• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13.06.2006 N 155А


О возмещении жилищно-строительным кооперативам (товариществам собственников жилья) разницы, возникающей между суммами счетов за тепловую энергию и теплоноситель, принятых в соответствии с договором, и начислением населению платы за услуги отопления и горячего водоснабжения в соответствии с нормативами потребления и тарифами, установленными решением Саратовской городской Думы от 26.12.2005 N 69-664, и платы субабонентам, находящимся на присоединенной сети в зоне ответственности абонентов в 2006 году

________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления администрации муниципального
образования "Город Саратов" от 02.02.2011 N 120

________________________________________________


В соответствии с решением Саратовской городской Думы от 30.05.2006 N 5-39 "О возмещении муниципальным учреждениям "Дирекция единого заказчика" районов города, товариществам собственников жилья и жилищно-строительным кооперативам города затрат при расчетах с поставщиками за тепловую энергию в 2006 году"

постановляю:

1. Финансирование расходов на возмещение жилищно-строительным кооперативам (товариществам собственников жилья) разницы, возникающей между суммами счетов за тепловую энергию и теплоноситель, принятых в соответствии с договором, и начислением населению платы за услуги отопления и горячего водоснабжения в соответствии с нормативами потребления и тарифами, установленными решением Саратовской городской Думы от 26.12.2005 N 69-664 "О нормативах потребления и тарифах на услуги отопления и горячего водоснабжения для населения", и платы субабонентам, находящимся на присоединенной сети в зоне ответственности абонентов производить на условиях типового договора о перечислении субсидий на возмещение разницы за тепловую энергию (приложение).

2. МУ "Дирекция единого заказчика" районов города:

2.1. До 1 июля 2006 года заключить договоры с жилищно-строительными кооперативами (товариществами собственников жилья) на возмещение разницы за тепловую энергию.

2.2. Ежемесячно, до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в комитет по ЖКХ администрации города расчет на финансирование расходов по возмещению разницы за тепловую энергию жилищно-строительным кооперативам (товариществам собственников жилья).

3. Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города (Куликов А. В.):

3.1. Представлять ежемесячно, до 1 числа планируемого месяца, в комитет по финансам администрации города заявку на финансирование расходов в соответствии с Порядком проведения операций по обеспечению кассовых выплат из бюджета города на основании платежных документов-заявок главных распорядителей и получателей средств бюджета города, утвержденным постановлением мэра города от 22 февраля 2006 года N 92.

3.2. Финансирование расходов на возмещение жилищно-строительным кооперативам (товариществам собственников жилья) разницы, возникающей между суммами счетов за тепловую энергию и теплоноситель, принятых в соответствии с договором, и начислением населению платы за услуги отопления и горячего водоснабжения в соответствии с нормативами потребления и тарифами, установленными решением Саратовской городской Думы от 26.12.2005 N 69-664 "О нормативах потребления и тарифах на услуги отопления и горячего водоснабжения для населения", и платы субабонентам, находящимся на присоединенной сети в зоне ответственности абонентов производить через МУ "Дирекция единого заказчика" районов города в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города по подразделу "Коммунальное хозяйство", целевой статье 3510011, виду расходов 197 "Субсидии".

3.3. В целях оперативного решения производственных вопросов для нужд города, в исключительных случаях, производить прямое перечисление средств поставщикам за оказанные услуги.

4. Главам администраций районов города Сундееву А.А., Волкову М.В, Задумину А.С., Архипову Н.А., Герасименко М.Ю., Прокопенко А.Л. осуществлять контроль за организацией работы МУ "Дирекция единого заказчика" районов города по заключению договоров с жилищно-строительными кооперативами (товариществами собственников жилья).

5. Рекомендовать жилищно-строительным кооперативам (товариществам собственников жилья) при распределении средств населения, поступающих за отопление и горячее водоснабжение, энергоснабжающим организациям, организациям по передаче тепловой энергии и организациям водопроводно-канализационного хозяйства руководствоваться структурой тарифов на отопление и горячее водоснабжение, утвержденной постановлением мэра города от 26 января 2006 года N 41 "О структуре тарифов на услуги отопления и горячего водоснабжения для населения".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета по финансам администрации города Иванова А. В.

И. о. главы администрации-
мэра города
П.А. Ворсунов


Приложение
к постановлению
администрации города
от 13 июня 2006 года N 155А



ФОРМА
ТИПОВОГО ДОГОВОРА


о перечислении субсидий на возмещение разницы
за тепловую энергию

г. Саратов "____" ___________ 200_ г.


