• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

         

 УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель
 Министра строительства
 Российской Федерации
                 А.Н.Маршев 24 января 1996 г.

        

УТВЕРЖДАЮ
 Первый заместитель
 Министра топлива и энергетики
 Российской Федерации
 В.Н.Костюнин
  24 января 1996 г.

г.Москва 4 января 1996 г.

     Присутствовали:

     от Минстроя России:

начальник Управления лицензирования               А.С.Балыбердин
заместитель начальника Департамента ЖКХ           Н.Н.Жуков
заместитель начальника Главинжоборудования        Г.А.Смага
Главный специалист В.Н.Думнов


    от Минтопэнерго России:

начальник Главгосэнергонадзора России             Б.П.Варнавский
консультант                                       В.М.Трубилов
первый заместитель руководителя                   Э.Н.Шавров
Департамента электроэнергетики


    от Минэкономики России:

главный специалист                                Н.В.Попова


    от Мосстройлицензии Правительства Москвы:

заместитель Генерального директора                Ю.М.Сурков


   от Лицензионно-экспертного управления
   Правительства Московской области:

начальник Управления                              Л.Д.Мандель


В связи с поручением Правительства Российской Федерации от 11.12.95 N ОС-П20-38586 на совещании рассмотрены вопросы по организации лицензирования деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, связанной со строительством и эксплуатацией энергообъектов и энергоустановок, монтажом, наладкой и ремонтом электроэнергетического и теплоэнергетического оборудования.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 24.12.94 N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и других действующих в настоящее время постановлений Правительства Российской Федерации на ведение лицензионной деятельности в этой сфере уполномочены три органа: Минтопэнерго России, Минстрой России и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.95 N 965 лицензирование деятельности по производству, передаче, распределению электрической и тепловой энергии и по монтажу, наладке и ремонту электрообъектов, электроэнергетического, теплоэнергетического оборудования и энергоустановок потребителей (кроме паровых и водогрейных котлов, сосудов, работающих под давлением, трубопроводов для пара и горячей воды, подконтрольных Федеральному горному и промышленному надзору России) возложено на Минтопэнерго России. При этом Минтопэнерго России устанавливает:
перечень работ организационно-технических и хозяйственных мероприятий, направленных на обеспечение потребителей тепловой и электрической энергией и составляющих указанные виды деятельности;

мощность энергообъектов, электроэнергетического, теплоэнергетического оборудования и энергоустановок потребителей, лицензирование деятельности по эксплуатации, монтажу, наладке и ремонту которых может быть передано Министерством топлива и энергетики Российской Федерации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации по соглашению с ними.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.11.95 N 1073 лицензирование деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов, включая выполнение работ по эксплуатации внешних и внутренних систем электроснабжения и теплоснабжения возложено на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. При этом Минстрой России осуществляет методическую работу по вопросам специфики деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов, возникающем при лицензировании этой деятельности.

Постановлением Правительства Российской Федерации N 1418, а также действующим постановлением Совета Министров РСФСР от 08.11.91 N 593 лицензирование деятельности по выполнению инженерных изысканий для строительства, выполнению проектных работ, производству отдельных видов строительных материалов, изделий и конструкций, выполнение строительно-монтажных работ (включая прокладку тепловых сетей, сетей электроснабжения, линий электропередач, монтаж технологического оборудования и пусконаладочные работы), в том числе и для объектов энергетики, возложено на Минстрой России.

Исходя из представленных Правительством Российской Федерации полномочий и в целях исключения параллелизма в работе органов лицензирования, исключения необходимости получения субъектами лицензирования нескольких лицензий в нескольких органах лицензирования, участники совещания считают целесообразным принять следующий порядок осуществления лицензирования:

1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют лицензирование следующих видов деятельности:

эксплуатация внешних и внутренних тепло электроэнергетических систем и объектов жилищно-коммунального хозяйства, находящихся в собственности, ведении или управлении исполнительных органов власти субъектов федерации, городов и населенных пунктов.

2. Минстрой России осуществляет лицензирование строительно-монтажных работ, в том числе работ по монтажу и наладке в процессе строительства:

энергообъектов и энергоустановок потребителей;

электроэнергетического и теплотехнического оборудования;

внешних и внутренних систем электроснабжения и теплоснабжения.

3. Минстрой России и Минтопэнерго России взаимодействуют в области лицензирования путем обмена информацией и нормативно-методическими документами, организации и проведения, при необходимости, совместных проверок выполнения условий выданных лицензий.

4. Соглашение о взаимодействии по вопросам государственного лицензирования строительной деятельности между б. Госстроем России и Минтопэнерго России в области электроэнергетики от 5 мая 1994 г. утрачивает силу с момента утверждения настоящего протокола.

от Минстроя России
Начальник Управления
лицензирования
А.С.Балыбердин

     24.01.96 г.

                               

 от Минтопэнерго России
 Начальник департамента
 энергонадзора
 Б.П.Варнавский
 24.01.96 г.



Текст документа сверен по:
официальная рассылка  

Протокол совещания по организации взаимодействия Минтопэнерго России и Минстроя России в области лицензирования отдельных видов деятельности

Название документа: Протокол совещания по организации взаимодействия Минтопэнерго России и Минстроя России в области лицензирования отдельных видов деятельности

Вид документа: Приказ Минэнерго России

Приказ Минстроя России

Принявший орган: Минстрой России

Минэнерго России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 января 1996

24 января 1996

Дата начала действия: 24 января 1996
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах