• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


САРАТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 21.12.2005 N 68-660

О применении тарифной системы оплаты труда, установлении компенсационных и стимулирующих выплат
 работникам МУ "Экология города"

____________________________
Снят с контроля на основании
решения Саратовской городской
Думы от 24.11.2011 N 9-114

____________________________


В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и решением Саратовской городской Думы от 21.06.2005 N 58-550 "Об оплате труда работников муниципальных учреждений города Саратова" Саратовская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить "Положение об установлении и применении компенсационных и стимулирующих выплат работникам МУ "Экология города" (Приложение).

2. Установить, что оплата труда сотрудников МУ "Экология города" состоит из: должностного оклада, компенсационных и стимулирующих выплат.

3. Установить, что источником средств оплаты труда являются средства бюджета города.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по промышленности, транспорту, связи, торговле.


Мэр города -
глава городского самоуправления
Ю.Н. Аксененко


Приложение
к решению
Саратовской городской Думы
от 21.12.2005 N 68-660


Положение
об установлении и применении компенсационных и стимулирующих выплат работникам МУ "Экология города"

1. Общие положения


1.1. При утверждении фонда оплаты труда работникам муниципального учреждения "Экология города" (далее - Учреждение) на компенсационные выплаты предусматриваются средства в размере до двенадцати тарифных ставок (окладов), на стимулирующие выплаты предусматриваются средства в размере до двенадцати тарифных ставок (окладов).

1.3. Конкретный размер компенсационных и стимулирующих выплат работникам Учреждения устанавливается в соответствии с коллективным трудовым договором.


2. Установление разрядов оплаты труда


2.1. Должностные оклады работников Учреждения устанавливаются исходя из тарифных ставок (окладов), утвержденных решением Саратовской городской Думы от 21.06.2005 N 58-550 "Об оплате труда работников муниципальных учреждений города Саратова".

2.2. Разряды по оплате труда работников Учреждения определяются штатным расписанием в соответствии с Единой тарифной сеткой и единым тарифно-квалификационным справочником должностей руководителей специалистов и служащих.


3. Компенсационные и стимулирующие выплаты

3.1. Компенсационные выплаты


Для работников Учреждения устанавливаются следующие виды компенсационных выплат:

3.1.1. Ежемесячная надбавка за напряженность, труд повышенной интенсивности - до 100 процентов от тарифной ставки (оклада) работника.

3.1.2. Доплата:

- за совмещение (внутреннее совместительство) профессий (должностей) и выполнение при этом работ различной квалификации устанавливается по соглашению сторон трудового договора;

- за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится не менее чем в двойном размере;

- за сверхурочную работу и другие условия труда, отклоняющиеся от нормальных и не указанных в данном пункте, производятся в соответствии с действующим законодательством.

3.1.3. Конкретный размер ежемесячных надбавок и доплат устанавливается работнику Учреждения приказом директора индивидуально.

3.1.4. За счет средств экономии фонда оплаты труда работникам Учреждения может быть выплачена материальная помощь в особых случаях, а именно: в связи с юбилейными датами работника (50-летием, 55-летием, 60-летием), уходом на пенсию, бракосочетанием работника, рождением ребенка, несчастным случаем, смертью работника, его родителей, детей, стихийными бедствиями и т.д. в размере 200% от тарифной ставки (оклада) работника.

3.2. Стимулирующие выплаты


Для работников Учреждения устанавливаются следующие виды стимулирующих выплат:

3.2.1. Ежемесячная премия в размере до 100% от тарифной ставки (оклада) работника в пределах установленного фонда оплаты труда. Конкретный размер ежемесячной премии устанавливается работнику Учреждения приказом директора индивидуально.

3.2.2. Водителям за классность премия устанавливается в следующих размерах:

- водителям 2 и 3 класса - 10 процентов;

- водителям 1 класса - 25 процентов тарифной ставки (оклада) работника.

3.2.3. Премирование работников Учреждения производится в зависимости от продолжительности работы в данном учетном периоде, качества работы, их личного вклада в общие результаты работы в пределах установленного фонда оплаты труда.

3.2.4. Работникам, проработавшим неполный месяц в связи с увольнением, поступлением в учебное заведение, уходом на пенсию и по другим уважительным причинам, выплата премии производится за фактически отработанное время.

3.2.5. Работникам, поступившим на работу в Учреждение в расчетном периоде, премия может быть выдана по ходатайству руководителя структурного подразделения Учреждения на основании приказа директора.

3.2.6. Предложения о размерах премий и вознаграждений, их частичном или полном лишении вносятся руководителями структурных подразделений Учреждения.

3.2.7. Работники Учреждения могут быть лишены премии полностью или частично в следующих случаях:

- невыполнение в срок нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, приказов, указаний, поручений руководства в рамках должностных обязанностей;

- некачественное исполнение трудовых обязанностей, порученной работы;

- нарушение правил трудовой дисциплины;

- нарушение правил техники безопасности, охраны труда или пожарной безопасности.

Полное или частичное лишение премии производится за тот период, в котором было совершено нарушение в работе.

3.2.8. Премии учитываются при исчислении среднего заработка для назначения государственной пенсии, пособий по временной нетрудоспособности, при уходе в очередной отпуск.

3.2.9. Единовременное вознаграждение за добросовестное исполнение должностных обязанностей в размере до 200% от тарифной ставки (оклада) работника, при наличии экономии фонда оплаты труда.

Конкретный размер единовременного вознаграждения устанавливается работнику Учреждения приказом директора.

4. Порядок установления выплат руководителю, заместителю руководителя и главному бухгалтеру


Компенсационные и стимулирующие выплаты руководителю, заместителю руководителя и главному бухгалтеру Учреждения определяются в соответствии с п.З настоящего Положения.

5. Условия осуществления расходов на отдельные виды выплат.


Осуществление расходов на компенсационные, стимулирующие выплаты и материальную помощь производится при условии обеспечения Учреждением поступления в бюджет города доходов от платных услуг.

О применении тарифной системы оплаты труда, установлении компенсационных и стимулирующих выплат работникам МУ "Экология города"

Название документа: О применении тарифной системы оплаты труда, установлении компенсационных и стимулирующих выплат работникам МУ "Экология города"

Номер документа: 68-660

Вид документа: Решение Саратовской городской Думы

Принявший орган: Саратовская городская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 декабря 2005

Дата начала действия: 21 декабря 2005