• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2002 года N 262-п

О проведении в 2002 году реструктуризации и списании
задолженности перед краевым бюджетом предприятий,
организаций и муниципальных образований по кредитам,
предоставленным на возвратной основе за счет средств
регионального фонда государственной финансовой
 поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего
Севера и приравненные к ним местности края

________________________________

Документ утратил силу с 2 октября 2007 года на основании
постановления Совета администрации Красноярского края от 21 сентября 2007 года N 385-п
________________________________



В целях урегулирования задолженности перед краевым бюджетом предприятий, организаций и муниципальных образований края по кредитам, предоставленным на возвратной основе за счет средств регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края, в соответствии со статьей 18 Закона Красноярского края "О краевом бюджете на 2002 год", статьей 68 Устава Красноярского края

постановляю:

1. Утвердить Положение о проведении в 2002 году реструктуризации и списании задолженности предприятий, организаций и муниципальных образований края по кредитам, предоставленным на возвратной основе за счет средств регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края, а также задолженности по начисленным процентам и пеням, образовавшейся по состоянию на 1 января 2002 года (приложение 1).

2. Создать комиссию по реструктуризации и списанию задолженности перед краевым бюджетом по кредитам, предоставленным на возвратной основе за счет средств регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края, а также задолженности по начисленным процентам и пеням и утвердить ее состав (приложение 2).

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов края провести реструктуризацию и списание задолженности по кредитам, предоставленным на возвратной основе предприятиям и организациям из местных бюджетов за счет средств регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края, с учетом Положения, утвержденного настоящим постановлением.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора края по обеспечению жизнедеятельности населения В.Ю. Кузубова.

5. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете "Красноярский комсомолец".

Исполняющий обязанности
Губернатора края -
Председателя Совета
администрации края
Н.И.Ашлапов

Приложение 1. Положение о проведении в 2002 году реструктуризации и списании задолженности предприятий, организаций и муниципальных образований края по кредитам, предоставленным на возвратной основе за счет средств регионального фонда государственной ..


Приложение 1
к постановлению
Совета администрации края
от 16 июля 2002 года N 262-п

Положение
о проведении в 2002 году реструктуризации и списании задолженности предприятий,
организаций и муниципальных образований края по кредитам, предоставленным
на возвратной основе за счет средств регионального фонда государственной
 финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера
и приравненные к ним местности края, а также задолженности по начисленным
процентам и пеням, образовавшейся по состоянию на 1 января 2002 года


1. Настоящее Положение устанавливает условия, порядок реструктуризации и списания задолженности предприятий, организаций и муниципальных образований края (далее - заемщики) по кредитам, предоставленным на возвратной основе за счет средств регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края (далее - Региональный фонд), уплате процентов за их пользование и пеням, образовавшимся по состоянию на 1 января 2002 года (далее - задолженность), исчисленной по данным учета Главного финансового управления администрации Красноярского края и финансовых органов муниципальных образований края.

2. Реструктуризации не подлежат суммы задолженности по кредитам, начисленным процентам и пеням, подлежащим взысканию на основании судебных актов арбитражного суда, а также суммы средств, использованных не по целевому назначению, которые не подлежат списанию.

3. Главное финансовое управление администрации Красноярского края принимает в отношении предприятий и организаций, не погасивших задолженность либо не подавших до 1 сентября 2002 года заявление о предоставлении права на реструктуризацию этой задолженности, меры по принудительному взысканию указанной задолженности, включая инициирование процедуры банкротства.

4. Решение о реструктуризации задолженности и списании принимается Главным финансовым управлением администрации Красноярского края при положительном заключении Комиссии по реструктуризации и списанию задолженности перед краевым бюджетом по кредитам, предоставленным на возвратной основе за счет средств Регионального фонда, а также задолженности по начисленным процентам и пеням (далее - Комиссия) с утверждением графика погашения реструктурированной задолженности.

5. В случае принятия решения о реструктуризации задолженности заемщика, ему представляется право поэтапной уплаты задолженности в соответствии с утвержденным графиком. При этом срок реструктуризации не может превышать 5 лет.

6. Конкретные сроки и размер реструктуризации задолженности каждого заемщика устанавливаются Главным финансовым управлением администрации Красноярского края на основании заключения Комиссии.

7. На сумму реструктурируемой задолженности в течение всего срока погашения начисление процентов не производится.

8. При полном и своевременном, в соответствии с утвержденным графиком, погашении реструктурируемой задолженности в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации Главное финансовое управление администрации Красноярского края вправе производить списание оставшейся суммы задолженности (исключая суммы, подлежащие к взысканию на основании судебных актов арбитражного суда).

