• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 25.01.99 N 40

 

О порядке проведения зачетов задолженности городского
бюджета по компенсационным выплатам на детей

_____________________________
Утратил силу на основании
постановления администрации г. Саратова
от 01.07.99 № 576

_____________________________

В целях усиления контроля за проводимыми зачетами задолженности предприятий и организаций в городской бюджет в счет погашения компенсационных выплат на детей

П О С Т А Н О В Л Я Ю :

1. Комиссии по предоставлению предприятиям и организациям казначейских налоговых освобождений по городскому бюджету (Лукьянов А.В.) проводить зачеты задолженности предприятий и организаций в городской бюджет по недоимке, а также по штрафным санкциям, включая пени, а в исключительных случаях текущие платежи по сроку не позднее того месяца, в котором проводится зачет в счет погашения задолженности по компенсационным выплатам на детей, через поставку товаро-материальных ценностей получателям пособий.

2. Пункт 3 приложения к постановлению администрации города от 03.08.98 N 414 "О порядке проведения зачетов задолженности предприятий и организаций в бюджет города" изложить в новой редакции (приложение).

3. Руководителям департаментов, управлений, комитетов, отделов администрации города усилить контроль за проведением зачетов в счет погашения задолженности по компенсационным выплатам на детей.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр города Саратова
Ю.Н. Аксёненко


Приложение
к постановлению
администрации города
от 25.01.99 № 40

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
проведения зачета взаимной задолженности путем выдачи казначейских налоговых освобождений (КНО)
и налоговых соглашений(НС)

"п.3. Проведение зачета по налогам в бюджет в счет погашения задолженности по детским компенсациям.

3.1. При осуществлении зачета с хозяйствующим субъектом по задолженности за детские компенсационные выплаты работникам данного хозяйствующего субъекта, районные финансовые отделы направляют в канцелярию администрации города письмо- ходатайство на имя заместителя мэра города, начальника департамента по экономике и инвестиционной политике о проведении зачета с приложением реестров по установленной форме этих предприятий, копии справок из ГНИ и(или) расчетов задолженности предприятий по подоходному налогу, заверенные ГНИ. Канцелярия администрации города Саратова направляет полученный пакет документов в департамент по экономике и инвестиционной политике. При наличии визы заместителя мэра города, начальника департамента по экономике и инвестиционной политике пакет документов передается в финансовое управление, которое самостоятельно оформляет КНО, исходя из имеющейся задолженности городского бюджета. Ввиду обязательности платежей по компенсационным выплатам на детей данные зачеты оформляются без включения их в протокол и вынесения на рассмотрение комиссии по предоставлению КНО.

3.2. При осуществлении зачета задолженности предприятиям и организациям - поставщикам товарно-материальных ценностей, управление социальной защиты населения администрации города представляет в канцелярию администрации города пакет документов:

- письмо-ходатайство на имя заместителя мэра города, начальника департамента по экономике и инвестиционной политике о проведении зачета с подтверждением наличия финансирования и визой начальника отраслевого департамента или лица, им на это уполномоченного;
- письмо от предприятия- плательщика на имя заместителя мэра города, начальника департамента по экономике и инвестиционной политике о согласии на проведение зачета;
- справку из налоговой инспекции о наличии задолженности у предприятия-плательщика по платежам в бюджет города в разрезе налогов, действительную на дату обращения и (или) расчет задолженности предприятия по подоходному налогу, заверенный ГНИ;
- акты сверки задолженности по данным бухгалтерского учета между организациями, участвующими в зачете, заверенные подписями и соответствующими печатями;
- документы, подтверждающие фактическое применение цен и тарифов (накладные, сметы затрат, спецификации, калькуляции заводов-изготовителей, утвержденные тарифы и т.д.);
- письменное согласование, при необходимости, с администрацией района, города;
- схему зачета.

3.3. Канцелярия администрации города Саратова направляет полученный пакет в комитет по экономике и инвестиционной политике на ценовую экспертизу и для анализа экономической целесообразности проведения зачета.

3.4. Комитет по экономике и инвестиционной политике в 3-х дневный срок дает заключение по ценам и экономической целесообразности, контролирует правильность оформления представленных документов и передает дополненный пакет документов в финансовое управление администрации города с приложением названого заключения. Материалы, оформленные с нарушением требований настоящего временного порядка, а также те, по которым проведение зачета признано не целесообразным, хранятся в комитете по экономике и инвестиционной политике до востребования предприятием, их представившим, и выдаются под роспись на основании письма и доверенности.

3.5. Финансовое управление администрации города рассматривает материалы для определения возможной суммы финансирования с учетом имеющейся недоимки в бюджет, определяет источник финансирования в пределах сумм, определенных в бюджете города. При наличии возможности проведения зачета выносит материалы для обсуждения на комиссию по предоставлению предприятиям и организациям казначейских налоговых освобождений по городскому бюджету(далее в тексте - комиссия по предоставлению КНО).

Материалы, поступившие от предприятий и организаций, рассматриваются на комиссии по предоставлению КНО с соблюдением всех требований ценовой и тарифной политики. Окончательное решение о выдаче КНО(НС) принимает мэр города, утверждая протокол заседания комиссии по предоставлению КНО. В соответствии с утвержденным протоколом заседания комиссии по предоставлению КНО финансовое управление выписывает и оформляет КНО(НС).

3.6. Материалы, представленные предприятиями, которым было отказано в проведении зачета или представленные неправильно оформленными, хранятся в финансовом управлении администрации города до востребования предприятиями, их представившими и выдаются им под роспись на основании письма и доверенности. Материалы, по которым были проведены зачеты , хранятся в финансовом управлении в соответствии с требованиями делопроизводства."

 

Начальник финансового управления
администрации города Саратова
А.П. Мурзаков

О порядке проведения зачетов задолженности городского бюджета по компенсационным выплатам на детей (утратил силу на основании постановления администрации г. Саратова от 01.07.99 № 576)

Название документа: О порядке проведения зачетов задолженности городского бюджета по компенсационным выплатам на детей (утратил силу на основании постановления администрации г. Саратова от 01.07.99 № 576)

Номер документа: 40

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 25 января 1999