• Текст документа
  • Статус
Недействующий


СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 
от 26 марта 2002 года N 59-п

О территориальных представителях
Совета администрации края

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Красноярского края от 16.02.2009 N 75-п, вступившего в силу в день, следующий за днем официального опубликования.
____________________________________________________________________



В целях обеспечения эффективного взаимодействия Губернатора Красноярского края, Совета администрации края и иных органов исполнительной власти края с органами местного самоуправления, ассоциациями муниципальных образований края и обеспечения осуществления государственной политики края в области государственного строительства и местного самоуправления на территориях муниципальных образований края, в соответствии со статьей 68 Устава Красноярского края

постановляю:

1. Создать институт территориальных представителей Совета администрации края.

2. Утвердить Положение о территориальном представителе Совета администрации края (прилагается).

3. Управлению делами администрации края (Попов) совместно с управлением по государственному строительству и местному самоуправлению Совета администрации края (Иванов) предусмотреть в смете на содержание управления по государственному строительству и местному самоуправлению Совета администрации края расходы на содержание и функционирование территориальных представителей Совета администрации края.

4. Рекомендовать главам города Назарово, города Минусинска, города Канска, ассоциациям муниципальных образований края оказать содействие в обеспечении деятельности территориальных представителей Совета администрации края.

5. Постановление вступает в силу со дня подписания.


Губернатор края -
Председатель Совета
администрации края
А.И.Лебедь

Положение о территориальном представителе Совета администрации края


Утверждено
постановлением
Совета администрации края
от 26 марта 2002 года N 59-п

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и деятельности территориальных представителей Совета администрации края (далее - Представители).

1.2. Представители являются работниками управления по государственному строительству и местному самоуправлению Совета администрации края и обеспечивают проведение государственной политики в области местного самоуправления на территориях муниципальных образований Красноярского края в соответствии с настоящим Положением.

1.3. В своей деятельности Представители руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными и федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, Уставом и законами Красноярского края, указами и распоряжениями Губернатора Красноярского края, постановлениями и распоряжениями Совета администрации Красноярского края, настоящим Положением.

2. Основные задачи


Основными задачами Представителей являются:

2.1. Обеспечение проведения государственной политики на территориях муниципальных образований края, содействующей формированию эффективной системы местного самоуправления в крае.

2.2. Обеспечение исполнения в муниципальных образованиях Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Красноярского края и краевых законов, других нормативных актов.

2.3. Обеспечение взаимодействия Губернатора края, Совета администрации края и иных органов исполнительной власти края с ассоциациями муниципальных образований края, органами местного самоуправления.

2.4. Оказание методической и консультативной помощи органам местного самоуправления в решении вопросов местного значения и реализации переданных государственных полномочий.

3. Функции территориальных представителей

В соответствии с возложенными задачами Представители осуществляют следующие функции:

3.1. Готовят на основании информационных баз данных Совета администрации края, иных исполнительных органов края информационные и методические материалы для использования в работе ассоциаций муниципальных образований.

3.2. Оказывают организационную поддержку работы ассоциаций муниципальных образований края.

3.3. Анализируют состояние производственной и социальной сферы в муниципальных образованиях края.

3.4. Разрабатывают с участием органов местного самоуправления, ассоциаций муниципальных образований края прогнозы социально - экономического развития муниципальных образований и представляют их в управление по государственному строительству и местному самоуправлению.

3.5. Участвуют совместно с органами местного самоуправления, ассоциациями муниципальных образований края в разработке программ регионального развития и содействуют их реализации.

3.6. Участвуют в урегулировании межбюджетных отношений между краем и муниципальными образованиями.

3.7. Участвуют в осуществлении контроля за целевым использованием средств краевого бюджета, выделенных муниципальным образованиям.

3.8. Участвуют в осуществлении контроля за эффективностью использования объектов краевой собственности, находящихся на территориях муниципальных образований.

3.9. Осуществляют контроль за реализацией переданных муниципальным образованиям законами края государственных полномочий.

3.10. Взаимодействуют с общественными помощниками Губернатора края по правам человека в целях рассмотрения заявлений и обращений граждан.

3.11. Осуществляют иные функции в соответствии с возложенными задачами.

4. Права территориальных представителей

Для надлежащего осуществления возложенных функций Представители вправе:

4.1. Пользоваться в установленном порядке базами данных управления по государственному строительству и местному самоуправлению.

4.2. В целях поддержки органов местного самоуправления в решении задач местного значения взаимодействовать с органами государственной власти края, органами местного самоуправления, юридическими лицами.

4.3. По согласованию с органами местного самоуправления, ассоциациями муниципальных образований края входить в состав и участвовать с правом совещательного голоса в работе создаваемых ими консультативных, координационных, совещательных органов.

4.4. Участвовать в заседаниях, совещаниях, семинарах, проводимых органами местного самоуправления.

4.5. Координировать организацию и проведение Советом администрации края совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований края совещаний, семинаров, иных мероприятий.

4.6. Вносить предложения начальнику управления по государственному строительству и местному самоуправлению аппарата Совета администрации края по вопросам, входящим в компетенцию Представителей.

5. Обеспечение деятельности территориальных представителей

5.1. Представители назначаются на должность и освобождаются от должности распоряжением Губернатора края - Председателя Совета администрации края по предложению начальника управления по государственному строительству и местному самоуправлению.

5.2. Финансирование деятельности Представителей осуществляется за счет средств краевого бюджета.

О территориальных представителях Совета администрации края

Название документа: О территориальных представителях Совета администрации края

Номер документа: 59-п

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 марта 2002

Дата начала действия: 26 марта 2002