9. В случае неисполнения заемщиком своих обязательств по погашению реструктурируемой задолженности заемщик утрачивает право на реструктуризацию, и вся задолженность становится срочной к погашению на условиях, установленных договорами (соглашениями) на предоставление средств, выделенных из Регионального фонда. При этом Главное финансовое управление администрации Красноярского края принимает меры по принудительному взысканию задолженности, включая инициирование процедуры банкротства.

Неисполнением заемщиком своих обязательств признается неуплата одного платежа (неполного платежа) по утвержденному графику, установленному условиями погашения реструктурируемой задолженности.

10. Заемщик имеет право на досрочное погашение реструктурируемой задолженности.

11. Реструктуризация задолженности производится на основании заявления заемщика (приложение 1 к Положению), которое подается в Главное финансовое управление администрации Красноярского края не позднее 1 сентября 2002 года для последующей подготовки материалов на Комиссию.

К заявлению прилагаются:

1) справка о задолженности по кредитам, предоставленным на возвратной основе за счет средств Регионального фонда, а также по начисленным процентам и пеням, по состоянию на 1 января 2002 года;

2) документы бухгалтерской и финансовой отчетности за 2000, 2001 годы;

3) проект графика погашения реструктурируемой задолженности, который должен предусматривать осуществление платежей равными долями не реже одного раза в квартал.

12. Заявление, поданное с нарушением требований, установленных настоящим Положением, возвращается заемщику в течение 10 дней без рассмотрения с указанием причин возврата.

13. Решение о реструктуризации задолженности предприятий, организаций принимается один раз.

14. Списание задолженности муниципальных образований перед краевым бюджетом производится после принятия мер органами местного самоуправления городов и районов края по взысканию задолженности с предприятий, организаций и проведения реструктуризации задолженности предприятий и организаций перед местным бюджетом, на основании ходатайства органов местного самоуправления городов и районов края, которое направляется в Главное финансовое управление администрации Красноярского края.

К ходатайству должны быть приложены следующие документы:

1) справка о задолженности по кредитам, предоставленным на возвратной основе за счет средств Регионального фонда, а также по начисленным процентам и пеням, по состоянию на 1 января 2002 года;

2) копия кредитного договора (соглашения), заключенного органом местного самоуправления (финансовым органом соответствующего муниципального образования) с предприятием, организацией, о предоставлении кредита за счет средств Регионального фонда;

3) документы, свидетельствующие о невозможности проведения дальнейших действий по возврату задолженности в местный бюджет, а именно:

а) документ о внесении в единый государственный реестр записи о ликвидации юридического лица - должника;

б) постановление судебного пристава - исполнителя о возвращении исполнительного документа (исполнительные листы, выданные арбитражным судом) в соответствии со ст.26 Федерального закона "Об исполнительном производстве";

в) документы, подтверждающие отсутствие юридического лица - должника по месту юридического адреса (когда принятые меры по отысканию должника оказались безрезультатными).

15. Информация о проведении реструктуризации задолженности перед местным бюджетом представляется в Главное финансовое управление администрации Красноярского края ежеквартально по утвержденной форме (приложение 2 к Положению) не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

16. Главное финансовое управление администрации Красноярского края после получения документов, указанных в пунктах 11, 14 настоящего Положения, направляет в Комиссию ходатайство о реструктуризации или списании задолженности по кредитам, предоставленным в 1994 - 2001 годах на государственную финансовую поддержку завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края.

К ходатайству должны быть приложены документы, на основании которых производится реструктуризация или списание задолженности.

17. Комиссия рассматривает ходатайства, представленные Главным финансовым управлением администрации Красноярского края, в течение 30 дней со дня получения. По результатам рассмотрения ходатайства Комиссия дает заключение, которое оформляется протоколом и направляется в Главное финансовое управление администрации Красноярского края для принятия окончательного решения.

18. Решение о реструктуризации задолженности заемщика должно содержать:

полное наименование заемщика;

общую сумму задолженности заемщика по средствам, выделенным из Регионального фонда;

сумму реструктурируемой задолженности и условия ее поэтапного погашения;

сроки, объем и условия списания оставшейся части задолженности.

Решение о списании задолженности заемщика должно содержать:

полное наименование заемщика;

сумму задолженности, подлежащую списанию.

19. На основании протокола о списании задолженности Главное финансовое управление администрации Красноярского края своим приказом о списании последней дает указание отделу бухгалтерского учета, отчетности и методологии учета бюджетных средств о проведении соответствующих бухгалтерских проводок.

