• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 2 июля 2002 года N 232-п

Об утверждении Положения о порядке расходования
средств из краевого бюджета на поддержку
племенного дела в 2002 году



В соответствии со статьей 68 Устава Красноярского края, статьей 43 Закона Красноярского края от 29.03.02 N 2-144 "О краевом бюджете на 2002 год"

постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке расходования средств из краевого бюджета на поддержку племенного дела в 2002 году (прилагается).

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора края по сельскому хозяйству Д.М. Терешкова.

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете "Красноярский рабочий".

Исполняющий обязанности
Губернатора края -
Председателя Совета
администрации края
Н.И.Ашлапов

Положение о порядке расходования средств из краевого бюджета на поддержку племенного дела в 2002 году


Утверждено
постановлением
Совета администрации края
от 2 июля 2002 года N 232-п



1. Настоящее Положение о порядке расходования средств из краевого бюджета на поддержку племенного дела в 2002 году (далее - Положение) разработано в целях создания экономических условий для увеличения производства основных видов продукции животноводства на основе улучшения породных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных в организациях края и устанавливает порядок их выплаты.

2. Уполномоченным органом по предоставлению средств из краевого бюджета на поддержку племенного дела в 2002 году является управление племенного дела в животноводстве администрации Красноярского края.

3. Выплата средств из краевого бюджета на поддержку племенного дела в 2002 году производится в соответствии с Законом Красноярского края от 18.03.98 N 2-27 "О племенном животноводстве в Красноярском крае" и статьей 43 Закона Красноярского края от 29.03.02 N 2-144 "О краевом бюджете на 2002 год" по статьям и ставкам в пределах сумм, предусмотренных приложением 27 Закона N 2-144, в виде целевых субсидий и субвенций сельскохозяйственным организациям и учреждениям, независимо от форм собственности, заключившим с управлением племенного дела в животноводстве администрации Красноярского края (далее - Управление) соглашения (кроме п. 3.8):

3.1. Федеральному государственному унитарному предприятию "Красноярское" по племенному делу, воспроизводству и заготовкам скота (далее - ФГУП "Красноярскгосплем") на компенсацию части стоимости семени быков и баранов - производителей и жидкого азота с учетом доставки, реализованных сельскохозяйственным и иным организациям края, осуществляющим искусственное осеменение сельскохозяйственных животных, представившему в Управление на позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, справку - расчет сумм компенсации (приложение 1 к Положению) за отчетный месяц и нарастающим итогом, заверенную руководителем и главным бухгалтером ФГПУ "Красноярскгосплем", с приложением копий документов (счета - фактуры, накладные).

3.2. Сельскохозяйственным организациям и учреждениям края, занимающимся производством семени хряков, на компенсацию части стоимости семени хряков - производителей для искусственного осеменения свиней, использованного внутри хозяйства и реализованного сельскохозяйственным организациям и личным подсобным хозяйствам населения края, представившим в Управление не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, справку - расчет сумм компенсации (приложение 2 к Положению) за отчетный месяц и нарастающим итогом, заверенную руководителем и главным бухгалтером сельскохозяйственной организации или учреждения, главным (ведущим) специалистом - инспектором по племенному делу по району, с приложением счетов - фактур, накладных, приходных кассовых ордеров.

3.3. Сельскохозяйственным организациям и учреждениям края на приобретение племенного материала для обновления генофонда (включая НДС), в том числе государственной заводской конюшне "Красноярская" (с ипподромом) на приобретение племенных жеребцов), представившим в Управление следующие документы:

договор, заключенный между покупателем и продавцом, счет - фактуру на оплату, копию лицензии продавца на право производства и продажи племенной продукции, копии племенных свидетельств (сертификатов);

справку - расчет сумм компенсации (приложение 3 к Приложению) за отчетный месяц и нарастающим итогом, заверенную руководителем и главным бухгалтером сельскохозяйственной организации (учреждения), руководителем и главным бухгалтером управления (отдела) сельского хозяйства района, специалистом по племенному делу по району (с приложением документов, подтверждающих фактически произведенные затраты).

