• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

КОМИТЕТ ТРАНСПОРТА ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 24 сентября 2013 года N 78

О внесении изменений в приказ комитета транспорта Саратовской области от 5 декабря 2012 года N 97


В соответствии с Федеральными Законами от 7 мая 2013 года "О внесении изменений в статью 11 Федерального Закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", 2 июля 2013 года N 182-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального Закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ комитета транспорта Саратовской области от 5 декабря 2012 года N 97 "О регламенте по работе с обращениями граждан в комитете транспорта области" следующие изменения:

в приложении к приказу:


дополнить пунктом 2.13. следующего содержания:


"2.13. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.";

дополнить пунктом 2.14. следующего содержания:


"2.14. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.".

2. Контроль исполнения приказа оставляю за собой.



Председатель комитета
В. М. Разделкин

О внесении изменений в приказ комитета транспорта Саратовской области от 5 декабря 2012 года N 97

Название документа: О внесении изменений в приказ комитета транспорта Саратовской области от 5 декабря 2012 года N 97

Номер документа: 78

Вид документа: Приказ Комитета транспорта Саратовской области

Принявший орган: Комитет транспорта Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 сентября 2013