20. Контроль за выполнением заемщиком обязательств по погашению задолженности в течение всего срока реструктуризации этой задолженности осуществляется Главным финансовым управлением администрации Красноярского края.

Приложение 1 к Положению. Заявление

Приложение 1
к Положению
о проведении реструктуризации и
списании задолженности перед
краевым бюджетом предприятий,
организаций и муниципальных
образований по кредитам,
предоставленным на возвратной
основе за счет средств
регионального фонда
государственной финансовой
поддержки завоза продукции
(товаров) в районы Крайнего Севера
и приравненные к ним местности,
а также задолженности по начисленным
процентам и пеням, образовавшейся
по состоянию на 1 января 2002 года


В Главное финансовое управление
администрации Красноярского края


Заявление


ИНН _____________________


_________________________________________________________________

(полное наименование организации)

_________________________________________________________________

(юридический адрес)


просит разрешить в соответствии с постановлением Совета администрации Красноярского края от _______ N _______ реструктуризацию кредиторской задолженности перед краевым бюджетом на ___________ и предоставить право поэтапной уплаты задолженности в соответствии с утвержденным графиком.

Вид бюджета

Всего
задолженность

В том числе:



кредит

проценты

пени

Краевой бюджет





Местный бюджет


Руководитель организации

_________________________________________

(подпись, Ф.И.О, дата)


М.П.



Дата поступления заявления

_______________________________________



(отметка Главного финансового
управления администрации
Красноярского края, подпись, дата)


Приложение 2 к Положению. Сведения о проведении реструктуризации по __________________ району (городу)

Приложение 2
к Положению
о проведении реструктуризации и
списании задолженности перед
краевым бюджетом предприятий,
организаций и муниципальных
образований по кредитам,
предоставленным на возвратной
основе за счет средств
регионального фонда
государственной финансовой
поддержки завоза продукции
(товаров) в районы Крайнего Севера
и приравненные к ним местности,
а также задолженности по начисленным
процентам и пеням, образовавшейся
по состоянию на 1 января 2002 года

Сведения о проведении реструктуризации
по __________________ району (городу)

Решение,
дата
принятия

Наименование
предприятия

Реструктурируемая
задолженность

Подлежит уплате согласно
графику



Всего:

В том числе:

Сумма

Период

Кредит

Проценты

Пени

Долга

Процентов

Пени


Начальник финансового управления
администрации района (города)


____________________________________


(подпись, Ф.И.О., дата)

М.П.

   

Приложение 2. Состав комиссии по реструктуризации и списанию задолженности перед краевым бюджетом по кредитам, предоставленным на возвратной основе за счет средств регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в ...

Приложение 2
к постановлению
Совета администрации края
от 16 июля 2002 года N 262-п

Состав комиссии
по реструктуризации и списанию задолженности перед краевым бюджетом
 по кредитам, предоставленным на возвратной основе за счет средств регионального
 фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы
 Крайнего Севера и приравненные к ним местности края, а также задолженности по
 начисленным процентам и пеням    







Кузубов В.Ю.


-


заместитель Губернатора Красноярского
края по обеспечению жизнедеятельности
населения, председатель комиссии







Буданова Г.И.


-


и.о. начальника Главного финансового
управления администрации Красноярского
края







Орлов И.И.


-


начальник управления по делам Севера
администрации Красноярского края,
заместитель председателя комиссии







Асташова Н.В.


-


начальник отдела по северному завозу
управления по делам Севера администрации
Красноярского края, секретарь комиссии





члены комиссии:







Исакова И.Н.


-


заместитель начальника контрольно -
правового управления Совета
администрации Красноярского края







Иванов А.Ю.


-


начальник управления по государственному
строительству и местному самоуправлению
Совета администрации Красноярского края







Нечаев В.С.


-


депутат Законодательного Собрания края,
председатель постоянной комиссии по
делам Севера и коренных малочисленных
народов (по согласованию)

О проведении в 2002 году реструктуризации и списании задолженности перед краевым бюджетом предприятий, организаций и муниципальных образований по кредитам, предоставленным на возвратной основе за счет средств регионального фонда государственной ...

Название документа: О проведении в 2002 году реструктуризации и списании задолженности перед краевым бюджетом предприятий, организаций и муниципальных образований по кредитам, предоставленным на возвратной основе за счет средств регионального фонда государственной ...

Номер документа: 262-п

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Красноярский комсомолец, N 29, 24.07.2002
Дата принятия: 16 июля 2002

Дата начала действия: 25 июля 2002
Дата окончания действия: 02 октября 2007