• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

УКАЗ


от 5 ноября 2002 года N 186-уг


О СОВЕТЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ВОПРОСАМ ВЕДЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


(в ред. Указов Губернатора Красноярского края
от 13.02.2003 N 20-уг, от 17.03.2004 N 18-уг,
от 01.03.2005 N 16-уг, от 05.09.2005 N 75-уг)


В целях повышения эффективности координации деятельности органов государственной власти в сфере обеспечения общественной безопасности на территории Красноярского края, руководствуясь статьей 59 Устава Красноярского края,

постановляю:

1. Утвердить Положение о Совете Безопасности по вопросам ведения Красноярского края (приложение 1) и его состав (приложение 2).

2. Признать утратившими силу Указы Губернатора Красноярского края от 07.03.02 N 38-уг "О Совете безопасности Красноярского края"; от 20.05.02 N 79-уг "О внесении изменений в состав Совета Безопасности Красноярского края"; от 18.06.02 N 94-уг "О внесении изменений в состав Совета Безопасности Красноярского края"; от 23.07.02 N 119-уг "О внесении изменений в состав Совета Безопасности Красноярского края".

3. Контроль за выполнением Указа возложить на Секретаря Совета Безопасности по вопросам ведения Красноярского края А.А. Ковригина.

4. Указ вступает в силу со дня подписания.

Губернатор края
А.Г.ХЛОПОНИН

Красноярск
5 ноября 2002 года
N 186-уг

Приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ВОПРОСАМ ВЕДЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Приложение 1
к Указу Губернатора края
от 5 ноября 2002 года N 186-уг

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Совет Безопасности по вопросам ведения Красноярского края (далее - Совет) является совещательным органом при Губернаторе края, осуществляющим подготовку предложений Губернатору края по вопросам проведения политики в области обеспечения общественной, экологической и других форм безопасности, отнесенным федеральным законодательством к ведению Красноярского края как субъекта Российской Федерации (далее - безопасность).

Совет формируется Губернатором Красноярского края в порядке, определенном настоящим Положением.

Правовую основу деятельности Совета составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, международные договоры Российской Федерации по вопросам безопасности, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, Устав края, законы края, указы и распоряжения Губернатора края, а также настоящее Положение.

II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОВЕТА


Целью деятельности Совета является обеспечение условий для реализации Губернатором края его полномочий по обеспечению безопасности, защите прав и свобод граждан, законности и правопорядка на территории края.

Основной задачей Совета является подготовка предложений Губернатору края для принятия решений по вопросам обеспечения безопасности в пределах его компетенции.

III. ФУНКЦИИ СОВЕТА


Основные функции Совета:

анализ текущей ситуации в экономической, экологической, информационной и социально-правовой сферах на территории края; определение приоритетов в защите жизненно важных интересов населения края;

определение задач разрабатываемых комплексных краевых целевых программ по стратегическим вопросам обеспечения безопасности;

разработка концепции правовой, экономической, информационной политики Губернатора края, направленной на обеспечение жизненно важных интересов населения края;

организация своевременного обеспечения Губернатора края информацией о состоянии безопасности;

подготовка предложений по проектам указов и распоряжений Губернатора края по вопросам обеспечения безопасности;

подготовка предложений по оперативным решениям предотвращения чрезвычайных ситуаций, которые могут привести к существенным негативным социально-экономическим, политическим, экологическим и иным вредным последствиям;

информирование населения о политике Губернатора края в сфере безопасности;

создание и упразднение комиссий Совета, заслушивание отчетов об их работе.

IV. ПОРЯДОК РАБОТЫ СОВЕТА


Работой Совета руководит Губернатор Красноярского края - Председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель Губернатора края, заместитель Председателя Совета.

(в ред. Указа Губернатора Красноярского края от 01.03.2005 N 16-уг)

Работа Совета осуществляется по планам, утверждаемым его Председателем.

