• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  

09.06.94                                                                                N 297-П

Об установлении платы за проживание в общежитиях
государственного и муниципального жилищных фондов

___________________________
Утратило силу на основании
Постановления Совета администрации Красноярского края
от 12 января 2004 года N 9-п

___________________________

В соответствии со статьями 3, 9, 12, 15 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" и с целью обеспечения социальных гарантий граждан, проживающих в общежитиях, входящих в состав государственного и муниципального жилищных фондов, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Считать утратившим силу п. 6 Положения "Об общежитиях на территории Красноярского края", утвержденного постановлением крайисполкома и совета федерации профсоюзов края от 04.06.91 N 102/6.
2. Установить, что оплата гражданами проживания в общежитиях государственных и муниципальных предприятий, учреждений, организаций, а также в общежитиях предприятий иных форм собственности, бывших до их приватизации (акционирования) в государственной и муниципальной собственности, не должна превышать 20 процентов от фактических, экономически обоснованных затрат на содержание и текущий ремонт этих общежитий.
3. Распространить на граждан, проживающих в общежитиях (указанных в п. 2 настоящего постановления) меры социальной защиты, предусмотренные постановлением администрации края от 04.02.94 N 62-П "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам жилищных компенсаций (субсидий)".
4. Для покрытия недостающих затрат на содержание и текущий ремонт поименованных в п. 2 настоящего постановления общежитий предложить главам администраций городов и районов края, руководителям предприятий и учреждений использовать налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.
Для этого, при установлении норм на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, находящихся на балансе налогоплательщиков или финансируемых ими в порядке долевого участия, включать в состав этих норм указанные в п. 2 общежития.
5. Главам администраций городов и районов края в срок до 20 июня 1994 г. определить органы, которые будут предоставлять жилищные компенсации, и оповестить об этом население.
6. Дополнить п. 12 Порядка предоставления компенсаций (субсидий) гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг в 1994 г. (приложение N 1 к постановлению администрации края от 04.02.94 N 62-П) абзацем следующего содержания:
"Лица, проживающие в общежитиях государственного и муниципального жилищного фонда, к заявлению о предоставлении компенсации, прилагают декларацию о совокупном доходе семьи, копию квитанции о внесении платы за проживание в общежитии с указанием размера занимаемой ими площади. В случае, если в общежитии проживает семья, то дополнительно прилагается справка о составе семьи. Указанные справки выдаются по месту внесения платы за проживание в общежитии".
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета цен администрации края Крылову Т.М.
8. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

Глава администрации
В.М.ЗУБОВ

Об установлении платы за проживание в общежитиях государственного и муниципального жилищных фондов

Название документа: Об установлении платы за проживание в общежитиях государственного и муниципального жилищных фондов

Номер документа: 297-П

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Красноярский рабочий № 117, 23.06.94
Дата принятия: 09 июня 1994

Дата начала действия: 09 июня 1994
Дата окончания действия: 16 января 2004