• Текст документа
  • Статус
Недействующий

СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2002 года N 326-п

О Порядке взыскания на основании исполнительных листов
судебных органов средств по денежным обязательствам
получателей средств краевого бюджета на 2002 год



В соответствии со статьей 78 Закона Красноярского края от 29.03.02 N 2-144 "О краевом бюджете на 2002 год"

постановляю:

1. Утвердить Порядок взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств краевого бюджета на 2002 год (прилагается).

2. Контроль за выполнением Постановления оставляю за собой.

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете "Красноярский комсомолец".


Исполняющий обязанности
Губернатора края -
Председателя Совета
администрации края
Н.И.Ашлапов

Порядок взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств краевого бюджета на 2002 год


Утвержден
Постановлением
Совета администрации края
от 30 августа 2002 года N 326-п



Настоящий Порядок устанавливает правила взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств краевого бюджета (далее - должники) с лицевых счетов, открытых ими в Главном финансовом управлении администрации Красноярского края (далее - Управление) для учета бюджетных средств.

1. Исполнительный лист судебного органа по денежному обязательству должника предъявляется взыскателем или судебным приставом в Управление по месту открытия лицевого счета должника.

2. Одновременно с исполнительным листом взыскателем или судебным приставом представляется копия решения суда и заявление с указанием банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.

3. При нарушении сроков предъявления исполнительного листа к исполнению, несоответствии его требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к исполнительным листам, либо несоответствии наименования должника по исполнительному листу, имеющего соответствующий лицевой счет, наименованию получателя средств краевого бюджета Управление возвращает взыскателю или судебному приставу исполнительный лист без исполнения в течение трех рабочих дней со дня его поступления с указанием причины возврата.

4. Управление в течение пяти рабочих дней со дня получения исполнительного листа исполняет требование о взыскании средств должника в пределах остатков средств на лицевом счете должника в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов бюджетов Российской Федерации.

5. В случае отсутствия или недостаточности на лицевом счете должника средств, необходимых для удовлетворения требований, предъявленных к должнику в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил, Управление возвращает взыскателю исполнительный лист и другие документы, представленные в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил, с уведомлением о невозможности полного или частичного исполнения в установленный срок требований, содержащихся в исполнительном листе.

6. Управление может запрашивать у должников информацию о структуре расходов в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации, связанных с исполнением требований, содержащихся в исполнительных листах, в случае, если из содержания судебных решений, на основании которых были составлены исполнительные листы, это нельзя установить.

Запрашиваемая информация должна быть направлена должником не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса Управления.

При нарушении указанного срока Управление имеет право приостанавливать осуществление операций по расходованию средств с лицевых счетов должников до получения необходимой информации.

7. При наличии у должника счета по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытого в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, Управление имеет право запросить у должника документы, подтверждающие, что предъявленная к взысканию задолженность образовалась в результате основной деятельности должника, финансируемой из краевого бюджета.

Указанные документы должны быть отправлены должником не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса.

При нарушении указанного срока Управление имеет право приостанавливать осуществление операций по расходованию средств с лицевого счета должника до получения необходимых документов.

8. В случае образования задолженности, по которой производится взыскание, в результате осуществления должником предпринимательской и иной приносящей доход деятельности Управление возвращает взыскателю или судебному приставу исполнительный лист без исполнения с указанием причины возврата и уведомляет его о возможности направления исполнительного листа в учреждение Центрального банка Российской Федерации или кредитную организацию по месту открытия счетов должника.

9. Исполнительные листы, поступившие в Управление, регистрируются в течение операционного дня в журнале регистрации с указанием даты предъявления и исполнения исполнительного листа, номера лицевого счета должника, номера исполнительного листа, суммы, подлежащей взысканию, даты и причины возврата.

О Порядке взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств краевого бюджета на 2002 год

Название документа: О Порядке взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств краевого бюджета на 2002 год

Номер документа: 326-п

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Красноярский комсомолец, N 35, 04.09.2002
Дата принятия: 30 августа 2002

Дата начала действия: 05 сентября 2002