Заседания Совета проводятся по плану, но не реже одного раза в квартал. В случае необходимости допускается проведение внеочередных и закрытых заседаний Совета.

Повестку дня и порядок рассмотрения вопросов на заседании Совета определяет его Председатель, а в его отсутствие - заместитель Председателя Совета по представлению Секретаря Совета.

(в ред. Указа Губернатора Красноярского края от 01.03.2005 N 16-уг)

Заседание Совета является правомочным при наличии на заседании не менее половины его состава.

Руководители органов местного самоуправления или их полномочные представители могут участвовать с правом совещательного голоса при рассмотрении вопросов обеспечения безопасности на территориях муниципальных образований.

В подготовке и рассмотрении отдельных вопросов на заседаниях Совета могут участвовать руководители органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, работники аппарата Совета администрации края, а также руководители предприятий, учреждений и организаций.

На заседаниях Совета могут заслушиваться мнения специалистов, экспертов, консультантов.

На заседаниях Совета ведутся протоколы. Решения Совета фиксируются в протоколе.

Решения Совета принимаются на заседании простым большинством голосов членов Совета от числа присутствующих.

Протоколы заседаний Совета подписываются председательствующим на заседании Председателем Совета, а в его отсутствие - заместителем Председателя Совета и Секретарем и хранятся у Секретаря Совета.

(в ред. Указа Губернатора Красноярского края от 01.03.2005 N 16-уг)

Решения, принятые Советом, могут быть учтены Губернатором края при издании указов и распоряжений.

Для обеспечения работы Совета могут создаваться комиссии.

Деятельность Совета обеспечивается аппаратом Совета администрации края. Деятельность Совета регулярно освещается в краевых средствах массовой информации через пресс-службу Губернатора края.

V. СОСТАВ СОВЕТА


Совет состоит из Председателя, заместителя Председателя, Секретаря и членов Совета. Председателем Совета является Губернатор края.

(в ред. Указа Губернатора Красноярского края от 01.03.2005 N 16-уг)

Председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель Председателя Совета:

(в ред. Указа Губернатора Красноярского края от 01.03.2005 N 16-уг)

формирует и возглавляет Совет, руководит его работой;

определяет повестку дня и периодичность заседаний;

ведет заседания Совета или поручает их проведение Секретарю Совета.

Секретарь Совета:

осуществляет подготовку заседаний Совета, составляет проекты планов его работы, формирует проекты повестки дня;

представляет на подписание председательствовавшему на заседании Председателю Совета либо заместителю Председателя Совета протоколы заседаний Совета;

(в ред. Указа Губернатора Красноярского края от 01.03.2005 N 16-уг)

по поручению Губернатора края готовит проекты указов и распоряжений Губернатора края по вопросам, рассмотренным на заседаниях Совета;

при необходимости организует работу образуемых Советом комиссий;

осуществляет подготовку предложений о привлечении на договорной основе государственных и негосударственных организаций, учреждений и отдельных ученых, а также экспертов для выполнения научно-исследовательских, аналитических и экспертных работ в установленном порядке;

организует выполнение поручений Председателя Совета (заместителя Председателя Совета), касающихся деятельности Совета.

(в ред. Указа Губернатора Красноярского края от 01.03.2005 N 16-уг)

Члены Совета:

участвуют в заседаниях Совета;

вносят предложения по планам работы Совета и в повестку заседаний Совета.

Делегирование членами Совета своих полномочий иным лицам не допускается.

VI. КОМИССИЯ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ ПРИ СОВЕТЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ВОПРОСАМ ВЕДЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


(введен Указом Губернатора Красноярского края
от 17.03.2004 N 2004 N 18-уг)

В целях организации взаимодействия органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, а также организаций, находящихся на территории края, в области обеспечения защиты информации и выработки рекомендаций по повышению эффективности защиты информации при Совете Безопасности по вопросам ведения Красноярского края создается комиссия по защите информации (далее - Комиссия) в составе согласно приложению к настоящему Положению.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами края, указами и распоряжениями Губернатора края, а также настоящим Положением.

