• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ЗАКОН

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от 28 февраля 2001 года N 13-1217


О распределении средств целевых субвенций
краевого бюджета на государственную финансовую
поддержку завоза грузов в районы Крайнего Севера
и приравненные к ним местности края в 2001 году

(в ред. закона Красноярского края
от 07.12.2001 N 16-1646
)


Статья 1.


Утвердить распределение средств целевых субвенций на государственную финансовую поддержку завоза грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в сумме 457000 тыс. рублей между бюджетами муниципальных образований в следующих размерах:



Наименование городов и районов края

Сумма
(тыс. рублей)




Богучанский район

38500



Енисейский район

82600



Кежемский район

61600



Мотыгинский район

48200



Туруханский район

171000



г. Игарка

55100



Всего

457000


(ст. 1 в ред. Закона Красноярского края от 07.12.2001 N 16-1646)

Статья 2.


Утвердить порядок предоставления средств целевых субвенций на государственную финансовую поддержку завоза грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края согласно приложению.

Статья 3.


Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете "Красноярский рабочий".

Губернатор
Красноярского края
А.И.Лебедь

Приложение. Порядок предоставления средств целевых субвенций краевого бюджета на государственную финансовую поддержку завоза грузов в районы крайнего севера и приравненные к ним местности края в 2001 году

        

Приложение
к Закону Красноярского края
от 28 февраля 2001 г. N 13-1217




1. Средства целевых субвенций краевого бюджета на государственную финансовую поддержку завоза грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края предоставляются бюджетам муниципальных образований северных территорий края с ограниченными сроками завоза, определенными Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2000 г. N 402 "Об утверждении перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции)", за исключением г. Норильска и Северо - Енисейского района.

2. Средства целевых субвенций краевого бюджета на государственную финансовую поддержку завоза грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края используются на оплату стоимости, перевалки, хранения, комиссионного вознаграждения и транспортных расходов по доставке угля, нефтепродуктов, топлива, продовольствия, медикаментов и лекарственных средств, продуктов материально - технического назначения и непродовольственных товаров народного потребления первой необходимости для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы, жилищно - коммунального хозяйства.

3. Средства целевых субвенций краевого бюджета на государственную финансовую поддержку завоза грузов распределяются между бюджетами муниципальных образований в соответствии с суммой затрат на приобретение, перевалку, хранение, комиссионное вознаграждение и доставку железнодорожным и речным транспортом.

4. Перечисление средств целевых субвенций на государственную финансовую поддержку завоза производится со счета Главного финансового управления администрации края на счета бюджетов муниципальных образований.

5. Основанием для перечисления средств поставщикам продукции и услуг являются договоры (государственные контракты) на поставку и (или) перевозку грузов, заключенные между поставщиками, операторами - поставщиками, предприятиями - транспортниками, являющимися признанными участниками северного завоза по итогам конкурса (тендера), и органами местного самоуправления.

6. Органы местного самоуправления - получатели средств вправе заключать соглашения с управлением по делам Севера администрации края для осуществления оперативных платежей за поставляемые топливно - энергетические ресурсы поставщикам, операторам - поставщикам и предприятиям - транспортникам, являющимся признанными участниками северного завоза по итогам конкурса (тендера).

О распределении средств целевых субвенций краевого бюджета на государственную финансовую поддержку завоза грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края в 2001 году (с изменениями на 7 декабря 2001 года)

Название документа: О распределении средств целевых субвенций краевого бюджета на государственную финансовую поддержку завоза грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности края в 2001 году (с изменениями на 7 декабря 2001 года)

Номер документа: 13-1217

Вид документа: Закон Красноярского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: N 53, 22.03.2001

"Красноярский рабочий"

Дата принятия: 28 февраля 2001

Дата начала действия: 23 марта 2001
Дата редакции: 07 декабря 2001