• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30.11.98                                                        № 676-П

О перераспределении полномочий между структурными подразделениями администрации края в области государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Совета администрации Красноярского края от 10.04.2002 N 111-п.
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 66 Устава Красноярского края, статьей 4 федерального Закона “ О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции”, а также в целях совершенствования контроля за производством и оборотом спирта из пищевого сырья и алкогольной продукции в Красноярском крае, проведения эффектной политики, направленной на оздоровление населения, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Полномочия по ведению лицензирования и контроль за деятельностью по производству спирта из пищевого сырья и алкогольной продукции с объемами производства в пересчете на абсолютный алкоголь не более 0,02 миллиона декалитров в год, а также полномочия по взаимодействию с федеральными органами власти по вопросам выделения квот на реализацию этилового спирта для нужд края возложить на Главное управление по развитию экономики и промышленности администрации края, освободив от вышеуказанных полномочий управление пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края.
2. Внести изменения в п. 1 постановления администрации края от 04.09.96. № 559-П “О лицензировании деятельности по производству и обороту спирта и алкогольной продукции” и п.6 Положения о лицензировании деятельности по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции, утвержденного вышеуказанным постановлением, заменив слова “ управление сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Орешонков) по представлению материалов комитетом пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края (Малышев)“ словами “Главное управление по развитию экономики и промышленности администрации края” в соответствующем падеже.
3. Внести в постановление администрации края от 14.07.98 № 386-П “О временных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота фальсифицированной алкогольной продукции” следующие изменения:
в пунктах 4 и 7 слова “Управлению пищевой и перерабатывающей промышленности” заменить словами “Главному управлению развития экономики и промышленности администрации края”;
абзац пятый пункта 9 изложить в следующей редакции: “В соответствии со статьей 4 федерального Закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции” поручить Главному управлению развития экономики и промышленности администрации края лицензирование производства алкогольной продукции, лицензирование оптового оборота алкогольной продукции управлению оптового рынка и услуг администрации края”.
4. Внести в постановление администрации края от 18.08.98 № 475-П “О внесение изменений в постановление администрации края от 14.07.98 № 386-П “О временных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота фальсифицированной алкогольной продукции” следующие изменения:
абзацы третий и пятый пункта 1 исключить;
абзац седьмой пункта 1 изложить в следующей редакции:
“В соответствии со статьей 4 федерального Закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции” поручить лицензирование оптового оборота алкогольной продукции управлению оптового рынка и услуг администрации края”.
5. Внести в Положение об управлении пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края, утвержденное постановлением администрации края от 10.08.98 № 448-П “Об утверждения Положения об управлении пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края”, изменения, исключив в разделе 2, пункте 2.2 абзацы 14 и 16.
6. Внести в положение о Главном управлении развития экономики и промышленности администрации края, утвержденное постановлением администрации края от 26.08.98 № 487-П “О Главном управлении развития экономики и промышленности администрации края”, следующие дополнения:
раздел 3 “Функции” дополнить пунктами 3.9.1, 3.9.2 и 3.9.3 следующего содержания:
“3. 9.1. Осуществляет контроль в пределах компетенции и в установленном порядке за выпуском спирта из пищевого сырья и ликероводочных изделий всех видов (кроме пива), за соблюдением законности в сфере производства и оборота алкогольной продукции на предприятиях и в организациях независимо от форм собственности;
3.9.2. Осуществляет лицензирование деятельности по производству и обороту спирта и алкогольной продукции;
3.9.3. Обобщает заявки, вносит предложения в уполномоченные органы правительства Российской Федерации по вопросам выделения квот на спирт в объемах, необходимых для производства ликероводочных изделий, а также обеспечения спиртом других организации и учреждений согласно выделенным нарядам”.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора края Петрушко С. О.
8. Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете “Красноярский рабочий”.

Губернатор края
А. И. Лебедь



О перераспределении полномочий между структурными подразделениями администрации края в области государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции

Название документа: О перераспределении полномочий между структурными подразделениями администрации края в области государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции

Номер документа: 676-П

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Красноярский рабочий № 237 - 238, 11.12.98
Дата принятия: 30 ноября 1998

Дата начала действия: 11 декабря 1998