На Комиссию возлагаются следующие функции:

определение концептуальных подходов к обеспечению защиты информации на объектах информатизации края;

анализ выполнения в крае федеральных и краевых законов, указов и распоряжений Губернатора края, направленных на обеспечение защиты информации, и подготовка предложений Губернатору края по решению актуальных проблем обеспечения защиты информации;

анализ внешних и внутренних угроз состоянию защищенности информационных систем и подготовка предложений Губернатору края по их устранению;

рассмотрение вопросов по подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников, осуществляющих функции по защите сведений, составляющих государственную тайну, и сведений конфиденциального характера на базе высших учебных заведений края;

анализ и оценка разработанных научно-исследовательскими, конструкторскими и проектными организациями края методических материалов, конкретных мероприятий по защите информации, а также подготовка предложений Губернатору края по практической реализации результатов выполненных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по вопросам защиты информации;

рассмотрение вопросов по материально-техническому обеспечению средствами защиты информации органов исполнительной власти края.

Комиссия состоит из председателя Комиссии, двух заместителей председателя Комиссии, секретаря Комиссии, членов Комиссии.

К участию в работе Комиссии по решению председателя могут привлекаться руководители и специалисты органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления и организаций, имеющих непосредственное отношение к рассматриваемым Комиссией вопросам.

Приложение. СОСТАВ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ ПРИ СОВЕТЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ВОПРОСАМ ВЕДЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


Приложение
к Положению
о Совете Безопасности
по вопросам ведения
Красноярского края


(в ред. Указа Губернатора Красноярского края
от 05.09.2005 N 75-уг)

    Коновалов                - заместитель    Губернатора    края,
    Юрий Иванович              председатель комиссии

    Брунов                   - заместитель  начальника  отдела  РУ
    Сергей Борисович           ФСБ России по   Красноярскому краю,
                               заместитель   председателя комиссии
                               (по согласованию)

    Евтушенко                - заместитель начальника управления -
    Виктор Андреевич           начальник        отдела      защиты
                               государственной    тайны управления
                               Совета    администрации   края   по
                               безопасности   и  взаимодействию  с
                               правоохранительными       органами,
                               заместитель председателя комиссии

    Гукасян                  - главный специалист  сектора  защиты
    Сергей Азатович            информации        отдела     защиты
                               государственной   тайны  управления
                               Совета   администрации    края   по
                               безопасности  и   взаимодействию  с
                               правоохранительными       органами,
                               секретарь комиссии

                         члены комиссии:

    Бабин                    - заместитель   начальника     отдела
    Владимир Владимирович      технической  защиты управления ГУВД
                               Красноярского        края       (по
                               согласованию)

    Бершадский               - заместитель   начальника   Главного
    Михаил Викторович          управления   развития   экономики и
                               планирования          администрации
                               Красноярского края

    Баженов                  - консультант  ГП   Эвенкийского   АО
    Николай Владимирович       "Центр   телекоммуникаций и  связи"
                               (по согласованию)

    Вейсов                   - декан   факультета  информатики   и
    Евгений Алексеевич         вычислительной              техники
                               Красноярского      государственного
                               технического   университета     (по
                               согласованию)

    Вилков                   - начальник отдела связи   управления
    Дмитрий Вячеславович       промышленности,         энергетики,
                               транспорта      и      коммуникаций
                               администрации Красноярского края

    Власенко                 - сотрудник    РУ     ФСБ     РФ   по
    Алексей Вячеславович       Красноярскому        краю       (по
                               согласованию)

    Дворяшин                 - заместитель   начальника   Главного
    Вячеслав Михайлович        финансового              управления
                               администрации Красноярского края

    Егоров                   - сотрудник РУ ФСКН по  Красноярскому
    Олег Геннадьевич           краю (по согласованию)