Жилищно-строительный кооператив (товарищество собственников жилья) ____________________________________________________________

наименование ЖСК или ТСЖ


в лице ___________________________________________________________, действующего на основании _________________________, именуемый в дальнейшем Кооператив (Товарищество), с одной стороны, и МУ "Дирекция единого заказчика по __________________ району г. Саратова" в лице директора __________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Дирекция с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора


1.1. Дирекция осуществляет перечисление денежных средств на возмещение Кооперативу (Товариществу) разницы, возникающей между суммами счетов за тепловую энергию и теплоноситель, принятых в соответствии с договором, и начислением населению платы за услуги отопления и горячего водоснабжения в соответствии с нормативами потребления и тарифами, установленными решением Саратовской городской Думы от 26.12.2005 N 69-664 "О нормативах потребления и тарифах на услуги отопления и горячего водоснабжения для населения", и платы субабонентам, находящимся на присоединенной сети в зоне ответственности абонентов (далее субсидии на возмещение разницы за тепловую энергию).

1.2. Субсидии на возмещение разницы за тепловую энергию предоставляются в пределах лимита бюджетных обязательств Дирекции на текущий год.

1.3 Субсидии на возмещение разницы за тепловую энергию Дирекция перечисляет непосредственно на расчетный счет Кооператива (Товарищества).

2. Права и обязанности сторон


2.1. Права и обязанности Кооператива (Товарищества):

2.1.1. Кооператив (Товарищество) обязуется использовать поступившие субсидии на возмещение разницы за тепловую энергию строго по целевому назначению.

2.1.2. Кооператив (Товарищество) обязуется в течение пяти дней после заключения настоящего договора и далее ежемесячно, до 10 числа каждого месяца, следующего за отчетным, представлять Дирекции расчет субсидий на возмещение разницы за тепловую энергию по форме согласно приложению N 1 и расчет суммы, возникающей в результате разницы в тарифах по форме согласно приложению N 2 к настоящему договору. С расчетом субсидий на возмещение разницы за тепловую энергию необходимо представлять следующие документы:

- справку о количестве человек, пользующихся услугой горячего водоснабжения и общей площади жилых помещений;

- реестр субабонентов (собственников и арендаторов нежилых помещений). Реестр содержит наименование юридического лица, номер и дату договора, заключенного с Кооперативом (Товариществом), номер счета-фактуры и сумму к оплате за месяц. При наличии прямого договора теплоснабжения с поставщиком указать его номер и дату;

- счет-фактуру, выставленную Энергоснабжающей организацией за потребленную тепловую энергию и теплоноситель за отчетный месяц;

- акт об оказании услуг, подписанный ЖСК (ТСЖ);

- справку о количестве дней фактического предоставления услуг по отоплению и горячему водоснабжению, согласованную с Энергоснабжающей организацией.

2.1.3. Кооператив (Товарищество) обязуется представить Дирекции:

- копию договора на теплоснабжение с приложениями;

- реестр многоквартирных домов с указанием степени их благоустройства.

2.1.4. Кооператив (Товарищество) производит расчет субсидий на возмещение разницы за тепловую энергию (приложение N 1) где:

- отопление (графа 3) рассчитывается как произведение отапливаемой площади жилых помещений и тарифа на отопление для населения при оплате в период отопительного сезона в соответствии с постановлением мэра города от 26 января 2006 года N 41 "О структуре тарифов на услуги отопления и горячего водоснабжения для населения". При оплате за отопление равными долями в течение года применяется тариф с коэффициентом 2 с ноября по март, апрель и октябрь - без коэффициента.

- горячее водоснабжение (графа 3) рассчитывается как произведение количества пользователей горячей водой и тарифа на горячее водоснабжение в соответствии с постановлением мэра города от 26 января 2006 года N 41 "О структуре тарифов на услуги отопления и горячего водоснабжения для населения";

- сумма, возникающая в результате разницы в тарифах (графа 5) рассчитывается как разница между тарифом, установленным регулирующим органом для поставщика и тарифом, учтенным при определении размеров платы граждан за коммунальные услуги в соответствии с предельными индексами изменения платы граждан за коммунальные услуги на 2006 год. За январь и февраль 2006 года данная графа заполняется как разница в тарифах, принятая к возмещению за счет средств областного бюджета, с марта 2006 года рассчитывается по форме согласно приложению N 2 к настоящему договору. В случае, если тариф, учтенный при определении размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствии с предельными индексами изменения платы граждан за коммунальные услуги на 2006 год, превышает тариф, установленный регулирующим органом для поставщика, графа 5 приложения N 1 и приложение N 2 не заполняются.

2.1.4. Кооператив (Товарищество) обязано ежеквартально, до 15 числа каждого первого месяца последующего квартала, представлять в Дирекцию отчет об использовании средств бюджета города, поступивших на расчетный счет.

2.1.5. Кооператив (Товарищество) обязано по требованию Дирекции представлять документы для проверки данных о количестве проживающих и общей площади жилых помещений (технический паспорт домовладения и документы, подтверждающие факт проживания).

2.2. Права и обязанности Дирекции:

2.2.1. Дирекция для перечисления субсидий на возмещение разницы за тепловую энергию обязуется принять все необходимые документы и расчеты, оформленные в соответствии с пп. 2.1.2, 2.1.3 настоящего Договора.

