• Текст документа
  • Статус
Действующий

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 4 июня 1993 года N 150-М

Об утверждении Положения о порядке выписки (прописки)
граждан при отчуждении (приобретении) ими
приватизированных квартир (домов)



С учетом поступающих в адрес краевого Совета народных депутатов обращения граждан и в соответствии со статьей 84-11 Конституции Российской Федерации малый Совет краевого Совета народных депутатов

решил:

1. Утвердить Положение о порядке выписки (прописки) граждан при отчуждении (приобретении) ими приватизированных квартир (домов) (прилагается).

2. Органам нотариата и органам внутренних дел Красноярского края руководствоваться поименованным в п. 1 Положением в практике сделок, связанных с отчуждением (приобретением) приватизированных квартир (домов).

3. Внести поименованное в п. 1 Положение как составную часть в разрабатываемый акт Красноярского края "О краевой жилищной политике".

4. Направить настоящее решение администрации края для руководства.

5. Контроль за исполнением решения возложить на руководителя направления малого Совета краевого Совета народных депутатов Ю.А. Ситникова.

 Председатель краевого Совета
   народных депутатов
     В.А.Новиков

Приложение. Положение о порядке выписки (прописки) граждан при отчуждении (приобретении) ими приватизированных квартир (домов)


     Приложение
     к решению малого Совета
     краевого Совета народных депутатов
     от 4 июня 1993 года N 150-М

1. Здесь под приватизированными квартирами (домами) понимаются квартиры (одноквартирные дома), находящиеся в собственности граждан, которые когда-либо находились в муниципальном или государственном жилищном фонде.

2. Основанием для заселения жилого помещения его собственником является документ, удостоверяющий право собственности.

Административные ограничения по заселению приобретенного в собственность жилого помещения не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

3. Положение о паспортной системе в СССР не является основанием для административного ограничения по заселению и прописке приобретенного в собственность жилого помещения.

Для собственника жилого помещения прописка носит регистрационный характер и не влечет за собой каких-либо правовых последствий, установленных жилищным законодательством Российской Федерации.

4. При нотариальном удостоверении сделок, связанных с отчуждением приватизированного жилого помещения, нотариус обязан проверить документы, свидетельствующие о том, что бывший собственник и проживавшие с ним граждане выписались из отчуждаемого жилого помещения.

Такими документами являются:

- для граждан, имеющих паспорта - паспорт;

- для детей, не достигших 16-летнего возраста, проживающих отдельно от родителей (опекунов, попечителей) - свидетельство о рождении;

- для военнослужащих, проживающих вне казарм, кораблей и судов - справка, выданная в установленном порядке воинскими частями и военными учреждениями;

- для российских граждан, постоянно проживающих за границей, прибывших в Российскую Федерацию для временного проживания, - общегражданский заграничный паспорт;

- для иностранных граждан, проживающих в Российской Федерации - выданный в установленном порядке вид на жительство.

5. Паспортные службы Красноярского края обязаны в 10-дневный срок после обращения нового собственника жилого помещения произвести прописку в этом помещении собственника и лиц, проживающих с ним.

6. По сделкам отчуждения (приобретения), совершенным до введения в действие настоящего Положения паспортные службы Красноярского края обязаны в 10-дневный срок после обращения нового собственника жилого помещения произвести выписку всех граждан, проживавших ранее в данном жилом помещении, независимо от их присутствия по месту нахождения жилого помещения, и произвести прописку нового собственника и лиц, проживающих с ним, при наличии у собственника документов, удостоверяющих его право собственности на это жилое помещение (договор купли - продажи, дарения; свидетельство о праве собственности; иные, предусмотренные законодательством Российской Федерации, документы).

Об утверждении Положения о порядке выписки (прописки) граждан при отчуждении (приобретении) ими приватизированных квартир (домов)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке выписки (прописки) граждан при отчуждении (приобретении) ими приватизированных квартир (домов)

Номер документа: 150-М

Вид документа: Решение малого Совета Красноярского краевого Совета народных депутатов

Принявший орган: Малый Совет Красноярского краевого Совета народных депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 июня 1993

Дата начала действия: 04 июня 1993