3.4. Сельскохозяйственным организациям края, в том числе отдаленных северных районов края (г. Игарка, Туруханский, Енисейский, Северо - Енисейский, Мотыгинский, Богучанский, Кежемский района), на компенсацию части затрат по приобретению племенной продукции в специализированных племенных организациях (с учетом НДС), представившим в Управление не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, документы:

справку - расчет сумм компенсации (приложение 4 к Положению) за отчетный месяц и нарастающим итогом, заверенную руководителем и главным бухгалтером сельскохозяйственной организации, руководителем и главным бухгалтером управления (отдела) сельского хозяйства района, специалистом - инспектором по племенному делу по району с приложением счетов - фактур, накладных, копий платежных поручений, племенных свидетельств (сертификатов) или карточек племенного учета;

копии лицензии продавца на право производства и продажи племенной продукции при приобретении племенной продукции за пределами края.

3.5. Племенным организациям края на компенсацию части расходов по содержанию маточного поголовья основного стада (за исключением племенных организаций, получающих субсидии на аналогичные цели из федерального бюджета), представившим в Управление не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом:

отчет о движении скота и птицы на дату отчетного периода, заверенный руководителем и главным бухгалтером;

справку - расчет сумм компенсации (приложение 5 к Положению) за отчетный квартал и нарастающим итогом, заверенную руководителем и главным бухгалтером племенной организации, руководителем и главным бухгалтером управления (отдела) сельского хозяйства района, специалистом - инспектором по племенному делу по району.

При пересчете племенных животных в условные головы

применяются следующие коэффициенты перевода:

коровы 1,0

свиноматки основные 2,0

овцематки 0,13

конематки 2,0

продуктивное маточное поголовье птицы 0,02

маточное поголовье основного стада пушных 0,05

зверей и кроликов

редких пород птицы 0,1.

Указанная компенсация предоставляется племенным организациям, имеющим лицензию на право осуществления деятельности в области племенного животноводства и выполняющим условия Соглашения.

3.6. Государственной заводской конюшне "Красноярская" (с ипподромом) на компенсацию части расходов по содержанию и испытанию племенных лошадей коневодческих организаций края, представившей в Управление не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, документы:

справку о количестве конедней за отчетный месяц по племенным лошадям, находившимся на испытании, составленную на основании счетов - фактур, заверенную руководителем и главным бухгалтером;

справку - расчет сумм компенсации (приложение 6 к Положению) за отчетный месяц и нарастающим итогом, заверенную руководителем и главным бухгалтером ГЗК "Красноярская".

3.7. ФГУП "Красноярскгосплем" на содержание лабораторий, осуществляющих безвозмездные исследования качества молока и иммуногенетические исследования достоверности происхождения животных подконтрольного маточного поголовья для сельскохозяйственных организаций края, представившему в Управление сметы на содержание лабораторий, заверенные руководителем и главным бухгалтером: не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным - отчеты о расходах, об исследованиях проб молока и иммуногенетических исследованиях, заключения об исследованиях проб крови, за отчетный месяц и нарастающим итогом, заверенные руководителем и главным бухгалтером, составленные на основании актов выполненных работ.

3.8. Научно - исследовательским учреждениям за разработку селекционных планов сельскохозяйственным организациям и программ развития племенного животноводства края, заключившим с Управлением договор на производство указанных работ для сельскохозяйственной организации (далее - получатель).

Получатель представляет в Управление следующие документы:

счет - фактуры исполнителей работ;

акты приемки выполненных работ, заверенные исполнителем, заказчиком и получателем.

4. Компенсация, указанная в п.п. 3.3 и 3.4 настоящего Положения, не выплачивается при приобретении племенной продукции с использованием средств бюджетов разных уровней.

5. Управление на основании поступивших документов на поддержку племенного дела не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляет:

Главному финансовому управлению администрации Красноярского края - сводную справку - расчет сумм поддержки племенного дела, отчет о расходах и результатах исследований;

Главному управлению социально - экономического развития села администрации Красноярского края - сведения об освоении средств, выделенных из краевого бюджета на поддержку племенного дела, в разрезе статей племенной поддержки за отчетный квартал и нарастающим итогом для контроля за полнотой их отражения в учете получателей.

