• Текст документа
  • Статус
Недействующий

СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2002 года N 20-п

Об установлении зон охраны недвижимых
памятников истории и культуры г. Канска

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Красноярского края от 04.04.2017 N 185-п, вступившего в силу через 10 дней после официального опубликования.
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 34 Закона РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры" и в целях обеспечения охраны памятников истории и культуры г. Канска постановляю:

1. Установить зоны охраны недвижимых памятников истории и культуры г. Канска в соответствии с проектом зон охраны памятников истории и культуры г. Канска согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора края, председателя краевого комитета по управлению государственным имуществом А.Е. Фурсу.

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования в газете "Красноярский комсомолец".

Губернатор края -
Председатель Совета
администрации края
А.И.Лебедь

Приложение. Перечень материалов проекта зон охраны памятников истории и культуры г. Канска



Приложение
к постановлению
Совета администрации края
от 18 февраля 2002 г. N 20-п




1. Историко - градостроительный опорный план (М 1:5000). Оригинал хранится в спецчасти комитета по охране памятников истории и культуры администрации Красноярского края.

Выявляет объекты, формирующие среду памятника, исторически ценные системы и элементы планировки, участки ландшафтов, территории композиционного акцента объектов современной архитектуры, визуальные связи между памятниками, имеющими градоформирующее значение. Показывает утраченные видовые связи несохранившихся объектов, историческую планировку населенного места. Дает характеристики застройки по степени историко - архитектурной ценности объектов.

2. Историко - архитектурный опорный план. План городского центра (М 1:2000). Оригинал хранится в спецчасти комитета по охране памятников истории и культуры администрации Красноярского края.

Классифицирует застройку по историко - архитектурной ценности, по значению в композиции населенного пункта, с показом зданий и сооружений, состоящих на государственной охране, предлагаемых к постановке на охрану, ценных в качестве градостроительной среды, нейтральных зданий и сооружений и дисгармонирующих с историческим обликом города. Показывает все недвижимые памятники городского центра, определяет их типологию.

3. Схема поэтапного территориального формирования города (М 1:10000). Оригинал хранится в спецчасти комитета по охране памятников истории и культуры администрации Красноярского края.

Характеризует развитие и формирование населенного пункта, его планировочной структуры и пространственной организации с учетом градообразующих факторов и природного ландшафта.

4. Ландшафтно - градостроительный анализ территории города (М 1:10000). Оригинал хранится в спецчасти комитета по охране памятников истории и культуры администрации Красноярского края.

Определяет основные объекты культурного и природного ландшафта, их территории, в городе и его окрестностях. Дает оценку эстетической ценности природного ландшафта и определяет степень урбанизации городского ландшафта.

5. Проект зон охраны памятников истории и культуры. Основной чертеж (М 1:5000). Оригинал хранится в спецчасти комитета по охране памятников истории и культуры администрации Красноярского края.

Проектным решением показана планировка территории памятников. Определены границы охранных зон памятников истории и культуры, зон регулирования застройки, зон охраняемого ландшафта и зон охраны археологического культурного слоя.

6. Проектный план исторического центра (М 1:2000). Оригинал хранится в спецчасти комитета по охране памятников истории и культуры администрации Красноярского края.

Определяет границы охранных зон памятников истории и культуры, зон регулирования застройки, зон охраняемого ландшафта и зон охраны археологического культурного слоя. Анализирует состояние землеотводов под новое строительство, а также землеотводов под дисгармонирующее строительство в историческом центре.

7. Сводный план охранных зон, зон регулирования застройки, зон охраны ландшафта и памятников археологии (М 1:5000). Оригинал хранится в спецчасти комитета по охране памятников истории и культуры администрации Красноярского края. Содержит комплексные сведения о проекте зон охраны памятников истории и культуры.

8. Аннотированный список памятников. Том 1. Оригинал хранится в спецчасти комитета по охране памятников истории и культуры администрации Красноярского края.

Содержит краткую пообъектную информацию (стилистика, история строительства), типологическую, адресную характеристики, а также современное использование объекта.

9. Пояснительная записка. Том 1. Оригинал хранится в спецчасти комитета по охране памятников истории и культуры администрации Красноярского края.

Содержит краткие сведения об этапах исторического развития пространственной структуры населенного места, иллюстрируя это архивными графическими материалами (исторические планы города, панорамы, развертки). Содержит описание границ зон охраны, определяет их виды, режимы содержания и использования, регламентирует высотные параметры объектов нового строительства. Определяет баланс земель историко - культурного назначения.

10. Альбом фотографий N 1. Оригинал хранится в спецчасти комитета по охране памятников истории и культуры администрации Красноярского края.

Дублирует в фотографиях проект зон охраны памятников истории и культуры г. Канска.

11. Альбом фотографий N 2. Оригинал хранится в спецчасти комитета по охране памятников истории и культуры администрации Красноярского края.

Фиксирует современное состояние памятников истории и культуры в фотографиях.

Об установлении зон охраны недвижимых памятников истории и культуры г. Канска

Название документа: Об установлении зон охраны недвижимых памятников истории и культуры г. Канска

Номер документа: 20-п

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Красноярский комсомолец", N 8, 27.02.2002
Дата принятия: 18 февраля 2002

Дата начала действия: 28 февраля 2002