• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 ЗАКОН

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 О сборе на нужды образовательных учреждений

(с изменениями на 8 апреля 1997 года)

________________________________________
Признан утратившим силу с 1 января 1999 года
Законом Саратовской области от 16.03.99 N 11-ЗСО.
________________________________________


принят Саратовской областной Думой
6 сентября 1994 года

____________________________________________________________________
В тексте Закона учтены изменения и дополнения, внесенные:
Законом Саратовской области от 23.01.97,
Законом Саратовской области от 08.04.97 N 19-ЗСО.
____________________________________________________________________



Настоящий Закон принимается в соответствии со статьей 20 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в отдельные Законы Российской Федерации о налогах" от 22 декабря 1992 года N 4178-1 и определяет порядок исчисления и уплаты сбора на нужды образовательных учреждений на территории Саратовской области.

Статья 1. Плательщики

Плательщиками сбора на нужды образовательных учреждений являются юридические лица любых организационно-правовых форм, расположенные на территории области, включая предприятия с иностранными инвестициями, зарегистрировавшие свою деятельность в установленном порядке, имеющие доходы от предпринимательской деятельности. К плательщикам сбора не относятся предприятия и организации, осуществляющие свою деятельность за счет бюджетного финансирования, а также спонсорских или членских взносов. К бюджетным организациям относятся учреждения и организации, основная деятельность которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджета на основе сметы доходов и расходов. Обязательным условием являются открытие финансирования по смете и ведение бухгалтерского учета и отчетности в порядке, предусмотренном для бюджетных организаций. В случае получения последними доходов от предпринимательской деятельности уплата сбора производится в части средств по оплате труда, относящейся к предпринимательской деятельности.

Статья 2. Объект обложения и ставка сбора


Сбор взимается в размере одного процента от фактически начисленного предприятиями, организациями и учреждениями фонда оплаты труда.

Статья 3. Льготы по уплате сбора

От уплаты сбора освобождаются:

- образовательные учреждения по доходам от предпринимательской деятельности в случае направления их непосредственно на нужды обеспечения, развития и совершенствования образовательного процесса (включая оплату труда) в данном образовательном учреждении;

- предприятия и организации любых организационно-правовых форм в сфере материального производства и бытового обслуживания, в общей численности которых инвалиды составляют более 50 процентов;

- общественные организации инвалидов, участников Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов и участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и к ним приравненных;

- детские подростковые клубы, центры, осуществляющие работу с детьми и молодежью по месту жительства и зарегистрированные в установленном порядке;

- колхозы, совхозы, птицеводческие и фермерские (крестьянские) хозяйства, акционерные и другие предприятия, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, при условии, что объем доходов составляет 70 и более процентов;

- предприятия и организации системы областного потребительского союза, занимающиеся деятельностью, предусмотренной Уставом областного потребительского союза (абзац дополнительно включен Законом Саратовской области от 08.04.97 N 19-ЗСО).

Областная Дума своим постановлением вправе предоставлять льготы по оплате сбора другим плательщикам на срок не более одного года (часть дополнительно включена с 17.02.2000 г. Законом Саратовской области от 23.01.97 г.).

Статья 4. Порядок исчисления и уплаты сбора

Исчисление сбора производится ежемесячно, исходя из установленной ставки и фактически исчисленного фонда оплаты труда.

Уплата сбора производится ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, в бюджеты городов и районов, на территории которых расположены плательщики на раздел 12 параграфа 96.

Расчет суммы начисленного сбора относится на финансовые результаты деятельности предприятий, организаций и учреждений. Сумма платежей по этому сбору используется целевым назначением на дополнительное финансирование образовательных учреждений.

Учет сумм сбора на нужды образовательных учреждений, поступающего в бюджеты районов и городов, ведется налоговыми органами по месту нахождения плательщиков.

Возврат излишне или неправильно уплаченного сбора производится налоговыми органами.


Статья 5. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов

Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перчисления в бюджеты районов и городов сумм сбора на нужды образовательных учреждений возлагается на плательщиков.

За нарушение налогового законодательства плательщики несут ответственность в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

Контроль за правильностью исчисления и своевременность внесения сбора в бюджет осуществления налоговыми органами в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 марта 1991 года N 943-1 "О Государственной налоговой службе Российской Федерации" и изменениями в него от 2 июля 1992 г. N 3181-2.

Статья 6. Специальное положение

Штрафные санкции применяются к плательщикам сбора в соответствии с действующим налоговым законодательством.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"Кодекс" - Центр "Уникласс".

О сборе на нужды образовательных учреждений (с изменениями на 8 апреля 1997 года) (признан утратившим силу с 1 января 1999 года)

Название документа: О сборе на нужды образовательных учреждений (с изменениями на 8 апреля 1997 года) (признан утратившим силу с 1 января 1999 года)

Вид документа: Закон Саратовской области

Принявший орган: Саратовская областная Дума

Статус: Недействующий

Дата принятия: 06 сентября 1994

Дата окончания действия: 01 января 1999
Дата редакции: 08 апреля 1997