• Текст документа
  • Статус
Недействующий


СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2002 года N 218-п

О порядке предоставления субсидий на возмещение в 2002 году из краевого бюджета части процентных ставок по кредитам, полученным предприятиями лесопромышленного

комплекса края в Российских кредитных организациях для создания
межсезонных запасов древесины, сырья и топлива   


Во исполнение статьи 60 Закона Красноярского края "О краевом бюджете на 2002 год", а также в целях оказания государственной поддержки предприятиям лесопромышленного комплекса края

постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий на возмещение в 2002 году из краевого бюджета части процентных ставок по кредитам, полученным предприятиями лесопромышленного комплекса края в российских кредитных организациях для создания межсезонных запасов древесины, сырья и топлива (приложение 1).

2. Создать комиссию по рассмотрению материалов, представленных предприятиями лесопромышленного комплекса края, для получения субсидий на возмещение из краевого бюджета части процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях для создания межсезонных запасов древесины, сырья и топлива (далее - Комиссия) и утвердить ее состав (приложение 2).

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора края по природным ресурсам, начальника Главного управления природных ресурсов администрации Красноярского края В.А. Званцева.

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования в газете "Красноярский комсомолец".

Исполняющий обязанности
Губернатора края -
Председателя Совета
администрации края
Н.И.Ашлапов


Приложение 1. Порядок предоставления субсидий на возмещение в 2002 году из краевого бюджета части процентных ставок по кредитам, полученным предприятиями лесопромышленного комплекса края в Российских кредитных организациях для создания межсезонных ...

Приложение 1
     к постановлению
     Совета администрации края
     от 26 июня 2002 года N 218-п

создания межсезонных запасов древесины, сырья и топлива


1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления субсидий на возмещение в 2002 году из краевого бюджета части процентных ставок по кредитам, полученным предприятиями лесопромышленного комплекса края (далее - предприятия) в российских кредитных учреждениях для создания межсезонных запасов древесины, сырья и топлива.

2. Возмещение части процентных ставок по кредитам осуществляется ежемесячно путем предоставления субсидий, в пределах средств, предусмотренных Законом Красноярского края "О краевом бюджете на 2002 год", в размере 2/3 (двух третьих) ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату получения кредита, но не ранее 1 января 2002 года, при условии, что плата за пользование банковскими кредитами не будет меньше размера предоставляемой субсидии.

Субсидии на возмещение части процентных ставок по кредитам предоставляются при условии уплаты предприятиями начисленных процентов в соответствии с кредитными договорами, заключенными с кредитными учреждениями.

3. Субсидии предоставляются предприятиям лесопромышленного комплекса края независимо от форм собственности, зарегистрированным в установленном порядке на территории Красноярского края до 1 января 2002 года, при соблюдении следующих условий:

отсутствие просроченной задолженности по ранее полученным бюджетным средствам и уплате процентов за пользование ими;

получение кредита в российских кредитных организациях, имеющих лицензию Центрального банка Российской Федерации;

использование кредита для создания межсезонных запасов древесины, сырья и топлива;

установление даты погашения суммы основного долга и уплаты начисленных процентов в кредитном договоре не должно быть позднее 15 декабря 2002 года;

отсутствие нереструктуризированной задолженности в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

4. Установить, что субсидии на возмещение части процентных ставок по кредитам не предоставляются предприятиям, в отношении которых в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждено производство по делу о несостоятельности.

5. Субсидии не предоставляются для возмещения процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности.

6. В целях получения субсидии предприятия представляют в Комиссию для проведения проверки и подготовки заключения по выплате субсидий следующие документы:

копию кредитного договора с кредитным учреждением;

документы, подтверждающие уплату начисленных банком процентов за пользование кредитом;

документы, подтверждающие целевое использование кредита;

расчет размера субсидии за отчетный период по форме согласно приложению к Порядку;

документы, подтверждающие отсутствие просроченной задолженности по ранее полученным бюджетным средствам и уплате процентов за пользование ими.

7. Решение о предоставлении субсидий предприятиям лесопромышленного комплекса края принимается Комиссией на основании документов, представленных в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, оформляется протоколом и направляется главному распорядителю бюджетных средств - Главному управлению природных ресурсов администрации Красноярского края.

8. Главное управление природных ресурсов администрации Красноярского края составляет сводный реестр предприятий, имеющих право на получение субсидий, но в пределах установленных на очередной квартал объемов финансирования, и представляет его в отдел казначейского исполнения краевого бюджета Главного финансового управления администрации Красноярского края с приложением следующих документов:

копия кредитного договора;

расчет размера субсидии по установленной форме;

документы, подтверждающие уплату начисленных кредитным учреждением процентов за пользование кредитом.