6. Контроль за целевым использованием средств поддержки племенного дела возлагается на Управление.


Приложение 1 к Положению о порядке расходования средств из краевого бюджета на поддержку племенного дела в 2002 году. Справка-расчет сумм компенсации части стоимости семени быков и баранов-производителей и жидкого азота с учетом доставки ...

Приложение 1
к Положению
о порядке расходования
средств из краевого бюджета
на поддержку племенного дела
в 2002 году

Справка-расчет
сумм компенсации части стоимости семени быков и
баранов-производителей и жидкого азота с учетом
доставки, реализованного ФГУП "Красноярскгосплем"
организациям и учреждениям края
за ______________ 2002 года
(месяц)

(ежемесячно и нарастающим итогом)



Наименование
реализуемой

Единица
измерения

Количество

Ставка
за единицу

Сумма компенсации
(тыс. руб.)










за
отчетный
месяц

нарастающим
итогом
с н.г.

(руб.)

за
отчетный
месяц

нарастающим
итогом
с н.г.





Семя быков
производителей

доза









Семя баранов -
производителей

доза











Жидкий азот с
учетом доставки

кг













 


Руководитель ФГУП "Красноярскгосплем"

Главный бухгалтер ФГУП "Красноярскгосплем"


М.П.

Приложение 2 к Положению о порядке расходования средств из краевого бюджета на поддержку племенного дела в 2002 году. Справка-расчет сумм компенсации части стоимости семени хряков - производителей для искусственного осеменения свиней, использованного ..

Приложение 2
к Положению
о порядке расходования
средств из краевого бюджета
на поддержку племенного дела
в 2002 году


Справка-расчет
сумм компенсации части стоимости семени хряков -
производителей для искусственного осеменения свиней,
использованного внутри хозяйства и реализованного
сельскохозяйственным организациям и личным
подсобным хозяйствам населения края
за ______________ 2002 года
(месяц)

_________________________________________________________________

(наименование хозяйства, район)

(ежемесячно и нарастающим итогом)







Количество доз семени
реализованного, использованного в хозяйстве

Ставка за 1 дозу
50 руб.

Сумма компенсации,
тыс. руб.








за отчетный
месяц

нарастающим
итогом с
начала года



за отчетный
месяц

нарастающим
итогом с
начала года



 

Руководитель сельскохозяйственной
организации, учреждения

______________________________________

__________________

ФИО

подпись

Главный бухгалтер сельскохозяйственной
организации, учреждения

______________________________________

__________________

ФИО

подпись

М.П.

Главный (ведущий) специалист - инспектор по
племенному делу по __________________ району

______________________________________

__________________

ФИО

подпись

Приложение 3 к Положению о порядке расходования средств из краевого бюджета на поддержку племенного дела в 2002 году. Справка-расчет на приобретение племенных животных для обновления генофонда (в том числе ГЗК "Красноярская" на приобретение жеребцов) ..


Приложение 3
к Положению
о порядке расходования
средств из краевого бюджета
на поддержку племенного дела
в 2002 году

Справка-расчет
на приобретение племенных животных
для обновления генофонда (в том числе
ГЗК "Красноярская" на приобретение жеребцов)
за ______________ 2002 года
(месяц)

_________________________________________________________________

(наименование сельхозорганизации, район)

(ежемесячно и нарастающим итогом)







Вид
приобретенных
племенных
животных

Количество голов


Наименование
поставщика

Сумма компенсации
(тыс. руб.)










за
отчетный
месяц

нарастающим
итогом
с н.г.



за
отчетный
месяц

нарастающим
итогом
с н.г.





Руководитель сельскохозяйственной
организации (учреждения)

________________________


Главный бухгалтер сельскохозяйственной
организации (учреждения)

________________________

М.П.


