• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА САРАТОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05.04.2007 N 212


Об организации весенне-летней торговли на территории города в 2007 году

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 января 1992 г. N 65 "О свободе торговли", Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Саратова, а также в целях создания условий для обеспечения населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания в весенне-летний период 2007 года

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить срок работы объектов мелкорозничной сети на территории города с 16 апреля по 31 октября 2007 года.

2. Главам администраций районов города Васильеву В.И., Герасименко М.Ю., Задумину А.С., Крете В.С., Сундееву А.А., Прокопенко А.Л.:

2.1. До 16 апреля 2007 года разработать и утвердить комплекс мер по подготовке объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания к работе в весенне-летний период 2007 года. Организовать работу по его своевременному обеспечению. Установить срок готовности объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания к работе в весенне-летний период до 15 апреля 2007 года.

2.2. Организовать на территории районов работу объектов мелкорозничной сети в весенне-летний период 2007 года в соответствии с Положением об организации мелкорозничной сети предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории города Саратова, утвержденным постановлением администрации города от 30 июня 2004 года N 152А.

2.3. Осуществлять размещение объектов мелкорозничной сети на территории города в соответствии со Схемой размещения объектов мелкорозничной сети на территории города в 2007 году, утвержденной постановлением главы администрации города от 30 марта 2007 года N 198.

2.4. Считать приоритетными направлениями в организации мелкорозничной торговли развитие сети летних кафе при стационарных предприятиях, современных форм реализации кваса, увеличение реализации мороженого (развесного - в условиях летних кафе, фасованного - в условиях мелкорозничной торговой сети), прохладительных напитков отечественных производителей.

2.5. Осуществлять постоянный контроль за вывозом ТБО от предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, а также уборкой прилегающих территорий.

3. Комитету по экономике администрации города (Санников А.С.) осуществлять координацию деятельности администраций районов города по обеспечению контроля за организацией торговли в мелкорозничной торговой сети.

4. Рекомендовать руководителям объектов мелкорозничной сети по торговле прохладительными напитками, квасом, мороженом, объектов, оказывающих услуги общественного питания, размещенных на территории города в соответствии со Схемой размещения объектов мелкорозничной сети на территории города, осуществлять:

4.1. Соблюдение санитарно-эпидемиологическим требований к организации торговли в соответствии с санитарными правилами СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" и СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".

4.2. Наличие на торговом объекте необходимых документов, предусмотренных действующими нормативными актами и правилами, регламентирующими торговую деятельность, а также качество и безопасность реализуемых товаров.

4.3. Соблюдение режима работы объекта в соответствии с учетом обеспечения права жителей на спокойное проживание, а использование музыкального сопровождения предусмотреть до 22 часов.

4.4. Не позднее 1 ноября 2007 года демонтаж временных конструкций на занимаемом земельном участке и привести его в надлежащее санитарное состояние за счет собственных средств.

5. Рекомендовать руководителям предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания независимо от форм собственности, размещенных на территории города:

5.1.Организовать и провести до 20 апреля 2007 года мероприятия по подготовке своих объектов к работе в весенне-летний период 2007 года.

5.2. Обеспечить соблюдение действующих правил торговли, санитарных норм и правил.

5.3. Провести работы по комплексному благоустройству своих закрепленных территорий, включающих в себя асфальтовое или плиточное покрытие, газоны и цветники, мусорные урны и ограждения. Не допускать в пределах своих территорий размещение объектов незаконной торговли.

6. Рекомендовать:

6.1. УВД по городу Саратова обеспечить работу по пресечению незаконной торговли. При выявлении случаев размещения объектов мелкорозничной сети вне утвержденной Схемы размещения объектов мелкорозничной сети на территории города в 2007 году привлекать нарушителей к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством и ежемесячно информировать администрацию города Саратова о выявленных нарушениях и принятых мерах по их устранению.

6.2. ОГУ "Саратовская городская станция по борьбе с болезнями животных" (Резяпкин И.Н.), управлению Роспотребнадзора по Саратовской области (Данилов А.Н.) в пределах своих полномочий осуществлять контроль за работой объектов мелкорозничной сети и ежемесячно информировать администрацию города о выявленных нарушениях, принятых мерах по их устранению.

7. Комитету по общественным отношениям, анализу и информации администрации города опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по экономике Максименко О.Н.

И.о. главы администрации города
М.В. Волков

Об организации весенне-летней торговли на территории города в 2007 году

Название документа: Об организации весенне-летней торговли на территории города в 2007 году

Номер документа: 212

Вид документа: Постановление Главы муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Принявший орган: Глава муниципального образования "Город Саратов" Саратовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 апреля 2007