9. Главное финансовое управление администрации Красноярского края производит перечисление бюджетных средств на лицевой счет Главного управления природных ресурсов администрации Красноярского края, открытый в Главном финансовом управлении администрации Красноярского края.

10. Главное управление природных ресурсов администрации Красноярского края, в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, представляет в Главное финансовое управление администрации Красноярского края платежные поручения на перечисление средств с лицевого счета Главного управления природных ресурсов администрации Красноярского края на расчетные счета предприятий, открытые в кредитных учреждениях, с приложением документов, указанных в абзаце 2 пункта 5.

11. Выплата субсидий на возмещение разницы процентных ставок по кредитам, полученным предприятиями лесопромышленного комплекса края, завершается 25 декабря 2002 года.

12. Отчет и контроль за целевым использованием средств, направленных на выплату субсидии, осуществляет Главное управление природных ресурсов администрации Красноярского края.

  Приложение
     к Порядку
     предоставления субсидий,
     утвержденному
     постановлением
     Совета администрации края
     от 26 июня 2002 года N 218-п

РАСЧЕТ


(в рублях) размера субсидии, предоставляемой за счет средств краевого бюджета, по кредиту, привлеченному
___________________________________________________________________________________________

(полное наименование предприятия)

ИНН ________________________ р/сч ________________________________

Наименование банка _______________ БИК ________ кор. счет ________

Код деятельности предприятия по ОКОНХ _______ цель кредита _______

По кредитному договору N ___ от _________ в ______________________
(наименование банка)

За период ______________________ 2002 года

1. Дата предоставления кредита ___________________________________

2. Срок погашения кредита по кредитному договору ___________________

3. Сумма полученного кредита _____________________________________

4. Процентная ставка по кредиту __________________________________

5. Ставка рефинансирования Банка России на дату предоставления кредита ____________________

Остаток ссудной
задолженности, исходя
субсидия

2/3 ставки
рефинансирования

Размер субсидий
гр. 1 x гр. 2 x 30 (31) дней
100 x 365 дней

1

2

3

 

Руководитель предприятия

Главное управление


Главный бухгалтер природных ресурсов
Дата администрации края

М.П.

Проверено:

Расчет подтверждается:

Дата

Руководитель кредитного учреждения

М.П.

Главный бухгалтер

Дата

М.П.

Без учета просроченной ссудной задолженности.

Приложение 2. Состав комиссии по рассмотрению материалов, представленных предприятиями-получателями субсидий на возмещение части процентных ставок по кредитам, полученным в Российских кредитных организациях для создания межсезонных запасов древесины, ..

Приложение 2
     к постановлению
     Совета администрации края
     от 26 июня 2002 года N 218-п

СОСТАВ
комиссии по рассмотрению материалов, представленных
предприятиями-получателями субсидий на возмещение
части процентных ставок по кредитам, полученным
в Российских кредитных организациях для создания
межсезонных запасов древесины, сырья и топлива



Зубалев Владимир Степанович - начальник отдела лесной промышленности Главного управления природных ресурсов администрации Красноярского края, председатель Комиссии

Мальковская Татьяна Борисовна - главный специалист отдела лесной промышленности Главного управления природных ресурсов администрации Красноярского края, секретарь Комиссии


Члены комиссии:


Зеленко Татьяна Александровна - начальник отдела финансирования отраслей народного хозяйства Главного финансового управления Администрации Красноярского края

Кох Владимир Ронгольдович - главный специалист Главного управления природных ресурсов Администрации Красноярского края

Колобова Надежда Анатольевна - начальник отдела химической, лесной и легкой промышленности Главного управления развития экономики и промышленности администрации Красноярского края

О порядке предоставления субсидий на возмещение в 2002 году из краевого бюджета части процентных ставок по кредитам, полученным предприятиями лесопромышленного комплекса края в Российских кредитных организациях для создания межсезонных запасов ...

Название документа: О порядке предоставления субсидий на возмещение в 2002 году из краевого бюджета части процентных ставок по кредитам, полученным предприятиями лесопромышленного комплекса края в Российских кредитных организациях для создания межсезонных запасов ...

Номер документа: 218-п

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Красноярский комсомолец, N 27, 10.07.2002
Дата принятия: 26 июня 2002

Дата начала действия: 11 июля 2002