Руководитель управления (отдела)
сельского хозяйства района


Главный бухгалтер управления (отдела)
сельского хозяйства района

М.П.


Специалист по племенному делу
по _________________________ району


Приложение 4 к Положению о порядке расходования средств из краевого бюджета на поддержку племенного дела в 2002 году. Справка-расчет сумм компенсации части затрат на приобретение племенного материала сельскохозяйственным организациям и учреждениям ...

Приложение 4
к Положению
о порядке расходования
средств из краевого бюджета
на поддержку племенного дела
в 2002 году



Справка-расчет
сумм компенсации части затрат на приобретение
племенного материала сельскохозяйственным организациям
и учреждениям края (в т.ч. сельскохозяйственным
организациям отдаленных северных районов края)
за ______________ 2002 года
(месяц)

_________________________________________________________________

(наименование сельскохозяйственной организации, район)

(ежемесячно и нарастающим итогом)



Вид
приобретенной

Наименование
поставщика

Стоимость
приобретенной

Процент
компенсации

Сумма компенсации
(тыс. руб.)






продукции



продукции
(тыс. руб.)



за
отчетный
месяц

нарастающим
итогом
с н.г.



 


Руководитель
сельскохозяйственной организации, учреждения ____________________


Главный бухгалтер
сельскохозяйственной организации (учреждения) ____________________

М.П.


Руководитель управления (отдела)
сельского хозяйства района ___________________________


Главный бухгалтер управления (отдела)
сельского хозяйства района ___________________________

М.П.


Специалист по племенному делу
по _________________________ району


Приложение 5 к Положению о порядке расходования средств из краевого бюджета на поддержку племенного дела в 2002 году. Справка-расчет сумм компенсации части расходов на содержание маточного поголовья за ______________ 2002 года

Приложение 5
к Положению
о порядке расходования
средств из краевого бюджета
на поддержку племенного дела
в 2002 году.

Справка-расчет
сумм компенсации части расходов на содержание  маточного поголовья
за ______________ 2002 года
(месяц)

_________________________________________________________________

(наименование сельскохозяйственной организации, район)

(ежемесячно и нарастающим итогом)



Вид животных

Количество
физ. голов

Коэфф-т
перевода

Кол-во
усл.

Ставка
на 1

Сумма компенсации
(тыс. руб.)














поголовья
основного
стада на
конец отч.
квартала





конец
отч.
квартала

голову



за
отчетный
квартал

нарастающим
итогом
с н.г.






  

Руководитель племенной организации

Главный бухгалтер племенной организации

М.П.


Руководитель управления (отдела)
сельского хозяйства района


Главный бухгалтер управления (отдела)
сельского хозяйства района

М.П.


Специалист по племенному делу
по _________________________ району


Приложение 6 к Положению о порядке расходования средств из краевого бюджета на поддержку племенного дела в 2002 году. Справка-расчет сумм компенсации части расходов на содержание и испытание племенных лошадей коневодческих организаций края на ГЗК ...

Приложение 6
к Положению
о порядке расходования
средств из краевого бюджета
на поддержку племенного дела
в 2002 году



Справка-расчет
сумм компенсации части расходов на содержание и
испытание племенных лошадей коневодческих организаций
края на ГЗК "Красноярская" с ипподромом
за ______________ 2002 года
(месяц)

(ежемесячно и нарастающим итогом)



Количество конедней

Ставка на 1
конедень (руб.)

Сумма компенсации
(тыс. руб.)






за отчетный
квартал

нарастающим
итогом с
начала года



за отчетный
квартал

нарастающим
итогом с
начала года



   


Директор ГЗК "Красноярская"

Главный бухгалтер ГЗК "Красноярская"


М.П.

Об утверждении Положения о порядке расходования средств из краевого бюджета на поддержку племенного дела в 2002 году

Название документа: Об утверждении Положения о порядке расходования средств из краевого бюджета на поддержку племенного дела в 2002 году

Номер документа: 232-п

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Красноярский рабочий, N 118, 09.07.2002
Дата принятия: 02 июля 2002

Дата начала действия: 10 июля 2002