• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 2005 года N 14-3230П

Об обращении депутатов Орловского областного Совета народных депутатов к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову


Рассмотрев обращение депутатов Орловского областного Совета народных депутатов, Законодательное Собрание отмечает, что в крае сложилась сложная ситуация в сфере оборота лома и отходов цветных металлов и их сплавов, зачастую по своим экономическим и социальным последствиям носящая характер экономических диверсий и терроризма против общества и личности.

Отсутствие средств существования, бедственное положение, а также фактическая безнаказанность приводят к тому, что отдельные граждане, в том числе несовершеннолетние, с целью сдачи в пункты приема металлолома срезают электрические провода и кабели, в ряде случаев находящиеся под напряжением, что иногда приводит к несчастным случаям со смертельным исходом, разукомплектовывают средства автоматики и управления на железнодорожном транспорте, электрические подстанции и лифтовое хозяйство, оборудование на предприятиях, похищают крышки люков канализационных колодцев, в том числе на автомобильных дорогах, садовый инвентарь, металлические емкости и утварь на садовых участках граждан, демонтируют летние водопроводы, совершают акты вандализма в местах захоронений и в отношении памятников воинской славы.

Обращая внимание на отсутствие жестких мер государственного регулирования в сфере оборота лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов, Законодательное Собрание края

постановляет:

1. Поддержать обращение депутатов Орловского областного Совета народных депутатов к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову.

2. Обратить внимание Совета администрации края на необходимость дальнейшего усиления контроля за деятельностью по профилактике и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом лома и отходов черных и цветных металлов и сплавов на их основе.

3. Считать целесообразным представление Советом администрации в Законодательное Собрание края информации о состоянии преступности в сфере обращения металлолома и принимаемых мерах по снижению ее уровня.

4. Направить настоящее постановление Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову, в Орловский областной Совет народных депутатов и Совет администрации края.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу Законодательного Собрания края (Зубарев В.В.).

Председатель
Законодательного
Собрания края
А. В. Усс


Об обращении депутатов Орловского областного Совета народных депутатов к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской ...

Название документа: Об обращении депутатов Орловского областного Совета народных депутатов к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской ...

Номер документа: 14-3230П

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Красноярского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Красноярского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 марта 2005

Дата начала действия: 24 марта 2005