1

13,0

Молоко

26,4

73,0

Сметана

5,7

5,7

Мясо и мясопродукты, птица,

яйцо и рыба

Говядина I категории

49,6

53,3

Куры I категории
(полупотрошеные/
потрошеные)

52,8

14,2

Рыба

5,1

15,0

Яйцо (штук)

1,2

1,2

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

5,1

8,9

Маргарин

6,0

-

Масло растительное

9,2

5,5

Кондитерские изделия и
другие продукты

Сахар

12,8

13,5

Кондитерские изделия

(печенье, пряники и другие)

-

6,3

Дрожжи

-

Какао-порошок, кофейный
напиток

-

1,0

Крахмал картофельный

2,5

-

Уксус

1,4

-

Специи

0,1

-

Соль

3,3

3,0