2.2.2. Дирекция обязуется при поступлении на ее расчетный счет субсидий на возмещение разницы за тепловую энергию перечислять на расчетный счет Кооператива (Товарищества) денежные средства в размере, определенном в соответствии с п. 1.2 настоящего Договора.

2.2.3. Дирекция имеет право проверить данные о количестве проживающих и общей площади жилых помещений (технический паспорт домовладения и документы, подтверждающие факт проживания), наличие субабонентов.

3. Ответственность сторон


3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Руководитель Кооператива (Товарищества) несет ответственность за достоверность представленных им документов в соответствии с действующим законодательством.

3.3. В случае использования Кооперативом (Товариществом) средств бюджета города не по целевому назначению, ненадлежащего выполнения других условий договора, Дирекция вправе прекратить перечисление субсидий на возмещение разницы за тепловую энергию. В дальнейшем перечисление может быть возобновлено только после устранения нарушений условий настоящего Договора.

3.4. Кооператив (Товарищество) несет ответственность за принятие обоснованных объемов, выставляемых энергоснабжающими организациями в счетах за потребленную тепловую энергию и теплоноситель.

4. Прочие условия


4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до 31 декабря 2006 года.

4.2. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

4.3. Все споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, решаются путем переговоров между сторонами. При недостижении согласия стороны вправе обратиться в Арбитражный суд Саратовской области с обязательным соблюдением претензионного порядка. Срок рассмотрения претензии составляет 15 дней.

5. Адреса, банковские реквизиты и подписи сторон:


Кооператив (Товарищество) Дирекция

________________________ ________________________

Председатель комитета
по жилищно-коммунальному хозяйству
администрации города
А.В. Куликов


Приложение N 1
к типовому договору
о перечислении субсидий
на возмещение разницы
за тепловую энергию



Форма расчета

субсидий на возмещение разницы за тепловую энергию для ____________________________________________________(поставщик)

за ______________ 2006 г. по _______________________(ЖСК, ТСЖ)


месяц

За месяц

С начала года

принято к оплате, руб.

средства населения по утверж- денным тарифам, руб.

средства субабо- нентов по счетам- фактурам, руб.

сумма, возникаю- щая в результате разницы в тарифах, руб.

возме- щение из бюджета города, руб.

профинан- сировано из бюджета города, руб.

принято к оплате, руб.

средства населения по утвержден- ным тарифам, руб.

средства субабо- нентов по счетам- фактурам, руб.

сумма, возни- кающая в результате разницы в тарифах, руб.

возмещение из бюджета города, руб.

профинан- сировано из бюджета города, руб.

1

2

3

4

5

6=2-3-4-5

7

8

9

10

11

12=8-9-10-11

13

Отопление

Горячее водо- снабжение

Итого


Руководитель организации ___________________________


Главный бухгалтер ___________________________


М. П.

Приложение N 2
к типовому договору
о перечислении субсидий
на возмещение разницы
за тепловую энергию



Форма расчета
суммы, возникающей в результате разницы в тарифах
для ________________________________ (поставщик)
за ______ 2006 г. по __________ (ЖСК, ТСЖ)


месяц

Отапливаемая площадь жилых помещений, кв.м;
количество пользователей ГВС, чел

Норматив потребления для населения, Гкал на кв.м; Гкал на 1 чел; куб. м на 1 чел

Объем потребления по нормативам, Гкал; куб.м

Тариф, установленный регулирующим органом для поставщика, руб. за 1 Гкал

Тариф, учтенный при определении размеров платы граждан за коммунальные услуги в соответствии с предельными индексами изменения платы граждан за коммунальные услуги на 2006 год

Разница в тарифах
руб.

Сумма, возникающая в результате разницы в тарифах, руб.

1

2

3

4=2*3

5

6

7=5-6

8=4*7

Отопление, Гкал

Горячее водоснабжение*
в том числе:

тепловая энергия, Гкал

теплоноситель, куб.м

Итого


Руководитель организации ___________________________


Главный бухгалтер ___________________________


М. П.


Примечания:

1)* по графе 3 применяется средневзвешенный норматив;

2) если количество тепловой энергии, предъявленное поставщиком по счету-фактуре, меньше чем расход по нормативу, сумма, подлежащая к возмещению, рассчитывается как произведение разницы в тарифах на количество тепловой энергии по счету-фактуре.

О возмещении жилищно-строительным кооперативам (товариществам собственников жилья) разницы, возникающей между суммами счетов ... (утратил силу на основании постановления администрации муниципального образования "Город Саратов" от 02.02.2011 N 120)

Название документа: О возмещении жилищно-строительным кооперативам (товариществам собственников жилья) разницы, возникающей между суммами счетов ... (утратил силу на основании постановления администрации муниципального образования "Город Саратов" от 02.02.2011 N 120)

Номер документа: 155А

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 13 июня 2006