• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 28 февраля 2001 года N 13-1194П

О законодательной инициативе Законодательного Собрания Красноярского края
по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания
Российской Федерации проекта федерального закона
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон
"О государственном регулировании тарифов
на электрическую и тепловую энергию
в Российской Федерации"


В рамках реализации полномочий, предусмотренных статьей 104 Конституции Российской Федерации, Законодательное Собрание Красноярского края

  постановляет:

1. Внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (прилагается).

2. Назначить представителем Законодательного Собрания Красноярского края при рассмотрении указанного проекта федерального закона в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Новикова Вячеслава Александровича - члена постоянной комиссии по собственности и другим вопросам экономической политики Законодательного Собрания Красноярского края.

3. Направить указанный проект федерального закона в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данную законодательную инициативу.


Председатель
Законодательного Собрания края
А.В.Усс

        

Вносится
Законодательным Собранием
Красноярского края

  

О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации"

Проект

О внесении изменений и дополнений
в Федеральный закон "О государственном регулировании
тарифов на электрическую и тепловую энергию
в Российской Федерации"


Статья 1.

Внести в Федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" следующие изменения и дополнения:

1. Статью 5 после слов "в соответствии с принципами" дополнить словами "и ограничениями".

2. Дополнить статью 6 третьим абзацем следующего содержания:

"Законодательные (представительные) органы власти субъектов Российской Федерации согласовывают действия региональных энергетических комиссий в случаях:

- увеличения тарифов на электрическую и тепловую энергию более чем для 5 категорий (групп) потребителей, расположенных на территории данного субъекта РФ;

- увеличения в течение года тарифов на электрическую и тепловую энергию для конкретной категории (групп) потребителей, расположенных на территории субъекта РФ, более чем на 10 процентов по отношению к тарифам, действовавшим в отношении данных потребителей в прошедшем году;

- увеличения более 2-х раз в течение года тарифов на электрическую и тепловую энергию предприятиями - монополистами для любых категорий (групп) потребителей субъекта РФ.".

3. Абзац 2 статьи 7 после слов "в пределах полномочий, предусмотренных" изложить в следующей редакции: "статьями 5, 6 настоящего Федерального закона.".

4. Дополнить статью 12 абзацем следующего содержания:

"Согласование действий региональных энергетических комиссий в случаях, предусмотренных статьей 6 настоящего Федерального закона, осуществляется с направлением в представительный орган государственной власти субъекта РФ документов, подтверждающих экономическую обоснованность увеличения тарифов.".

Статья 2.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
В.В.Путин


О законодательной инициативе Законодательного Собрания Красноярского края по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон ...

Название документа: О законодательной инициативе Законодательного Собрания Красноярского края по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон ...

Номер документа: 13-1194П

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Красноярского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 февраля 2001

Дата начала действия: 28 февраля 2001