• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.05.99 № 287-П

Об организации и проведении в крае
государственного технического осмотра

____________________________________________________________________
Утратило силу с 5 сентября 2002 года на основании
Постановления Совета администрации Красноярского края
от 21 августа 2002 года N 315-п
_____________________________________________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 года № 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", в целях повышения эффективности государственного контроля за техническим состоянием транспортных средств, обеспечения безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Управлению государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД администрации края (Савицкий) при содействии краевого фонда "Правопорядок" (Кротов), управления коммуникационным комплексом администрации края (Меньшов) организовать и обеспечить проведение государственного технического осмотра транспортных средств в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
2. Поэтапно, в период с 1 июля 1999 года по 1 июля 2005 года ввести проверку технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования, имеющихся в распоряжении управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД администрации края и в распоряжении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привлекаемых к работе на конкурсной основе.
3. Утвердить по согласованию с МВД России состав комиссии по проведению конкурса юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования согласно приложению 1.
4. Утвердить перечень типов транспортных средств, подлежащих обязательному техническому диагностированию при государственном техническом осмотре в 1999-2000 годах согласно приложению.
5. Управлению государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД администрации края:
ежегодно вносит предложения по утверждению перечня транспортных средств, по типам и срокам эксплуатации подлежащих обязательному техническому диагностированию при государственном техническом осмотре;
создать локальную компьютерную сеть краевой системы проверки технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре;
организовать переподготовку госинспекторов к выполнению задач по проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре.
6. Рекомендовать управлению государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД администрации края предусматривать в договорах с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, получившими в результате конкурса право деятельности по техническому диагностированию транспортных средств, условие об отчислении в краевой фонд "Правопорядок" 10 процентов от суммы денежных средств, поступивших от деятельности по техническому диагностированию транспортных средств. Краевому фонду "Правопорядок" (Кротов) использовать средства, полученные за проведение государственного технического осмотра, обеспечение работы конкурсной и экспертной комиссии, укрепление технической базы управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД администрации края и других правоохранительных органов.
7. Органам местного самоуправления городов и районов края привести в соответствии с настоящим постановлением нормативные акты в части проведения государственного технического осмотра транспортных средств.
8. Постановление администрации края от 16.10.95 № 519-П "Об организации и проведении контроля технического состояния транспортных средств" считать утратившим силу.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора края Васильева Е.Я. и Микичуру Г.И. в части их полномочий.
10. Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Красноярский рабочий".

Губернатор края
А.И.Лебедь

Приложение 1


Приложение 1
к постановлению администрации края
от 25.05.99 № 287-П

Состав комиссии по проведению конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре

Савицкий Борис Алексеевич - начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД администрации края, председатель комиссии
Кротов Евгений Альбертович - исполнительный директор краевого фонда "Правопорядок", ответственный секретарь
Члены комиссии:
Меньшов Николай Николаевич - начальник управления коммуникационным комплексом администрации края
Голованец Иван Ананьевич - начальник отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД г. Красноярска
Бутенко Станислав Григорьевич - начальник Красноярского краевого отделения Российской транспортной инспекции (по согласованию)
Самусенко Валерий Федорович - начальник отдела автотехнической инспекции и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УВД администрации края

Приложение 2

к постановлению администрации края
от 25.05.99 № 287-П

Перечень типов транспортных средств, подлежащих обязательному диагностированию при государственном техническом осмотре в 1999-2000 годах

1. Транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров:
Автобусы;
Легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе;
Легковые автомобили, принадлежащие юридическим лицам;
Грузовые автомобили, оборудованные для перевозки людей.

2. Специальные и специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.





Об организации и проведении в крае государственного технического осмотра (Утратило силу с 5 сентября 2002 года на основании Постановления Совета администрации Красноярского края от 21 августа 2002 года N 315-п)

Название документа: Об организации и проведении в крае государственного технического осмотра (Утратило силу с 5 сентября 2002 года на основании Постановления Совета администрации Красноярского края от 21 августа 2002 года N 315-п)

Номер документа: 287-П

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Красноярский рабочий № 106, 08.06.99
Дата принятия: 25 мая 1999