    Кульбацкий               - заместитель        директора     ГП
    Станислав Станиславович    Эвенкийского        АО       "Центр
                               телекоммуникаций   и   связи"   (по
                               согласованию)

    Кучко                    - заместитель начальника   ЦССИ   ФСО
    Виктор Александрович       России в Красноярском      крае (по
                               согласованию)

    Левочкин                 - начальник       отдела       защиты
    Юрий Николаевич            государственной    тайны   Главного
                               управления  по  делам   гражданской
                               обороны и    чрезвычайным ситуациям
                               при  администрации    Красноярского
                               края

    Мелединский              - сотрудник   РУ    ФСБ   России   по

    Виктор Александрович       Красноярскому        краю       (по
                               согласованию)

    Монакова                 - начальник отдела  правовой   работы
    Ирина Петровна             юридического   управления    Совета
                               администрации края

    Паксеев                  - руководитель        аттестационного
    Федор Федорович            лицензионного  центра  ФСТЭК России
                               при    НПО    ПМ   им.    академика
                               М.Ф. Решетнева (по согласованию)

    Попов                    - заведующий   кафедрой  безопасности
    Николай Александрович      информационных           технологий
                               Сибирского         государственного
                               аэрокосмического       университета
                               им. академика  М.Ф.   Решетнева (по
                               согласованию)

    Родионов                 - консультант      управления      по
    Виталий Геннадьевич        государственному   строительству  и
                               местному   самоуправлению    Совета
                               администрации края

    Семенов                  - консультант        мобилизационного
    Владимир Иванович          управления   Совета   администрации
                               края

    Сокольвак                - руководитель  сектора   специальной
    Андрей Александрович       документальной  связи отдела защиты
                               государственной   тайны  управления
                               Совета    администрации   края   по
                               безопасности  и  взаимодействию   с
                               правоохранительными органами

    Таныгина                 - начальник мобилизационно-секретного
    Жанна Владиславовна        отдела   администрации Эвенкийского
                               АО (по согласованию)

    Щербинин                 - заместитель   управляющего   делами
    Владимир Иванович          администрации Красноярского края

Приложение 2. СОСТАВ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ПО ВОПРОСАМ ВЕДЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Приложение 2
к Указу Губернатора края
от 5 ноября 2002 года N 186-уг


(в ред. Указа Губернатора Красноярского края
от 01.03.2005 N 16-уг)


В состав Совета Безопасности по вопросам ведения Красноярского края входят по должности:

Губернатор Красноярского края,

председатель Совета

Заместитель Губернатора Красноярского края, координирующий взаимодействие органов исполнительной власти края с федеральными органами исполнительной власти по вопросам безопасности в пределах ведения Красноярского края и вопросы, связанные с предотвращением чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий,

заместитель председателя Совета

Начальник управления Совета администрации края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами,

секретарь Совета

члены Совета

(по согласованию):

Главный федеральный инспектор

в Красноярском крае

Председатель

Законодательного Собрания

Красноярского края

Заместитель председателя

Законодательного Собрания

Красноярского края

Начальник Регионального управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Красноярскому краю

Начальник ГУВД Красноярского края

Начальник Сибирского УВД на транспорте

Начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Красноярскому краю

Начальник Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны России в Красноярском крае

Начальник Регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Красноярскому краю

Начальник Красноярской таможни

Начальник Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю

Главный судебный пристав Красноярского края

Начальник Сибирского юридического института

О СОВЕТЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ВОПРОСАМ ВЕДЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 05.09.2005)

Название документа: О СОВЕТЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ВОПРОСАМ ВЕДЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 05.09.2005)

Номер документа: 186-уг

Вид документа: Указ Губернатора Красноярского края

Принявший орган: Губернатор Красноярского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 05 ноября 2002

Дата начала действия: 05 ноября 2002
Дата редакции: 05 сентября 2005