• Текст документа
  • Статус
Недействующий

СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 года N 339-п


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА ДЕТЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ; ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, УМЕРШИХ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ В СВЯЗИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ЗАБОЛЕВАНИЙ, УВЕЧИЙ, РАНЕНИЙ, ТРАВМ В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ; СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, УМЕРШИХ В СВЯЗИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ТРАВМ, РАНЕНИЙ, УВЕЧИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПЕРИОД ВЫПОЛНЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

(в ред. Постановления Правительства края от 09.02.2009 N 61-п)



Руководствуясь статьей 103 Устава Красноярского края, в соответствии со статьей 18-1 Закона Красноярского края "О защите прав ребенка"

постановляю:

(в ред. Постановления Правительства края от 09.02.2009 N 61-п)

1. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца детям военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы; военнослужащих, умерших после увольнения в связи с получением заболеваний, увечий, ранений, травм в период прохождения военной службы; сотрудников органов внутренних дел, умерших в связи с получением травм, ранений, увечий и заболеваний в период выполнения служебных обязанностей (прилагается).

2. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края - заместителя председателя Правительства Красноярского края О.А. Карлову.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства края от 09.02.2009 N 61-п)

3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Красноярский рабочий".

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Первый заместитель
Губернатора края
В.Ю.КУЗУБОВ

 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА ДЕТЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ; ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, УМЕРШИХ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ В СВЯЗИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ЗАБОЛЕВАНИЙ, УВЕЧИЙ, РАНЕНИЙ, ТРАВМ В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ; СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, УМЕРШИХ В СВЯЗИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ТРАВМ, РАНЕНИЙ, УВЕЧИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПЕРИОД ВЫПОЛНЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ



1. Ежемесячная доплата к пенсии по случаю потери кормильца назначается и выплачивается получателям пенсии по случаю потери кормильца, названным в статье 18-1 Закона Красноярского края от 02.11.2000 N 12-961 "О защите прав ребенка".

2. Заявление о назначении ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца на ребенка подается в орган социальной защиты населения по месту жительства заявителя: родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) или самого ребенка в возрасте с четырнадцати лет.

3. Лицо, обратившееся за ежемесячной доплатой к пенсии по случаю потери кормильца на ребенка, представляет:

заявление о назначении ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца с указанием в нем паспортных данных;

документ, удостоверяющий личность;

копию свидетельства о рождении ребенка;

копию свидетельства о смерти (отца, матери);

копию пенсионного удостоверения получателя пенсии по случаю потери кормильца;

справку о размере пенсии по случаю потери кормильца;

документы, подтверждающие факт принадлежности к категории, определенной статьей 18-1 Закона Красноярского края от 02.11.2000 N 12-961 "О защите прав ребенка" (справка военного комиссариата или иных территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, подтверждающая, что погибший (ая), умерший (ая) отец (мать) ребенка являлся военнослужащим (сотрудником органов внутренних дел); медицинские документы, подтверждающие связь смерти отца (матери) с получением в период прохождения военной службы, в период выполнения служебных обязанностей заболеванием, увечьем, ранением, травмой).

Для назначения ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца лицам от 18 до 23 лет ими представляется справка, подтверждающая факт обучения в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

Для назначения ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), представляется выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства).

4. Решение о назначении и выплате ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца принимается руководителем органа социальной защиты населения по месту жительства получателя пенсии по случаю потери кормильца: родителя (усыновителя, опекуна) или самого ребенка в возрасте с четырнадцати лет.

5. Письменное уведомление о принятом решении направляется заявителю не позднее чем через 15 дней после его обращения в орган социальной защиты населения за назначением ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца при условии представления всех документов, указанных в пункте 3 настоящего Положения. Документы, представленные в подлинниках, возвращаются.

6. В случае отказа заявителю указывают причину отказа и порядок его обжалования, а также возвращают все документы, которые были приложены к заявлению.

7. Ежемесячная доплата к пенсии по случаю потери кормильца назначается и выплачивается со дня назначения данной пенсии, если обращение последовало не позднее момента истечения двенадцати месяцев со дня назначения пенсии.

8. При обращении за ежемесячной доплатой к пенсии по случаю потери кормильца по истечении двенадцати месяцев со дня ее назначения она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за двенадцать месяцев, предшествующих дню обращения за ее назначением. В этом случае ежемесячная доплата выплачивается в размерах, предусмотренных законодательством на каждый соответствующий период.

9. Получатели ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца обязаны извещать органы социальной защиты населения, выплачивающие ежемесячную доплату к пенсии по случаю потери кормильца, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера ежемесячной доплаты или прекращение ее выплаты, не позднее чем в месячный срок.

10. Органы социальной защиты населения при необходимости проводят проверку достоверности сведений, указанных в документах, представленных для назначения (перерасчета) ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца.

11. Сумма ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца, излишне выплаченная получателям вследствие их злоупотребления (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца, исчисление ее размеров), а также несвоевременное (с нарушением срока, указанного в пункте 9 настоящего Положения) предоставление сведений, влекущих изменение размера ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца или прекращение ее выплаты, возмещается получателем.

12. Средства, выделенные из краевого бюджета на финансирование ежемесячных доплат к пенсии по случаю потери кормильца и неиспользованные в течение месяца, подлежат зачету в счет финансирования следующего месяца, а неиспользованные по итогам года подлежат перечислению в установленном порядке в краевой бюджет.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА ДЕТЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ; ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, УМЕРШИХ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ В СВЯЗИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ЗАБОЛЕВАНИЙ, УВЕЧИЙ, РАНЕНИЙ, ТРАВМ В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ; СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, УМЕРШИХ В СВЯЗИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ТРАВМ, РАНЕНИЙ, УВЕЧИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПЕРИОД ВЫПОЛНЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ (с изменениями на: 09.02.2009)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА ДЕТЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ; ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, УМЕРШИХ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ В СВЯЗИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ЗАБОЛЕВАНИЙ, УВЕЧИЙ, РАНЕНИЙ, ТРАВМ В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ; СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, УМЕРШИХ В СВЯЗИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ТРАВМ, РАНЕНИЙ, УВЕЧИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПЕРИОД ВЫПОЛНЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ (с изменениями на: 09.02.2009)

Номер документа: 339-п

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Красноярский рабочий, N 4, 15.01.2005

Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, N 2, 17.01.2005

Дата принятия: 31 декабря 2004

Дата начала действия: 16 января 2005
Дата окончания действия: 11 февраля 2011
Дата редакции: 09 февраля 2009