• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

28.05.97 № 5-52

О внесении изменений и дополнений в "Положение о флаге города Саратова"

__________________________
Утратил силу на основании
решения Саратовской городской Думы
от 18.11.97 № 13-109

___________________________

Саратовская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести изменения и дополнения в "Положение о флаге города Саратова" от 5.02.97 г. № 3-14 и изложить его в новой редакции.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на заместителя главы городского самоуправления - секретаря городской Думы Косова Н.М.

 

Мэр города -
глава городского самоуправления
Ю.Н. Аксененко

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЛАГЕ ГОРОДА САРАТОВА

В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Саратовской области "О местном самоуправлении в Саратовской области", пунктом 7 Положения "О государственном флаге Российской Федерации" и статьей 6 Устава города Саратова, в целях сохранения и развития исторического наследия и воспитания патриотических чувств к родному городу принимается настоящее Положение.

1. Город Саратов имеет свой флаг.

2. Флаг города Саратова представляет собой прямоугольное белое полотнище, в нижней части которого на лицевой и оборотной сторонах горизонтально расположены широкие полосы бирюзового и красного цвета. Ширина каждой цветной полосы равна 1/4 части общей ширины флага. В центре белой полосы располагается герб города Саратова. Отношение ширины флага к его длине - 2:3.

3. Флаг города Саратова поднимается:

- на зданиях мэрии и Саратовской городской Думы, зданиях администрации и органов местного самоуправления районов города Саратова, на здании аэропорта, зданиях речного и железнодорожного вокзала, автовокзала и КПП ГАИ на въездах в г. Саратов постоянно;
- на зданиях общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, а также на жилых домах и при украшении улиц и площадей города - в дни праздников и памятных событий;
Флаг города Саратова может быть поднят при церемониях и во время других торжественных мероприятий, проводимых мэрией города Саратова, районными администрациями, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от форм собственности, а также - отдельными гражданами во время семейных и других торжественных мероприятий.

4. При одновременном подъеме (выставлении, вывешивании) Государственного флага Российской Федерации и (или) флага Саратовской области, флаг города Саратова поднимается с правой стороны от них (если стоять лицом к фасаду). При одновременном подъеме городских флагов городов-побратимов Саратова из зарубежных стран, если не поднимаются государственные флаги и флаг Саратовской области, флаг города Саратова поднимается с левой стороны от них.

5. На основе флага города Саратова могут быть приняты флаги районов города, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности - с разрешения мэрии города Саратова после уплаты установленного сбора.

6. Ответственность за соблюдение установленных требований при поднятии флага города Саратова несут руководители органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, использующих флаг города Саратова, а при поднятии его на жилых домах - владельцы этих домов.

7. Лица, виновные в осквернении флага города Саратова, несут ответственность в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Оригинальный экземпляр флага города Саратова хранится в Саратовской городской Думе.

О внесении изменений и дополнений в "Положении о флаге города Саратова" (утратил силу на основании решения Саратовской городской Думы от 18.11.97 № 13-109)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в "Положении о флаге города Саратова" (утратил силу на основании решения Саратовской городской Думы от 18.11.97 № 13-109)

Номер документа: 5-52

Вид документа: Решение Саратовской городской Думы

Принявший орган: Саратовская городская Дума

Статус: Недействующий

Дата принятия: 28 мая 1997